щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Творчество » Собачьи байки + Кошачьи байки


Собачьи байки + Кошачьи байки

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!Получила!!!!!!!!!!!!! Обложка яркая, красивая! Бумага хорошая, шрифт в самый раз! А рассказы!!!!! Девочки, Вы  МОЛОДЦЫ!!! Спасибо Вам огромное!!!!

0

32

Katy
Уфффф, слава Богу! Читайте на здоровье!
Мы ещё изваяем ;)

0

33

Спасибо большое за книгу! Получили и сразу собралась очередь ,чтобы прочесть книгу.

0

34

Я успела только 2 рассказа прочесть, и доча оккупировала книгу, уже часа 4 не отрываясь сидит старшая, еще и мелким читать пытается))))

0

35

Осталось около 20-ти экземпляров. Если кто-то хотел, но не успел - успевайте! :)

0

36

Айя написал(а):

Осталось около 20-ти экземпляров. Если кто-то хотел, но не успел - успевайте!

Можно одну книгу? Куда перевести деньги и где можно будет забрать?

0

37

Эсмеральда написал(а):

Можно одну книгу? Куда перевести деньги и где можно будет забрать?


Заявку на количество экземпляров с почтовым адресом и полными фамилией, именем и отчеством направлять по адресу tsamovich@gmail.com В ответ Вы получите № Сберкарты и рассчитанную сумму. Оплатите и книжку Вам отправят Почтой России.

Отредактировано Айя (2016-05-17 00:19)

0

38

А у меня теперь тоже есть эта книга! С обалденным автографом  :P
Айя
Спасибо огромное за такой классный подарок! :cool:
Галя уже оккупировала книгу-ей очень понравилось прочитанное по дороге! :)

0

39

bagira
КайАлекс
Пожалуйста-пожалуйста! Очень рада, что понравилось! :cool:

КайАлекс

такой классный подарок!

Не скромничайте, сударь мой. Вы были одним из спонсоров. ;)

0

40

Айя
Я не спонсор,а всего лишь совсем немного помог...
А книгу ты нам с Галей подарила,не скромничай ;)

0

41

У каждой уважающей себя книги должна быть хотя бы одна рецензия

СОБАКИ, ВДОХНОВИВШИЕ НА ТВОРЧЕСТВО

Согласна с тем, что не боги горшки обжигают. И все же, признаюсь, перед прочтением этой книги были сомнения. Уж больно необычное литобъединение ее выпустило. Вернее, музы необычные у авторов. Это… собаки. Вот-вот, для всех друзья, а для них еще и музы. Ну а сами авторы, написавшие книгу – владельцы собак, собачники.

Когда писатель обладает душой собачника – это понятно. А вот собачник с душой писателя – слишком непривычно. Не будет ли книга отдавать графоманством и любительством?

Поборов первоначальные страхи, села читать. Книга носит название «Собачьи байки», хотя не ограничивается собранием текстов этого жанра. Жанровая палитра книги необычайно богата: стихи и проза, дневники и зарисовки, рассказы и, не побоюсь этого слова, очерки. От имени автора и от лица собак. Любви к собакам все возрасты покорны: среди авторов есть и аксакалы, которые начинали в клубах служебного собаководства СССР, и совсем юные, как 13-летняя Соня Синицына, сочинившая рассказы о шелти Шерлоке. Кстати, о породах. Шелти, колли, пудели, черные терьеры, таксы, шарпеи, самоеды, кавказские овчарки – вот Мельпомены, Каллиопы и Талии авторов сей книги, вдохновляющие их на эпические повествования и комические наброски, на хвалебные гимны и лирические песни. Поражает предельная искренность, подкупающая исповедальность авторов. Хотя, если вдуматься… Кто, как не собаки – доверяющие, любящие, открытые - учат людей быть самими собой?

Они все-таки ненормальные, эти собачники. Ездят со своими питомцами по заграницам, выбирая женихов (не себе, естественно!), тратят баснословные суммы за участие в международных выставках (собачьих, естественно!), волнуются перед родами своей собаки не меньше, чем перед собственными. А как своеобразно проводят вечерний досуг! Пишет одна из авторов, Вероника Лифшиц, о своем черном терьере: «Каждый вечер, чтобы погасить его энергию, я запрягала его в санки и он катал меня по городу». Читая рассказы, понимаешь, какое немаленькое место занимают собаки в судьбах этих людей. Расхожие стереотипы о собаковладении как сублимации замужества, материнства и еще какого-нибудь «-ства» разбиваются вдребезги после прочтения рассказа Елены Глушковой «С радостью на поводке», где она, укачивая ребенка, слезно просит мужа согласиться на собаку!

