щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обман при продаже щенков

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Честное слово, уже сил нет от наглости некоторых заводчиков и клубов. Щенки вообще актируются? С каких пор родник в полголовы у щенка шпица это норма (по словам заводчицы), а так же залом на хвосте? В щенячке никаких отметок о проблемах нет, собака не доживает до 2х лет - водянка головного мозга....

0

2

:canthearyou:

0

3

:|

0

4

DSS написал(а):

собака не доживает до 2х лет - водянка головного мозга....

А если по-честному куда такого? Я бы усыпила, но ведь и среди ветеринаров куча кричащих, что усыпляем только безнадежных, а тут жить не мешает хоть и не долго, для ведра большеват уже, куда его?

0

5

SSM написал(а):

А если по-честному куда такого? Я бы усыпила, но ведь и среди ветеринаров куча кричащих, что усыпляем только безнадежных, а тут жить не мешает хоть и не долго, для ведра большеват уже, куда его?

Если бы в щенячке стояла отметка о проблеме, человек бы уже сам решал стоит ли рисковать, ведь родник не всегда гидроцефалия. Да и может тогда задумались бы про узи с целью исключить этот диагноз. А уж если диагноз поставлен то гуманнее усыпить, конец все равно известен, а чем старше щенок становится, тем сильнее к нему привыкают и терять больнее...
А тут все нормально и родник и залом - норма, ничего не отметили.

0

6

Здравствуйте! Я купила померанского шпица девочку с документами в возрасте 3,5 месяцев в сентябре 2015 года  у заводчика Колесниковой Татьяны, клуб Континент на Попова 4.Спустя неделю собачке стало плохо ее шатало и она запрокидовала голову, я повезла ее в клинику, мне сказали что у неё не зажил родничкок и заломан хвостик. Нам поставили диагноз гидроцефалия головного мозга. Нам ставили капельницы и прописали таблетки, мы каждую неделю ходили в кислородную камеру, так как приступы повторялись и я буквально спасала ее жизнь. Я ее очень полюбила и не хотела усыплять. Я позвонила заводчице и сказала, что она болеет и что вы мне про родничок ничего не сказали, она мне ответила что это нормально, что он может не зарастать и до 6 месяцев, она говорит что она у неё себя хорошо чувствовала, не может быть что ей плохо. В общем моя девочка дожила до 1года 9 месяцев, умерла от нехватки кислорода 5 дней назад, я до сих пор не могу прийти в себя я плачу каждый день. Мы потратили очень много денег на ее лечени но это к сожалению не лечиться, 8 месяцев собачка чувствовала себя хорошо, я думал что мы смогли победить эту болезнь, но к сожалению это не так. Спасибо врачам из Центровета благодаря им мы смогли прожить целых 1год 9 месяцев......ещё меня удивляет равнодушность заводчицы

Отредактировано Карина (2017-03-13 18:34)

0

7

Ужас!(((

0

8

Пока есть спрос на убогих, их будут продавать и не париться. Почему бы Карине не включить разум и не вернуть щенка заводчику, как то не верю, что за неделю случилась огромная любовь, что мозг отключился.
Собака должна приносить радость, а не геморрой с первых дней.
Если бы большинство таких щенков возвращалось заводчику, не было бы смысла их продавать.
Мне все чаще кажется, что людям нравится заботиться об инвалидах, чем больше денег потратят, тем больше плюсиков в карму получат, или может, самореализация какая нибудь, и потом ещё неделю убиваться после смерти заведомо нежильца. Не понимаю я такой романтики. Имхо. (((((

+3

9

Могу согласиться с владелицей щенка, в том, что может возникнуть любовь за неделю и такая, что никому уже не отдашь и не вернешь любого шенка (сама такая).
Но когда покупали, нельзя было прочитать или поспрашивать,  что и как допускается и чего категорически не должно быть.
Заводчик, который стругает щенков и которому пофигу, все что может быть за приделами его квартиры, так же может все, что угодно наговорить, лишь бы щенка продать.
Для этого и существуют форумы и влалельцы других щенков, что бы рассказать об этом и вовремя удержать от покупки, заведомо не жизнеспособного щенка.
Соболезную хозяйке, теперь уже ничего не исправить и не вернуть маленького и это будет жестоким конечно, но уроком на всю жизнь....
Слезы еще будут долго....
Хочется сказать людям покупающих щенков, любой породы: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ КУПИТЬ ЩЕНКА, ЧИТАЙТЕ СТАНДАРТ!!!!! ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАКИХ ЖЕ СОБАК,ЧТО И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Может тогда мы сами будем бить по рукам, таких "заводчиков" и меньше будет смертей и слез....

