официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Черный список » !!!!Не добросовестный заводчик- Федотова Оксана, питомник "Соло-прима"


!!!!Не добросовестный заводчик- Федотова Оксана, питомник "Соло-прима"

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я из г.Красноярск.
Цель моего поста предупредить потенциальных владельцев о рисках и проблемах ,которое могу возникнуть при приобретении щенка в этом питомнике . А могут и не возникнуть , кому как повезёт .
Моя совсем не счастливая история ;( началась с того, что влюбилась в породу    Кане- корсо. Решила завести собаку этой породы, взять для себя щенка шоу-класса с перспективой на будущее в дальнейшем разведении уже на своей земле в частном доме. В поисках собаки я попала на г.Саратов и та мне порекомендовали питомник Соло-прима в г.Новосибирск. Позвонив, Федотовой Оксане, я получила в полной мере информацию, а так же что в питомнике есть щенки готовые переехать в свой дом. Посмотрев щенков я поехала в г.Новосибирск (800км в одну сторону).  При встрече мне показали щенков, но не сама Оксана а ее коллега  и мне порекомендовали самого красивого и лучшего щенка из их помета, и я его выбрала (Оксана все время была на телефоне). Подписав договор о купле-продаже, в руки мне его не отдали, т.к. там не хватало подписи Оксаны, сказали что пришлют договор по почте, когда Оксана вернется. В итоге, когда я позвонила Оксане, в ответ я услышала, что она не  имеет права подписывать договор купли-продажи, так же она не может написать расписку о получении денежных средств за щенка всё по той же причине. Благо деньги ей я перевела на карту а не наличными. По приезду в Красноярс наш Рик, по метрикам Соло Прима Федерико, всем очень понравился и стал полноценным членом семьи. В Возрастной категории бэбики и щенки мы завоёвывали звания Очень перспективный щенок. Я уделяла много своего личного времени на занятия с Риком, такие, как Занятия с Хедлером, тренировки с фитнес инструктором, посещали бассейн одним словом делали всё, чтобы стать чемпионами, я уже не говорю на сколько это не из дешёвых удовольствий ростить собаку чемпиона. На последней выставке в щеках, эксперт  дал нам рекомендацию набрать вес, наш хендлер Татьяна Царегородцева с этим согласилась , так как росла у нас только груь и щенок казался поджарым. Хотя вес его был 31 кг.,И мы сделали тайм аут чтоб перед Юниором набрать вес.
А вот теперь всё самое страшное………… по Истечению нескольких месяцев мы пришли на занятие с хендлером, подготовиться к в выставке. Татьяна сказала, что мой Рик возмужал, у него красивая голова и красивая грудная клетка, но вот зад ни сколечко не вырос, при ходьбе  стала заметна хромота и  в стойке свой зад не держит. Она посоветовала нам сходить к реабилитологу-физиотерапевту для занятий фитнесом, чтоб к выставке подтянуть зад. Зайдя в кабинет реабилитолога почти с порога нам отказали в занятии, т.к. реабилитолог увидела, что у нас дисплазия. Порекомендовала нам обратиться на обследование ТБС.  В клинике Ценро-Вет, мы записались на прием к доктору Недочукову.  Диагноз: Дисплазия ТБС, Недостаточность дорсонального края ВП, нестабильность обеих ТБС. Вариант один, держать собаку на обезболивающих пока не произойдёт привыкание и второй вариант это сделать операцию Остеотомию на каждую из ног, по очереди с реабилитацией после каждой операции в полтора – два месяца. Но по итогу я всё равно получаю собаку инвалида, не пригодную к дальнейшему разведению, с постоянным контролем и наблюдением за весом и физическим состоянием ;( Я позвонила Оксане рассказала ей  про диагноз в надежде, что она как минимум поддержит меня, но я получила в отношении себя только один негатив и даже оскорбления, то что во всём виновата только я, так как не давала Рику с 3-х месяцев хондро протекторы, не занималась собакой, делала всё что бы её угробить, то что в разведении собак допустимы две или три степени дисплазии, этого щенка выбрала я сама и в конце концов этот  диагноз и снимки я выдумала сама, и что снимок не корректен, и собаке не давали снотворного и все в этом духе…И все это я говорю ей, чтоб забрать у неё деньги за собаку. Но на мою неоднократную просьбу дать мне контакты клиники или хирурга у которого она наблюдает своих собак , чтоб я переслала им все снимки и заключения, она полностью проигнорировала и ушла в отказ, то есть не идёт на контакт чтоб разобраться в этой ситуации.
На самом деле много чего хочется сказать, мысли у меня смешались в голове. Я хочу прокричать на весь мир, где справедливость????Почему нет такого закон, что бы наказывать таких людей, которые плодят не только собак инвалидов, но и колечат жизни людей. Где совесть, когда они заведомо знают, что будет один итог!!!Как вообще можно спокойно спать с этим….
Подскажите, как мне быть в этой ситуации.