Среди авторов книги есть настоящие мастера, способные несколькими художественными штрихами показать характер своего питомца: ёмко, выразительно, выпукло. Вот колли Яна, к примеру, «однажды… спрыгнула со второго этажа в заросли хрена, отряхнулась и отправилась на площадь в ларёк есть пончики» (Ольга Межнева, «Жизнь собачья в Ивантеевке»). А пудель Курский фаворит Фейерверк, еще будучи щенком, «сразу был уверен, что будет жить только с нами…. Не захотел продаваться, несмотря на то, что были желающие. Он изображал больного и злого щенка. Когда люди уходили, все болячки и злоба тут же забывались…» (Валерия Лебедь, «Собаки моей жизни»). А какую утреннюю симфонию, оказывается, может играть ежедневный оркестр, состоящий из человека и его собак! Вы только вслушайтесь: «Шлёп-шлёп-шлёп – запевают тапочки. Цоб-цоб-цоб – ходит Шер за мной веревочкой, канатом мореходным! Стук-стук-стук – долбит, заходясь в утреннем приветствии, Вулькин хвост по полу. Туки-туки-перестук – вторит ему стриженный Шкеткин хвостик. Хлабысь-шлёп-шлёп – это я об Гретту споткнулась…» (Айя Галимова «Моя прекрасная стая»).

«Собака – это вечное открытие. Собака – бесконечный разговор» -философские строки Елены Кирьяновой как нельзя лучше иллюстрируют симфонию взаимоотношений между хозяином и четвероногим питомцем. «Ко мне!» - зовет хозяин. «К тебе!» - отзывается Друг, до последних своих дней встречающий тебя «фейерверком счастливым у двери», не устающий возносить тебе свои нехитрые молитвы: «Тебе – любовь и поцелуи! Тебе –собачье аллилуйя!» «В такие вот моменты ты понимаешь верно, что в этой жизни важно, а что – второстепенно…»

В этой книге при желании можно разглядеть и вдумчивого Лоренца, и доверчивого Хэрриота, и трагичного Троепольского, и остроумного Грогэна. Но даже не в этом ее главное достоинство. Авторы "Собачьих баек" знают вход в портал безграничной любви, доверия и счастья, называемого собаковладением. Спасибо, что они распахнули ворота в этот портал. Теперь, по прочтении этой удивительной книжки, я хочу пуделя, черного терьера, шарпея и шелти. Слава Богу, что колли у меня уже есть.  :)

Тина Копейкина

(Потырено с форума любителей колли и шелти) :)

Отредактировано Айя (2016-05-25 00:15)

+1

42

Мне безумно понравилась... Рыдала... Смеялась... Переживала... Все легким и таким родным языком, от души и от сердца каждое слово в книге... Даже мои мелкие понимали и переживали вместе с авторами и героями... Перечесть решусь не скоро, да и не скоро мне опять в руки попадет, очередь уже.

0

43

http://f5.s.qip.ru/15RJcnNaR.gif http://f5.s.qip.ru/15RJcnNaR.gif http://f5.s.qip.ru/15RJcnNaR.gifhttp://f5.s.qip.ru/15RJcnNaR.gif http://f5.s.qip.ru/15RJcnNaR.gif

Готовится к изданию второй том рассказов о животных.

Информация от издателя:

Итак "Кошачьи байки" начинают свою жизнь!

Настоящее издание представляет собой продолжение книги «Собачьи байки», вышедшей в свет весной 2016 года по инициативе участников интернет-ресурсов: Форум любителей колли и шелти (http://sibforum.banned/), Форум любителей русских черных терьеров (chernish.ru), Pes IQ (pesiq.ru). «Собачьи байки» приобрели заслуженную популярность в среде любителей домашних животных. Так появилась идея написать вторую книгу. Теперь о кошках...

Долго и упорно пытались с редактором высчитать тираж, а соответственно и цену книжки. Поскольку количество книжек очень небольшое, то цена получилась 450 р. за книжку и плюс доставка. Авторский - 1 экземпляр. Переплет будет мягкий, 200 страниц,формат А5, ч/б печать офсетная. Это и в печати и в доставке все-таки чуть дешевле.

