официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Новости FCI и РКФ » Дополнение в выставочное положение FCI


Дополнение в выставочное положение FCI

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Did you know the last FCI Basic statement for show judges? Finally "Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited".
PRESENTATION OF THE DOG

It is increasingly common that breeds, standing as well as moving, are presented in the ring on a upstraight and neck-tight leash. This does not promote the welfare of the dog, and moreover it inhibits correct movement and makes natural and breed specific movement impossible to be achieved.

A dog should be shown on a loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement. Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited.

It is forbidden to prepare a dog with any substance that will alter the structure, colour or form of the coat, skin or nose. Only trimming, clipping, combing and brushing are allowed.

An exhibitor, who does not follow the usual rules for presenting a dog, should leave the ring. Although this does not affect the dog's health or behaviour directly, the judge has the possibility not to judge the dog or award it with a lower qualification.

http://www.fci.be

0

2

Знаете ли Вы о последнем Положении для экспертов? Если коротко, то ЗАПРЕЩЕНО ПРИ ПОКАЗЕ ТЯНУТЬ СОБАКУ ЗА ШЕЮ ИЛИ ХВОСТ.

ПОКАЗ СОБАКИ

Все чаще породы в  стойке и в движении представляются в ринге на коротком поводке вздергивающем собаку за шею. Это не содействует благосостоянию собаки , и, кроме того тормозит правильное движение и делает невозможным продемонстрировать естественные и специфичные движения для породы.
Собака должна быть показана на свободном поводке естественным образом с правильными движениями характерными конкретной породе. Тянуть собаку за шею и / или хвост запрещено.
Запрещается готовить собаку любыми веществами , которые будут изменять структуру , цвет или форму шерсти, кожи или носа. Только тримминг , стрижка, расчесывание и чистка разрешаются.
Экспонент , кто не следует обычным правилам показа собаки , должен покинуть ринг . Хотя это не влияет на здоровье собаки или поведение непосредственно , судья имеет право не судить такую собаку или снижать оценку.

0

3

Перевела как поняла ))
Вобщем можно выставлять только в свободной стойке

0

4

Я это давно прочитала
Ну не совсем в свободной
Но и не жестко

0

5

Я так поняла нельзя фиксировать хвост, многие его поднимают в стойке

0

6

DSS написал(а):

Я так поняла нельзя фиксировать хвост, многие его поднимают в стойке

бред какой то :) у нас как например у биглей быть? манера показа уж такая..не изменить

0

7

Интересно...

0

8

Таня..Юнгрид написал(а):

бред какой то :) у нас как например у биглей быть? манера показа уж такая..не изменить

учить естеству )) судьи будут делать скидку на это. все будут в равных условиях

0

9

Нет, не фиксировать хвост, а именно тянуть за хвост. Знаете, как делают, берут одной рукой за шею, другой за хвост и вносят собаку в ринг или ставят на стол, типа чтоб прическу не испортить. На фейсбуке подписи собирали против такого метода показа собак. Люди еще спорили, может ли оторваться хвост в этом случае )
Я так понимаю, речь именно об этом.

Отредактировано АленаП (2014-03-02 00:02)

0

10

а в стойке поводок в натяг тоже теперь вне закона?или это "не тянуть",а "сдерживать" и потому не попадает в разряд запрета?
чтото мне подсказывает,что провалится эта затея на просторах России :blush:

0

11

АленаП написал(а):

Нет, не фиксировать хвост, а именно тянуть за хвост. Знаете, как делают, берут одной рукой за шею, другой за хвост и вносят собаку в ринг или ставят на стол, типа чтоб прическу не испортить. На фейсбуке подписи собирали против такого метода показа собак. Люди еще спорили, может ли оторваться хвост в этом случае )
Я так понимаю, речь именно об этом.


