щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собака, которая пасёт.

Сообщений 151 страница 177 из 177

151

SAMSON-пит из Тамбова
Про напарника думаем. Но хотелось бы опять келпи, только с доками, чтоб и на выставку тоже. Где взять, пока не знаю. Есть питомник в Ставрополе. Но опять ехать туда... Да и дорого поди? Махара то мы целеноправленно с кошары брали. Без документов, но там бабка с дедом и мать с отцом
И все пасут.
Если Махара обучим, вторую собаку он сам научит.
А Груня наша безбашенная на цепи сидит, только на ночь отпускаем. Когда её делали, мозги, видать, на складе кончились, так ей заместо мозгов двойную порцию злобности дали. Готова пожрать всех! А если кто её проглотит, поскольку мелкая, так она изнутри всё равно сожрёт. Вот осенью на норе проверим. Только камикадзе она по натуре, может на первой же норе погибнуть. Барсук не целовать её будет. Страшно. Мне страшно. Ей нет. Мозгов же нет, вот и не боится ничего. Такая Груня

0

152

Вот те раз...

0

153

bergfeld
Это про Груню? Вынужденная мера безопасности. У меня щенки подрастают, не их же на цепь сажать? Сегодня борзодеткам 2 месяца, возраст когда надо гулять, гулять и гулять! А Груня их давить хочет. Поэтому утром Груня запирается, а щенки выпускаются. Вечером, после загона овец, в обратном порядке. Плюс агрессия в отношении овец. Пока они в пригоне, Груня их не трогает - воспитали уже. А на воле, это, видимо, в глазах её - дичь! Виснет на горле! Её уж и бодали, и топтали, и по земле катали бараны наши. Она ж как резиновый мячик, отскочит - и опять в атаку!
Ещё одна опасность, теперь уже для самой Грунт, это её агрессия к машинам. Она грызёт их за колёса, прямо в движении! Ужас! А машин в течении дня у нас много может быть . К тому же убежав за машиной, Груня теряется, дорогу домой найти не может. Звонят нам потом из окрестных деревень, заберите, мол, ваш кошмароид, на всех кидается. Так что пусть на цепи, да ещё за дверкой.

0

154

ХараТаяна
может Груню охотникам каким пристроить? не жизнь это для нее. На волка такую только пускать или на медведЯ)))

0

155

nastena
Зачем охотникам? Мы сами охотники. Груня нам лис из нор выгонять будет, так что строго по назначению. Мы её для того и брали. Лисы часто от борзых в норы уходят.
А то, что в заперти сидеть приходится, так и у " охотников" они на воле не бегают. Не сезон. Да и в сезон, поработала, и в домик. Нашей Груне, ещё везёт, - вся ночь в её распоряжении! Утром сидит, обожравшаяся сусликами, грязная и , по-моему, вполне довольная.

+1

156

:D
а читают вас многие, дар у вас писать! Так что не бросайте это дело!

Отредактировано Katy (2017-05-03 17:55)

+1

157

Katy
Спасибо, за добрые слова в мой адрес! Не загордиться бы.)))
А писать особо нечего. Пасут Сергей с Махаром. Я изредка, на подмену. Вот погода наладится, тогда уж и Я.
Сергей Махара хвалит. Я же только вечерами вижу его озобоченную мордаху.(Махара, не Сергея)
http://s6.uploads.ru/t/qayKL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5qRmG.jpg
Всех загонит и, улыбаясь и смущаясь, на предмет приласкаться подходит. Ну и насчёт похарчиться намекает.

0

158

http://s3.uploads.ru/t/B3wyr.jpg

0

159

Жуткий ветер сегодня. Пасём мы с Махаром. Овцы бегут, одной бы мне тоже побегать пришлось.

http://s5.uploads.ru/t/OxYgq.jpg

0

160

Сегодня дождь. Зарядил на весь день. Я в машине, Махар на улице - мокрый. Пасём.
http://sa.uploads.ru/t/towPH.jpg

0

161

Овечки. Мокрые. Пасутся.
http://s4.uploads.ru/t/IilJL.jpg

0

162

Из предыдущих дней.

http://sf.uploads.ru/t/U5ZFw.jpg

0

163

Отстающих Махар не облаивает, взглядом сверлит. Помогает.

http://sh.uploads.ru/t/xaBgC.jpg

0

164

Ну а пока отара мирно пасётся можно мирно носом повоевать на горочке.

http://s7.uploads.ru/t/YLDdM.jpg

0

165

Главное бдительность не терять, а то и проклевать овечек можно.

http://s6.uploads.ru/t/sPUbm.jpg

0

166

Классно выглядит  парень, сурьезный...