Отредактировано Olga1211 (2017-11-05 01:10)

0

31

КайАлекс
слава богу, хорошая новость, а то совсем уже веры ни в кого скоро не будет, к сожалению. Спасибо ветврачам, что не смогли содеять.

0

32

Olga1211 написал(а):

Как вообще можно спокойно спать с этим….

не думаю, что долго мучилась. Пусть хомячков держит и разводит.

0

33

https://www.facebook.com/oksana.fedotova.39  кто есть на фейсбуке?войдите и почитайте правду.про хозяев Рика и огромное спасибо вет врачам из клиники Бетховен и не равнодушным людям...

0

34

а еще хочу сказать..ЗАВОДЧИКИ.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ КОГДА ПРОДАЕТЕ ЩЕНКОВ.ПОПАДАЮТСЯ ОЧЕНЬ НЕ АДЕКВАТНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ.ДЛЯ КОТОРЫХ ЖИЗНЬ ВАШЕГО ЩЕНКА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ..ДЛЯ КОТОРЫХ ВАЖЕН ТОЛЬКО ПРЕСТИЖ И  ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТКА НА РАЗВЕДЕНИИ ЖИВОТНЫХ!....на данный момент Рик находится в надежных руках и ни каких особых отклонений по здоровью у него нет..в данной ситуации владелец ОЛЬГА СИДОРЕНКО-ЗЛОБИНА и ее подруга   ОЛЬГА СПИРИНА(именно она написала расписку на усыпление в клинике.и настаивала на усыплении щенка..кроме прочего она является сама заводчицей корсо и возглавляет секцию корсо в красном яре.....повод поразмышлять на тему конкуренции)привели на смерть практически здорового 11 месячного щенка.они ни кому не предоставили качественных снимков и их описания..и соответственно не были на консультации ни у Скобелева .ни у Чужакина.кроме того они отклонили все предложения по переустройству или выкупу щенка..я думаю многие запомнят эти фамилии и будут осторожны.т .к моральная сторона этих людей вызывает много вопросов..

Отредактировано лилу66 (2017-11-11 18:41)

0

35

Olga1211 написал(а):

наш хендлер Татьяна Царегородцева

на фб написано, что на самом деле не занимались...?

0

36

лилу66 написал(а):

она написала расписку на усыпление в клинике.и настаивала на усыплении щенка..

чопнула бы в головоньку им чем нибудь. Блин, да скажи мне сейчас, что дисплазия у моей старухи, я бы расплакалась от счастья. Это ж малость то какая.. С бедой они не сталкивались!(((

Отредактировано nastena (2017-11-11 21:04)

0

37

Лена27 написал(а):

на фб написано, что на самом деле не занимались...?

Нет.ну какое то время занимались..Рик же выставлялся..он и ЛБ и ЛЩ имеет..но вот с мая месяца он находился в нашем городе.не в Красноярске.жил в частном доме в основном на привязи..соответственно здесь им никто не занимался...с ним гуляли то.два раза в день .утро вечер.выводили что бы дела сделал и все..конечно заводчицу переполняют эмоции..я бы за своих вообще глотку перегрызла..

0

38

лилу66 написал(а):

ОЛЬГА СПИРИНА(именно она написала расписку на усыпление в клинике.и настаивала на усыплении щенка..кроме прочего она является сама заводчицей корсо и возглавляет секцию корсо в красном яре.....

лилу66, не пишите чепуху - руководителем породы кане-корсо в "Красном Яре" является Скворцова Любовь Александровна, с полным списком руководителей породных секций клуба можно ознакомиться здесь:
РУКОВОДИТЕЛИ ПОРОД

0

39

Shurik написал(а):

лилу66, не пишите чепуху - руководителем породы кане-корсо в "Красном Яре" является Скворцова Любовь Александровна, с полным списком руководителей породных секций клуба можно ознакомиться здесь:
РУКОВОДИТЕЛИ ПОРОД

Прошу извинения у руководителя породы карне корсо в клубе Красный Яр. Спирина О. является только заводчиком породы карне корсо.но это ни как по сути дела не меняет.

