официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Настал черный день в перевозке собак.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Да((((( печально,я в мае чуть в Новосибе не осталась))) не пускали с двумя стаффбульками в вагон,со мной ещё Алина была с двумя маленькими собачками,никогда не забуду как подняли ступеньки и тронулся поезд... ночь ,уставшие собаки. Начальник поезда очень ругался, как кассиры продали две багажки на один билет)))

0

32

А может есть смысл в суд подать?
Юриста бы проконсультироваться.

0

33

Посмотрела подобную темку на Пёсике. Сделала вывод. Теперь с мелочью ездим только в купе, без выкупа всего купе. В переноске размер которой в сумме 180 см. Багажка нужна.Вот ещё что нашла: "только 1 клетка у 1 пассажира, в клетке не более 2 животных - хоть канареек"

Отредактировано Mfarinas (2014-08-14 01:45)

0

34

Все что нашла:
ссылка на закон- http://rasp.yandex.ru/info/20

Источник публикации
"Российская газета", N 172, 01.08.2014
Примечание к документу
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 12.08.2014.
------------------------------------------------------------------
Название документа
Приказ Минтранса России от 19.12.2013 N 473
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.07.2014 N 33244)

Так ВОТ: в качестве ручной клади-
118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

Тогда вопрос,так СКОЛЬКО  мелких собак у вас было?????

Отредактировано тимка (2014-08-14 10:30)

0

35

тимка написал(а):

Тогда вопрос,так СКОЛЬКО  мелких собак у вас было?????

если ПРАВИЛЬНО читать сие Правило,то ничего противозаконного в провозе ДВУХ мелких собак в ОДНОЙ клетке(переноске) НЕТ!!! главное чтобы "размер не превышал в сумме 180 см"... и еще-получается что багажку в таком случае надо брать ОДНУ именно не на собак,а на МЕСТО...
ЗЫ. в "новых" Правилах ничего не изменилось в стиле написания-так же есть "купе жесткого вагона" для мелких и "купе купейного вагона" для крупных... тупо перепечатали и "вложили" новый смысл в старые слова :D

0

36

Обидно конечно..собаки едут тише воды, а всякое быдло куражится, людям значит можно..молчу уже про детей, за которыми родители вообще не смотрят...они лезут пальцами в клетки...прыгают по всему вагону (как было у нас в этот раз)..ребенок прыгал на моем месте! довольно таки не маленький уже...сказать что я была в шоке ничего не сказать. так может детям тоже купе выкупать?  :D

0

37

Дааааааааааа..а с большими собаками вообще все печально..(( выкупать все купе..((

0

38

Я вот вчера об этом же думала. Сколько езжу, ни разу собаки-кошки не мешали. Мешали только орущие дети и пьяные дураки..
По поводу "жесткого" купе узнавала сегодня в РЖД, они объясняют, что это обычное купе, кроме купе повышенной комфортности и СВ.
Задолбалась уже сдавать билеты  :canthearyou:

КайАлекс написал(а):

и еще-получается что багажку в таком случае надо брать ОДНУ именно не на собак,а на МЕСТО...

Последний раз, везла с выставки щенка, стала оформлять багажки на свою собаку и на щенка, в кассе выдали одну багажку, как сказала кассир "мне без разницы, сколько животных вы везете, вы оплачиваете вес 20 кг". А вот проводница потом выступала, что багажка одна... Короче, дурдом, они сами ни хрена не знают. Все как обычно в нашей стране, закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Еще над Псаки с Кличко смеемся, сами не можем нормально формулировать мысли  :canthearyou:

0

39

АленаП написал(а):

По поводу "жесткого" купе узнавала сегодня в РЖД, они объясняют, что это обычное купе, кроме купе повышенной комфортПоследний раз, везла с выставки щенка, стала оформлять багажки на свою собаку и на щенка, в кассе выдали одну багажку, как сказала кассир "мне без разницы, сколько животных вы везете, вы оплачиваете вес 20 кг". А вот проводница потом выступала, что багажка одна... Короче, дурдом, они сами ни хрена не знают. Все как обычно в нашей стране, закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Еще над Псаки с Кличко смеемся, сами не можем нормально формулировать мысли

Кассир была права, только забыла уточнить,  что эти животные должны быть в одном контейнере. А вот десять багажек на один билет-это как раз нарушение.