Сомневаюсь что в этом положении показывают движения собак ))) Акцент делается на то что невозможно оценить истинный экстерьер собаки, она растянута в желаемое положение и держится в нем.
КайАлекс, Гринь еще 10 лет назад требовала в стойке провисший поводок. Видела как после этого требования в очередной раз, очень красивая сука стоявшая в натяг после того как его ослабили просто провалилась на перед. Истинная анатомия собаки оказалась слабее мастерства хэндлера.

0

12

Я не дописала, речь шла еще и о подвешивании собак на ринговке во время движения. Особенно это распространено у маленьких собак с шерстью в пол.
Я не спорю, просто как-то сразу сассоциировалось )) уж очень большой был резонанс.

0

13

DSS написал(а):

Гринь еще 10 лет назад требовала в стойке провисший поводок.

видать с тех пор она сама уже не так односторонне видит показ в ринге... даже осенью она была в Крске и все собаки "тянулись" и ничего не было сказано против...
а если принять во внимание ВСЕХ экспертов,то боюсь не скоро из их голов можно будет выбить полный запрет натяга.потому и говорю,что не уверен,что это приживется. во всяком случае в ближайшие лет пять...
да и готовить собаку под определенных экспертов(а их будет меньшинство) совсем глупо-во всех других случаях есть вариант,что победит "экспрессивная" собака...
абсолютно такая же ситуация была и есть с двойным хендлингом и игрушками в ринге... и что? тыщу лет уже твердят что НЕЛЬЗЯ,но смотрят при этом сквозь пальцы...
потому и говорю-поживем увидим,что получится из очередной затеи FCI и РКФ :blush:

0

14

КайАлекс написал(а):

тыщу лет уже твердят что НЕЛЬЗЯ,но смотрят при этом сквозь пальцы...

Поэтому и нужно понимать под кого и где выставляться. В колхозе - можно развлекаться, а вот на CACIB ах я уже слышала про наказания за дабл хэндлинг. Причем даже лакомство в руке понимается как дабл ) Типа учите на занятиях, а в ринге только поводок собака и хэндлер

0

15

DSS написал(а):

В колхозе - можно развлекаться, а вот на CACIB ах я уже слышала про наказания за дабл хэндлинг. Причем даже лакомство в руке понимается как дабл

САС!Вы в колхозе все равно будут колхозными,имхо... да,есть единицы экспертов,которые и на САС просят выполнять требования,но заметь как это потом воспринимается и обсуждается на форумах...эксперт-самодур и ничего не понимает в породе и т.д. :D и после этого под такого эксперта уже не пойдут остальные,благо других "хороших" много и всегда есть возможность получить цацку... такова жизнь совково-колхозная :dontknow:

Отредактировано КайАлекс (2014-03-02 12:31)

0

16

КайАлекс написал(а):

такова жизнь совково-колхозная :dontknow:

Это да  :D

0

17

Не знаю насколько это правда но несколько просвещенных человек в Москве утверждают что да

У КОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ? НА САЙТЕ РКФ НИЧЕГО НЕТ

ВНИМАНИЕ!!!
РИНГОВКИ-КОБРЫ!!!

На последнем заседании FCI цепковые ринговки-кобры были официально запрещены!
Вплоть до дисквалификации!😠
Считается, что это - "жестокое обращение"...😳
У нас на некоторых выставках ещё разрешают, а на многих уже запрещено выставлять на них собак.
Я лично недавно была на паре выставок, где хендлеров не пускали в ринг с такими ринговками, пока другую не возьмут.
А на одном из CACIBов испанский судья молча дисквалифицировал собаку из-за такой ринговки.
Так что имейте в виду.😶

http://cs619518.vk.me/v619518219/10baf/6z32Wv8GWm4.jpghttp://cs619518.vk.me/v619518219/10bb6/STaNfgXAUzI.jpg

Отредактировано Катринка (2014-08-12 10:12)

0

18

а с крупными звеньями цепи еще не запретили? :confused:
правда я не на удавке выставляю,а карабином фиксирую за кольцо и звено,необходимое по обхвату :)

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Новости FCI и РКФ » Дополнение в выставочное положение FCI