0

167

Ну, вот, пора отписаться! Махар -чудо. Как я рада сейчас, что решилась отдать бесполезных южаков и поехать в Ставрополье за Махаром.
Не помню, писала ли я об этом, но у этой сказки была присказка. В ту пору, когда я, раздражаясь ленью и трусостью южаков, думала, а не отдать ли кому дармоедов, мне приснился сон. Даже не сон, а одно слово. Не то келпи, не то хелп ми. Я тогда Сергею об этом рассказала. Не знаешь, говорю, что такое келпи? А он мне, - погугли! Я погуглила. А дольше всё сложилось само собой. Быстро нашлись люди, которые забрали у нас южаков. Потом одна подруга подкинула мне телефончик того, кто продавал щенков келпи. Это оказалась Калмыкия. Тут же другая позвала на состязания борзых в Ставрополье. Всё по пути! И мы поехали. 
И так появился Махар! Чудо моё старательное! Всю зиму было не понять, будет ли Махар работать? Он тусил с борзятами и к овечкам совсем не рвался. Я уже боялась разочароваться в очередной раз. К тому же он очень впечатлительный. Если при нём на кого-то прикрикнуть, а прикрикивать то и дело приходится, Махар смущается, нервничает и прячется. Нежный такой пастух, понимаете-ли! Когда начали учить команды - та же фигня! Он от меня на расстоянии, команду я могу только крикнуть, но стоит только крикнуть, как Махар прекращает любые действия и бежит ко мне виновато виляя хвостом. Идиотская ситуация!
Но вот уже несколько дней я в чуде, я в шоке, я в восторге!!!!
Он понимает ( или воспринимает??) команды поданные молча. Мысленно.
У меня в машине заедает стеклоподъёмник. Потому и получилось, что я замучившись в попытках дать команду Махару открывая и закрывая дверь, стала просто сама подрезать отару на машине. А его мысленно направлять. Само как-то так получилось. А он всё понял! И не надо кричать оказывается, достаточно подумать, где, на мой взгляд, надо подтолкнуть овец. И Махар уже там! Ну не чудо ли?

+1

168

Вот так вот из машины я наблюдаю за работой Махара.
http://s4.uploads.ru/t/FR0ew.jpg

0

169

А пока овечки мирно пасутся, Махар мирно лежит возле машины. И это тоже плюс в его пользу. Он не отвлекается на сусликов, птичек. В поле много раздражителей. Махар молча слушает мир.
http://s4.uploads.ru/t/mwl8Y.jpg

+1

170

Ну, ничего себе какие чудеса по управлению собакой....  Что на это бывалые кинологи скажут?...

0

171

А вот что бы сказали " бывалые кинологи" по поводу приотарной борзой? И то не шутка. Уже больше месяца Позёмка выполняет роль приотарной собаки. Т.е. она овец никак не трогает. Подогнать, перегнать, удержать - это работа Махара. Позёмка просто всегда и везде при отаре.
http://s0.uploads.ru/t/3F8QJ.jpg

+1

172

Поначалу я Позёмку гнала прочь. Овцы и борзые, вещи несовместимые. Это как волки и овцы, или козёл и огород. Но она оказалась очень настойчивой, + нежная дружба с Махаром.
http://sf.uploads.ru/t/i8FmR.jpg

0

173

Эти кадры я делала украдкой и очень издалека. Фото с большим увеличением.
Подглядывала я. Что там эти двое делают? Дело в том, что Махар везде со мной, без меня он возле овец не остаётся. Я уехала - он следом бежит. Борзые более независимые собаки. Первое время она тоже бегала туда-сюда. Но врождённый интеллект не позволил ей бесполезных телодвижений. Зёма осталась при отаре. Не, ну правда, чего гонцать туда-сюда, если потом всё равно сюда!? Вот и осталась. Махар понервничал и тоже остался. Потому что с ней.
http://s8.uploads.ru/t/uKYm0.jpg

0

174

http://s6.uploads.ru/t/u7F1B.jpg

0

175

Где отара, там поблизости и Зёма. С утра и до позднего вечера.
http://s6.uploads.ru/t/a2xy1.jpg

0

176

ХараТаяна
Я прямо тащусь от Ваших рассказов! Очень интересно пишите, и Хакасию люблю очень, скоро поедем в "гости" в отпуск на Беле.
Вы пишите обязательно!

0

177

Может, как группа поддержки? какая разница в возрасте у Земы и Махара?  У меня в один день в одном возрасте в дом пришел щенок и котенок. Мало того, что они постоянно дома были вместе - вычислили случайно рассматривая фотографии, то и кот вырос как собака, поведение один в один, только что не лаял...

0