0

40

SSM, они и были в одном контейнере.

0

41

Желающие могут подписать петицию против данного закона
http://sibforum.banned/viewtopic.php?f= … t&sd=a

0

42

АленаП написал(а):

SSM, они и были в одном контейнере.

ну вот теперь для особо одаренных проводников это прописали в законе

0

43

http://rzd.ru/public-reception/public/r … URE_ID=383
Общественная приемная ржд, пишите жалобы, фиг знает, может что и изменим. Вчера стояла в очереди на Московском вокзале в СПБ, старенькая бабушка пыталась уговорить пустить ее с собакой в плацкарт, нет, говорит, у меня денег на купе. Сколько собак могут быть брошенными из-за новых правил..

0

44

Хоть убейте..сидела разбирала эти правила. и, я не нашла НИКАКИХ изменений со старыми...и вообще на сайте РЖД нет такого документа, действие которого началось 12.08.2014.

попробуйте увидеть разницу?
это старые правила http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116
это новые http://rasp.yandex.ru/info/20

по мне так слово в слово одно и тоже. тогда вопрос, с чего вдруг нельзя плацкарт? задала вопрос в общественную приемную, жду ответ..к слову почитала ответы в той же приемной, не увидела что много задают именно по данной теме...в основном все просто спрашивают как везти и в чем и тд..

иначе ведь и раньше можно было понять , что животных только в купе..если следовать как старым так и новым правилам..но и в плаце возили..до 20 кг как положено всегда

Отредактировано Таня..Юнгрид (2014-08-21 15:35)

0

45

в статье указаны номера пунктов этого закона которые утратили силу..и провоз животных и багажа вообще никак к ним не относятся..
с чего такой резкий поворот то...

0

46

- допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона
т е в купе только если вы превысили норму. норма размеров клетки, нормы кг..я так понимаю это

0

47

Таня..Юнгрид написал(а):

- допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона
т е в купе только если вы превысили норму. норма размеров клетки, нормы кг..я так понимаю это


сверх установленной нормы подразумевается что подлежит оплате как сверхнормы

0

48

Сапфир написал(а):

Дааааааааааа..а с большими собаками вообще все печально..(( выкупать все купе..((

А вроде в правилах такого нет? Или я что то пропустила?(требование правил ЖД чтобы с крупной собакой все купе выкупалось... )

0

49

Галдина Елена
"123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной платы за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количество мест в купе.

В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза."

0

50

Галдина Елена
Лена,столкнулась с этим нормативом в декабре 2013г,на вязку поездка.
4 раза меняла билеты,чтоб в 37-38(места в 2шке) попасть в купе (2) туда и обратно.До Тамбова.
дорога вышла в 58т.р.
это отступление от темы.
я хотела именно в пункт назначения и обратно через автобус(9,5) часов и 5 часов на вокзале ,чтоб до Красноярска.
У меня создалось впечатление,что чиновники-ООООчень хотят,а все остальные-не знают))))и не могут обеспечить проезд тех,кто хочет проехать.))))
И деньги потратить.
Поеду в отпуск с дочкоой23  года,Гамаль,школьницей ,9 лет,и я ,а цверг(по багажке),7,кг, в один конец-25.т.р-до Ростова.
Буду ждать дальнейшей тарификации.
билеты по мин тарификации,за 45 дней. Купе-выкупаем.
грустно...но,иначе-никак.или авто,что гораздо дороже.УВЫ.

Отредактировано Нюша (2014-08-22 05:08)

0