щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



любопытство

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

не стал начинать эту тему в ветке про дрессировку, там конкретные объявления, а меня интересует другая сторона.
Практическая.

У нас в городе любимом Железногорске, можно ли где-нибудь когда-нибудь посмотреть на реальные показательные выступления по ОКД?
То, что занятия идут иногда, с молодняком, или при подготовке к выставкам, это я в курсе. Но интересует взрослая, обученная собака - как оно это выглядит в реале? Бывают ли в жизни, встречаются ли в нашем (или вашем) реальном окружении собаки, которые действительно обучены. И которые действительно выполняют команды, не отвлекаются на зрителей, на машины, на других собак... Которые сидят на выдержке, без дураков, которые идут рядом слева от владельца, не отставая и не забегая вперед, не отвлекаясь на прохожих и не улыбаясь встречным, и не засовывая нос в чужие пакеты.. Не отгавкиваясь на назойливую и безрассудную мелочь, не играясь в бродячих кошек и собак..
Вот на это посмотреть - хочется :) Честно.
Кто-нибудь из владельцев может рискнуть и вести свою собаку по тротуару без поводка? Только по Рядом?
А вообще, такое возможно? Чтоб не на выставке перед судьей, собрав все силы и резервы в кучу, не на площадке, а просто так.

Я таких не встречал ни разу.

0

2

noexajiu
Я такую собаку знаю - это ризеншнауцер Гамаль , владелец Люба ( на форуме ник Нюша)
Мой балбес, увы, такими умениями не блещет)))

0

3

ну у меня девочка тоже любимая доча, и до строгостев у нас не доходит :) Так.. живем себе, довольные друг другом и не мешая жить другим. Окружающих любим, с собаками играем, людей обнюхиваем и радуемся (зла от посторонних не видела еще ни разу, вот и имеем только положительные эмоции). Дисциплина только при переходе через дорогу, ну и когда показательно ходим по тротуару (показательно - то есть рассказываю собаке, что мы работаем, и не следует отвлекаться. Надолго этого не хватает, что тут сказать.. Уходим в сторону и опять начинаем баловаться и балбесничать). А вот так, чтобы постоянно, как механизм по имени Дрессированная собака - не, мы так не умеем.

0

4

noexajiu
А что у Вас за порода?

0

5

в подписи :)

0

6

Никаких ОКД и прочего не сдавала, учу сама. Обе мои шелти влегкую могут без поводков идти рядом, выполнять команды, в том числе и на расстоянии) жестами жульничают и часто не работают, а на голос без проблем. Правда и весь комплекс не отработан, посыл на место не учили, барьеры не прыгаем и вообще не носим аппорты. Да мне этого и не надо, основные вещи знают и ладно. Ну и пару трюков совсем простых. Одновременно дать левую или правую лапу, дать обе лапы, а вот сесть зайкой может только Эврика. На особо дрессированных мы не тянем, на воспитанных вполне.

0

7

Галдина Елена написал(а):

на воспитанных вполне

Вот-вот!! По мне - это главное!

0

8

У меня Рик и Ника не то что поводки, ошейники знают только когда едем в город на машине... и то только потому, чтобы люди не переживали за себя и не клевали мне мозг  :D
Позавчера Рика возил в Центровет кровь сдавать. Перед поездкой выгулять вывел и потом одел его цепь и оберег... девушка в машине сразу сказала- собака совсем преобразилась! Я то знаю что ему ошейник-это значит не пустое времяпровождение, а ОН НУЖЕН!
Вот :)

0

9

Если уж здесь любопытничают, то я тоже спрошу. Как ваши собаки переживают хлопушки и петарды? Новый год приближается. Для нас он первый настоящий. Но у меня итак реагирует не очень - сразу домой тянет, где бы не были. Боюсь - что же будет в праздники?!(

0

10

Эх... опять придется хвастаться  :D
Мои спокойные как удавы :) правда я с первого НГ каждой собаки приучал сразу сам- брал большую батарею салютов, садил собаку метрах в 20-25, поджигал и бежал к собаке, поглаживая и говоря добрые слова любовались салютом!
Потом у собак ниразу не было неадекватной реакции на салюты, хотя у нас в деревне в НГ все вокруг светло от них :)

0

11

А мои дуры все поймать салют хотят , поэтому либо сидят дома в новогоднюю ночь,либо на поводках.

0

12

Если салют запустили не прям под нашим носом, то Джеф не обращает внимания.

0

13

noexajiu
Я все время любуюсь овчаром с молодым человеком,  живущих по 60 лет ВЛКСМ то ли в 28, то ли  в 30 доме)) идеальное послушание.. Ещё изредка встречается девушка у церкви тоже с кобелем овчара, также песня)) мне в эти моменты так стыдно бывает..
А самое удивительное, это кобель шарпея, идущий по команде рядом без поводка с молодым человеком южных кровей, когда мой Цо пытался его на дуэль вызвать..
А ещё так хочется площадку в городе, очень её  не хватает...даже мне, почти старушке, так сказать... я бы очень хотела ходить на занятия, Энцо очень любит дрессуру, а без руководителя я ленива.. Вот даже в Ачинске есть площадка, и регулярные занятия и по ОКД ,  и по ЗКС. Обидно...

0

14

да, с площадкой было бы на порядок проще. Глядишь, и появились бы желающие серьезно заниматься и воспитывать собаку, а не просто гулять с нею по газонам. Это ведь так красиво, когда собакен много знает и умеет, и применяет умения на обычным прогулках. А не только на выставках..

Я почему завел разговор про показательные выступления. Нет рекламы правильно дрессированных собак - нет и спроса на такое же со стороны остальных владельцев. Нет спроса - нет постоянно действующего процесса дрессировки. Нет постоянной школы - нет выпускников этой школы, нет результатов и рекламы. Дальше круг замыкается.
А собак в нашем городе много, причем не только декорашек, но и крупных серьезных собак. Всем ехать в край для дрессировки не посоветуешь, это и долго и напряжно. Добираться вечерами до татышева, учитывая в это время пробки - ездил, знаю. Теряется почти три часа туда-обратно. Иногда на это чихать, если есть цель. Но порой такого времени просто нет. Поездил бы еще, но никак.. И таких, уверен, не одни мы с Данкой.  Нужно то же самое, ну или хотя б что-то подобное, у нас, здесь.

Кто-бы взялся поднять это дело - памятник тому при жизни :)

погуглите, в Челябинске ЦД Собачья академия, делают праздники, костюмированные представления, собаки выступают всякого размера и характера, всем интересн и весело. Завидки берут :)

ps петарды нам хоть есть, хоть нет, не обращаем внимания. С детства, такая с питомника приехала. За это низкий поклон заводчице.

Отредактировано noexajiu (2016-12-28 15:36)

0

15

noexajiu написал(а):

петарды нам хоть есть, хоть нет, не обращаем внимания. С детства, такая с питомника приехала. За это низкий поклон заводчице

Хорошо Вам)) А про площадку - так инициатива наказуема же, как говорится!)) Вам бы, может, и поднять это дело, там, глядишь, и единомышленники подтянутся.

0

16

вот помогать - я б взялся с удовольствием :)

0

17

Это большой плюс, когда собака не боится сильных звуков.

0

18

так звали же на субботник в парк готовить собачью площадку, там пришло народу хрен да маленько.

0