0

10

Людмила Шивцова написал(а):

Заводчик, который стругает щенков и которому пофигу, все что может быть за приделами его квартиры, так же может все, что угодно наговорить, лишь бы щенка продать.

Люда, а как же клуб который актировал щенка? Он не видел залома на хвосте? Не видел большого родника? Для этого и проводится актировка специалистами-кинологами, которые должны знать и стандарт и анатомию. Мы все людям объясняем, что берите щенка с документами, это гарантия породности и хоть какой то ответственности клуба и заводчика. Но лично я уже 2 раза обожглась на этом, когда мои знакомые взяли щенка йорка из Красноярска с переломом таза (что то он странно боком ходил в щенячестве, а потом оказалось, что заводчица возила его в свое время к ортопеду Чужакину и тот ничего не нашел при прощупывании, хотя какая проблема была сделать тогда рентген), теперь меня постоянно упрекают, что уговорила взять щенка с документами; то люди купили щенка акиты с документами от родных брата и сестры с жутким искривлением предплечий (причем как они сказали выбрали самого ровного), когда я предположила, что возможно такое состояние из-за близкого инбридинга и плохого выращивания, люди позвонили заводчику с претензией, на что он их "успокоил", что отец не родной брат, а совсем другая собака, но поскольку на него не могли оформить помет в силу каких то причин, оформили на родного брата суки!!! Вот Вам и берите щеночка в клубе!
Тут после актировки то щенки во время роста могут выкидывать сюрпризы, а когда изначально это было и выдавалось за норму -  :mad:

0

11

Читаю

DSS написал(а):

люди купили щенка акиты с документами от родных брата и сестры с жутким искривлением предплечий (причем как они сказали выбрали самого ровного), когда я предположила, что возможно такое состояние из-за близкого инбридинга и плохого выращивания, люди позвонили заводчику с претензией, на что он их "успокоил", что отец не родной брат, а совсем другая собака, но поскольку на него не могли оформить помет в силу каких то причин, оформили на родного брата суки!!! Вот Вам и берите щеночка в клубе!

Читаю и волосы шевелятся!(( Тоже ведь наивная и клубам доверяла. До сего момента. Но заводчики выше всяких похвал! И, наверняка же, спят спокойно при этом!((( Любят они животных, угу, как же.

0

12

Людмила Шивцова написал(а):

Хочется сказать людям покупающих щенков, любой породы: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ КУПИТЬ ЩЕНКА, ЧИТАЙТЕ СТАНДАРТ!!!!! ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАКИХ ЖЕ СОБАК,ЧТО И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Людмила, всё верно - так должно быть в идеале! Но на практике потенциальных покупателей интересуют лишь два критерия: внешний вид и цена. Причём большинство хотят щенка в 1,5-2 месяца и уже со всеми прививками. Полностью привитого щенка в возрасте 3-5 месяцев купить не так много желающих и чем старше, тем сложнее его продать во многих породах. Исключение - люди имеющие хотя бы начальные кинологические знания.
Все мы, рекламируя своих щенков, используем всевозможные ресурсы, включая доски объявлений в интернете. Очень часто от знакомых заводчиков слышу то, что интересующиеся щенками спрашивают: "Почему у вас так дорого, если в соседнем объявлении собаку такой же породы продают на 30-50% дешевле?". Приводить примеры и аргументы бесполезно, там действует тот же старый принцип: "один дурак продаёт - другой покупает!".
Пару недель назад к нам в клуб обратилась дама, интересовалась щенками пекинеса и чихуахуа, для себя и ребёнка 6 лет. Я опущу все глупые вопросы, типа: "чем вообще отличаются эти две породы?", первый предметный вопрос был о цене. Услышав примерные варианты "от и до", спросила: "есть ли щенки без документов?" (напомню, что дама звонила в кинологический клуб!).
Следующий вопрос был о щенках подешевле, может с какими-то недостатками. Получив ответ, что бывают щенки, которые продаются в качестве домашнего любимца, без каких-либо перспектив на участие в выставках и племенном разведении. Следующий вопрос расставил все точки над "i" - "Но ведь если мы купим девочку, мы же сможем потом получать от неё щенков?"...
Люди ещё не определились с породой, не купили щенка, а уже думают о том, как сейчас сэкономить, чтобы потом на этом можно было ещё и заработать. И к сожалению, это далеко не единичный случай...

+2

13

Я, конечно, в шоке от наглости таких заводчиков. С другой стороны, очень жаль щенят.

0

14

Да, ужас. У нас подобная проблема была. Сначала продали щенка больного, потом, когда тот умер, обвинили нас и по своей доброй душе отдали нам маму щенка. У которой, как оказалось потом, был инсульт, проблемы с пищеварением, зубами, да еще и с суставами. Плюс в свои пять лет она не беременела. Износили организм собачки и избавились.

0