Начинаем сбор средств на выпуск тиража

Что касается Собачьих баек, вот - информация из первых рук:

Насчет собачьих баек - готовые книжки закончились, но похоже на минимальный дополнительный тираж народ подтягивается. Уточню в типографии и если впишемся в цену, будем заказывать параллельно с кошками.

Всем, кому интересны эти книжки!

Свернутый текст

По вопросам приобретения писать сюда - tsamovich@gmail.com
Вам подробно ответят: что-почём-когда. Как, собственно, и в прошлый раз.

Книги увидят свет ориентировочно после Нового Года.

0

44

Интересно!

0

45

Айя
:cool:
Молодцы что продолжаете!!!

0

46

Katy
КайАлекс
Спасибо! :-)
Вот такая будет у книжки обложка.
http://s01.photo124.ru/a03ee03ee23.jpg

0

47

Айя написал(а):

Книги увидят свет ориентировочно после Нового Года.


НЕБОЛЬШОЕ УТОЧНЕНИЕ:

Здравствуйте! Всем, кто заказал кошачью книжку -еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! К сожалению, мы не вышли на большой тираж:((( печатаем под заказ всего-ничего, потому себестоимость у книги вышла 450 рублей... Книга выполнена в "собачьей" стилистике, будет достойным вторым томом. И в то же время - вполне самостоятельным изданием:)) в печать сдаемся, видимо, где-то на следующей неделе. Как только книга выйдет из печати (ориентировочно - середина ноября) - сразу всем сообщу! Пока еще можно дозаказать. Всем хорошего ноября, да и - чего мелочиться - окончания года:)) Удачи и здоровья! Ваша Настя.
01.11.16

0

48

"Кошачьи байки" отправились в печать! Спасибо всем кто оперативно откликнулся с оплатой. Обещают к 20 числам управиться. :cool:

0

49

http://s01.photo124.ru/a041f041fa3.jpg
http://s01.photo124.ru/a041f041fa7.jpg

Интересно что книжка о собаках, получилась книжкой о собаках и нашей любви к ним. А вот книжка о кошках, получилась скорей книжкой о людях

Итак;

