Сегодня  пекла чак чак.
Пирог чак-чак
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/147/sm_146003.jpg
Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.
Продукты
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
*Для жарки:
Масло растительное - 250 г
или Масло топленое - 250 г
*Для сиропа:
Мед - 7 ст. ложек
Сахар - 7 ст. ложек

Подготовить продукты по рецепту пирога чак-чак.
Как приготовить чак-чак:

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить молоко и водку, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек.
Разогреть масло. Порциями жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Затем вынуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло и жарить следующую порцию.
Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать.
Поднос или тарелку смочить холодной водой.
После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Пирог чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже.