щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собака, которая пасёт.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Решила открыть отдельную тему. В теме о южаках уже, как бы ни к месту. Не о южаках пойдёт речь. В теме о борзых тем более, борзятникам наши пастушьи проблемы ни к чему. Так что будем здесь.
Сразу же отвечаю, почему келпи. Келпи спец именно по овцам. Беру щенка у человека, который собственную отару держит и собаки пасут. Почему не хиллера? Интересовалась. Очень интересный разговор с владелицей питомника хиллеров был. Собака жёсткая. Больше для пастьбы крс подходит. И ценник на них не слабый. А гарантий, что работать будет нет. Может быть когда-нибудь... Бордеры с рабочими дипломами?  Ну, наличие рабочих дипломов и реальная работа с овцами вещи разные. Летом общалась по телефону с Марией Кобликовой и поняла, что опять не то. Ничего плохого о бордерах не хочу сказать, может и смогут. Но опять же, какой ценник? Я вложусь, а потом выяснится, что собака не работает. Они ведь не отарные?
Так что - келпи. Числа 12- го мы выезжаем, 19,20,21 состязания борзых, потом забираем келпёныша, едем в Волгоградскую область, опять состязания...и - домой. В начале декабря буду дома. Всё опишу.

0

2

ХараТаяна
удачи! С нетерпением жду первых отзывов и фотоотчетов!

0

3

ХараТаяна написал(а):

В начале декабря буду дома. Всё опишу.

Я тоже очень буду ждать!!! Удачи Вам на состязаниях!

0

4

nastena
Customs
Спасибо за пожелания!
Фотоотчёт с состязаний будет в теме про борзых. Если будет... Самой то мне точно не до фоток там будет.
А по пастушёнку - здесь. Разместим портретик, как вернёмся. Щенку в ноябре три месяца должно быть. Займёмся воспитанием.

0

5

ХараТаяна
ТТТ, что б все получилось!

0

6

ХараТаяна
Вы щенка уже заочно выбрали или на месте будете смотреть по обстоятельствам? И есть из кого выбирать или он один? Опять же кобеля или суку брать будете?)) Интересно, как Вы выбор будете делать)

0

7

Customs
Выбор доверила заводчикам. Одну из двух сук . Какую выдадут. Предоплату внесли. Главное теперь доехать. Проект на грани провала... Всяческие проблемы неожиданные навалились и бьют по финансам.Но продолжаем собираться. Резину поменяли, на прицеп тоже, собак готовим...

0

8

ХараТаяна
Ну с Богом! Удачи Вам!

0

9

Ну вот, я уже в дороге. Пока у руля не я, можно поделиться мыслями. Мысли трусливые. Хватило бы сил и удачи на всю эту авантюру. Сегодня  задача добраться до Новосибирска. 14-го объеденившись со Сноровкой, на их бооольшущем форде едем дальше...

0

10

ХараТаяна
ни пуха ни пера!

0

11

ХараТаяна
Удачи вам всем там!!

0

12

nastena
Customs
Спасибо! К чёрту!... Выехали из Новосибирска.

0

13

ХараТаяна мне тоже интересно увидеть в наших краях келпи (ценик тоже не маленький), а вот о работе данной породы не слышала... Удачи!

Еще вопросик - Вы так долго отсутствуете, а кто на хозяйстве??...

0

14

selenavita1964
Ценник на самом деле ниже скромного. С кошары собачка. Без РКФ документов.
На хозяйстве Сергей, в одного справляться будет. А  я еду со Сноровкой и её мужем
(тоже Сергей). Он нас везёт докуда получится, до Сомары или Волгограда, потом поездом домой. У него работа срочная. Дальше я сама рулякаю. Моя задача освоить этот самый "Ф-150" и одолеть дальнейшую дорогу. Откровенно ссу. Но, как говориться, вы сначала вскрикните, а потом привыкните.
До Омска 200км. На улице дубак. Собаки на скорую ногу пометили все четыре колеса и ,лязгая зубами, сами попрыгали в кузовок. Едем дальше.

0

15

Омск. -26.

0

16

Тогда хоть фото того келпи покажИте, которого приобретете... ОООООчень интересно на эксклюзив посмотреть (тем бодее, который почти за бесплатно...)

0

17

Я прочитала, что еще и дамочку везете - ну ващщщщщееее! Очень интересно посмотреть на ребенка.

0

18

selenavita1964
Фото это всё потом. Я ж с телефоном, фото пока никак. Внешне - дворняжечка. Так я представляю.
С дамочкой тоже облом. У меня два адреса было, там где дамочка, это 250 км. от места куда едем. А кобель в Калмыкии, по пути. Берём кобеля.
Пока задача доехать. В машине печка накрывается.За бортом тридцатник давит. Всю ночь что-то пытались наладить. В результате укутались пледами едем дальше. Скорее бы тёплые края! А пока в Ишиме.

0

19

Келпи - это хаски в миниатюре, далеко не дворняжечка, и глаза голубые...

0

20

selenavita1964 написал(а):

Келпи - это хаски в миниатюре, далеко не дворняжечка, и глаза голубые...

selenavita1964, тут я совсем не согласна. Где там хаски?

0

21

Келпи совсем на хаски не похож и глаза у него не голубые. Погуглите, фоток полно.
А мы остановились ночевать в мотеле в16 км. от Челябинска. На улице -28.

0

22

Урал. В машине потеплело, наверное снаружи ветра нет. А так по-прежнему мороз. -28. В Уфе должно быть теплее, а там и тёплые края!

0

23

Марго написал(а):

selenavita1964, тут я совсем не согласна. Где там хаски?

Многие видят сходство...

0

24

Края почти тёплые, за 200 км. от Самары -16. Вот только татарские гаишники выдавили из меня семь тышш за якобы пересечение сплошной. Откровенное разводилово, но пришлось отдать дань. Не судиться же в чужой стороне!
От огорчения  и усталости уступила руль Сергею. Пусть катает. Скоро посадим его на поезд, вот тогда и нарулюсь.
Едем дальше.

0

25

Ну вот, 5-месячный щенок  келпи по имени Макар сидит рядом в машине. Клёвый. Серьёзный пацан. На кошаре, куда мы приехали четыре взрослых собаки и Макар. Больше тысячи овец, коровы, кони...Нас встретили четверо мужчин калмыков. Инструктаж по использованию келпи был коротким. Отпустить к овцам. Ладно, приедем - узнаем. Ездить нам ещё долго. Едем, видимо, пока в Воронежскую область.

0

26

Макара укачивает. Он стесняется этого, виновато хвостиком стучит. Наверное переживает разлуку с домом, но вида не показывает.Таращится на огни заправок и мотелей. Гуляет на поводке и в шлейке, откушал какое-то национальное калмыкское блюдо из баранины. Стошнило, правда. Ничего не боится.Машину не громит, когда один остаётся. Ну в общем приятный собачий ребёнок. Внешне - дворня. Ротвейлер в миниатюре. Чёрный в румянах. Глаза тёмно карие. Взгляд смышленый. Правда перекус. Ну да мне с ним не по рингу бегать.
Вспомнился анекдот про даму, которая ловит такси. Останавливается бомбила:
-Вам куда, мадам?
-Это такси?
-Такси.
-А где шашечки?
-Так Вам шашечки или ехать?
Так вот мне - ехать.

0

27

ХараТаяна написал(а):

приятный собачий ребёнок. Внешне - дворня. Ротвейлер в миниатюре. Чёрный в румянах. Глаза тёмно карие. Взгляд смышленый.

Покажите потом мальца! А то начиталась Ваших рассказов про Гурьяна и Хатьку, так теперь все про Вас интересно))

0

28

Обязательно! Но с телефона не получается. Наверное не раньше, чем из Новосибирска.

0

29

Сидим в Чигораке. Это в пяти км. от Борисоглебска. Гостим в ожидании каких-нибудь полевых или состязаний. Макара взяли жить в дом. Ведёт себя примерно. Будто всю жизнь гулял на поводке, дома не проказит, кошек хозяйских не трогает.

0

30

Всё ещё в Чигораке. Сегодня день отдыха. Но отдыхают в основном зайцы и собаки. У нас накопилось всяких дел. ...Делаем их. Макара познакомила с хозяйскими козами. Без особого интереса к ним. Лошадь облаял. Корову облаял. Кроликов проигнорировал. Выучили с ним команды " сидеть" и " место". Без лакомства, наградой были оглаживание и "доброе слово". Сообразительный.

0