Жозе Дале

Спешить некуда

– Висит? – Висит. Здравствуйте, что ли… Эмма Никитична феноменально умела разговаривать, удерживая на губе беломорину. Похожие на крашеный пельмень толстые губы растягивались в улыбке или складывались в презрительную грима-су, но пожеванный бычок висел вопреки всем законам тяготения. Как Ира ни старалась, ее взгляд упорно сползал на эту примечательную деталь помятой физиономии. – Что вы все мне в рот смотрите? Зубы считаете? Квартира плавала в сизом дыму. Обои, когда-то бывшие голубы-ми, теперь превратились в желто-серые – только на самом верху еще можно было видеть их первоначальный цвет. Ира медленно проби-ралась на кухню, чувствуя себя айсбергом, плывущем в сплошном ту-мане. Не хотелось сослепу треснуться об угол или своротить что-ни-будь. – Вы там примерзли или уснули? Идите смело, я коридор еще не заминировала. В кухне все было еще хуже –несмотря на открытую форточку, ше-стиметровое помещение напоминало газовую камеру. Глаза у Иры слезились с непривычки, и только морковная голова Эммы Никитич-ны служила ей маяком. – Вот, – один из шкафов на кухне был выдвинут. Женщина перегну-лась через него и удовлетворенно констатировала: – Живая. Ира последовала ее примеру и увидела зажатый между стеной и шкафом кошачий лоток, в котором приютилась сиротливая какаш-ка. Эмма Никитична лихо перекинула папиросу в другой угол рта и взглядом указала Ире наверх. Там, в тесном промежутке между вен-тиляционным коробом и кухонным шкафом висела Тайка. Цепляясь лапами за раскрошенные деревянные рейки, маленькая черная кош-ка висела там уже почти два месяца. – Она пропала, едва вылезла из переноски. Я фортку открытую держу, чтоб курево выносило, так сразу подумала, что она дала деру. Мне и звонить вам страшно было – хороша хозяйка, у которой кошка в первый же день в окно выбросилась. А потом я ее тут нашла. Не сразу, правда, дня через два –после того, как она у меня сковородку котлет сожрала. Лежу я ночью и слышу: ЗВУКИ… Знаете, когда двадцать лет одна живешь, от полуночного чавканья на кухне обосраться можно. Не помню, как свет включила – тут она, сердешная, и метнулась наверх. А котлеты сожрала, паразитка, потом сутки животом маялась –так из 78 79 своей дырки стреляла, что никаким куревом не перешибешь. Тут я ей лоток и поставила, думала, она недельку повисит и слезет. Она слазит. Ночью. Когда думает, что я сплю. Слазит и шуршит на кухне, по плите шарится, жрет да гадит. Ночью звуков много, но я ее все равно слышу. Дом наш – это же Вавилон чистый… да, Вавилона кусок – шуршит, гремит, бормочет. Вы вот думаете, тишина существу-ет? Нет ее! Я почитай уже девятнадцать лет не сплю, с тех пор как сына убили в первую чеченскую, все прислушиваюсь ночью к тиши-не – оглохнуть можно. И тут она: ТОП-ТОП-ТОП!!! Думает, я сплю… А зачем мне? На сосновых досках высплюсь… Эмма Никитична пожевала потухший бычок, все так же не отводя глаз от Ириного лица: – К утру дом просыпается, начинает дверями хлопать, тут и я встаю. И все – как я встала, так она висит. Почитай два месяца уже. Тайка была дикошарая от слова «совсем», в руки не давалась. Не-сколько месяцев Ира стучала в дверь, прежде чем войти в комнату, чтобы дать этой козе возможность спрятаться, потому что при виде человека у нее начиналась настоящая паника, даже жалко было дуру. Надежду подарила трехлетняя Полинка – в один прекрасный день она просто подошла и взяла на руки полупарализованную от страха Тайку. У Иры зашлось сердце, а ну как порвет, с дикарки ста-нется. Но Тайка повисла безвольной черной тряпочкой на руках ре-бенка, и даже не пикнула, когда Полинка стала жамкать ее совершен-но по-свойски. С тех пор процесс пошел. И вот однажды Ира сочла, что Тайка вполне созрела для переда-чи в семью, да и претендентка, Эмма Никитична, выглядела вполне здравой женщиной. Все складывалось как нельзя лучше, и вот… пол-ное фиаско. Ира тяжело вздохнула и пошла обратно в коридор за переноской. – Дайте мне табуретку, я так не достану. – Чего не достану? –беломорина на губе удивленно дрогнула. – Кошку не достану, – запах курева действовал на нервы, а мысль о том, что всю одежду придется перестирывать – еще больше. Хотя главной причиной Ириного расстройства, конечно же, была неудача с Тайкой. – А зачем ее доставать? Пусть висит. – Нет. Я ее забираю. Это не жизнь. Вы уж извините, но кошка долж-на по земле ходить, а не висеть на стенах. Не получилось так не по-лучилось, наверное, это не ваша кошка. И вы не могли бы хотя бы на время перестать курить – в таких условиях и я бы на стену полезла… Эмма Никитична сощурила глаза и снайперским плевком вы-плюнула окурок в раковину. Словно издеваясь, она взяла с подокон-ника пачку, вытащила и спокойно прикурила следующую сигарету: – Если я захочу, я буду по потолку ходить. Это мой дом. И если моя кошка хочет, она будет висеть, где ей угодно. Это ее дом. А вы заби-райте свою клетку и чешите отсюда. Нашлась тут умная…

Примерно через месяц Ире позвонили с незнакомого номера. – Ирина? – дохнула трубка сипатым шепотом, – это я, Эмма Ники-тична, хозяйка Тайки. Помните меня? – Не то, чтобы добром, но помню. Что случилось? – Угадайте, откуда я вам звоню? Со своего домашнего! Потому что до сотового дотянуться не могу, я и до домашнего-то левой ногой до-тянулась. А знаете, почему? Пьяная она, что ли? – Потому что ее черножопое величество решило слезть и уже два часа лежит у меня на коленях. Вот так, без объявления войны, она слезла, обошла всю квартиру и теперь почивает на мне. Даже мурлы-чет! Вы представляете, мурлычет! Вот, послушайте, я ей трубку дам… У меня все затекло к чертовой матери, но пусть лежит, я ее сгонять не буду. Я терпеливая, мне спешить некуда…

PS. Жозе Дале - это наша красноярская писательница-кошатница. И пишет она не только о кошках. ГордЮсь, что оказалась в одном сборнике с такими людьми. ВотЪ :-)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Творчество » Собачьи байки + Кошачьи байки