0

40

лилу66 написал(а):

владелец ОЛЬГА СИДОРЕНКО-ЗЛОБИНА и ее подруга   ОЛЬГА СПИРИНА


А еще вот эти живодерки пришли со скандалом в вет. клинику, почему  ветеринары не усыпили щенка. А теперь угрожают судом и полицией людям и заводчику, которым не безразлична судьба Рика.
Такой жестокости, я давно не видела...тут за собак стариков бьешься до последнего что бы хоть как то продлить жизнь своему питомцу...
Надеюсь у них включится мозг и они позволят переустроить Рика в хорошею семью, где он будет жить счастливой собачьей жизнью.

0

41

Olga1211 написал(а):

Моя совсем не счастливая история ;( началась с того, что влюбилась в породу    Кане- корсо. Решила завести собаку этой породы, взять для себя щенка шоу-класса с перспективой на будущее в дальнейшем разведении уже на своей земле в частном доме. В поисках собаки я попала на г.Саратов и та мне порекомендовали питомник Соло-прима в г.Новосибирск.

лилу66 написал(а):

Спирина О. является только заводчиком породы карне корсо.

Человек в первый раз влюбился в породу и сразу заводчик?
Мутная история какая-то. Непонятные домыслы.
Ясно одно - человек хотел избавиться от молодой, вроде здоровой собаки. варварским способом. Почему не хотел пытаться переустроить собаку через заводчика? Денег хотел вернуть, ясно. Теперь, когда собаку забрали живую, взыграло ретивое? Пусть думает, что усыпили, или ей деньги вернуть за эвтаназию?
Заводчик, которая собаку приняла, будет ее заново продавать? Или подарит кому?
В общем, кто о чем, "а вшивый о бане" - во главе угла денежный вопрос.

0

42

Лена27 написал(а):

Человек в первый раз влюбился в породу и сразу заводчик?
Мутная история какая-то. Непонятные домыслы.
Ясно одно - человек хотел избавиться от молодой, вроде здоровой собаки. варварским способом. Почему не хотел пытаться переустроить собаку через заводчика? Денег хотел вернуть, ясно. Теперь, когда собаку забрали живую, взыграло ретивое? Пусть думает, что усыпили, или ей деньги вернуть за эвтаназию?
Заводчик, которая собаку приняла, будет ее заново продавать? Или подарит кому?
В общем, кто о чем, "а вшивый о бане" - во главе угла денежный вопрос.

Спирина заводчик корсо  подруга и советчица  Сидоренко -Злобиной.последняя  является владельцем Рика.и обе они Ольги..а история действительно мутная...о переустройстве собаки там и слышать не хотели..29 октября.яко бы они были у Недочукова.а 1 ноября была сделана первая попытка на усыпление в том же Бетховене.там их 2.5 часа уговаривали.что надо собаку показать другому врачу..они вроде согласились..сетовали.что до фига запросили за усыпление и кремацию..им предложили выкупить щенка за цену эвтоназии.последовал отказ.владелица сказала меньше чем за 30 на сторону не отдам.а 8 ноября.через неделю.они оплатили усыпление.оставили расписку и собаку в том же Бетховене..теперь владелец хочет накатать заяву.что собаку яко бы у нее украли ..и на клинику.что услуга была оплачена.а трупа нет...

0

43

Собака уже на своем пмж. ему нашли достойного владельца.это очень шустрый .подвижный и ласковый щенок...

0

44

лилу66 написал(а):

а трупа нет...

дайте им прах, прости, господи :)

+1

45

https://www.facebook.com/oksana.fedotov … tif_t=like щенок корсо.которого хотели усыпить...занимается  и готовится к выставкам.

Отредактировано лилу66 (2017-12-14 11:08)

0

46

https://www.facebook.com/oksana.fedotov … mp;theater

0

47

лилу66 написал(а):

Спирина заводчик корсо  подруга и советчица  Сидоренко -Злобиной.последняя  является владельцем Рика.и обе они Ольги..а история действительно мутная...о переустройстве собаки там и слышать не хотели..29 октября.яко бы они были у Недочукова.а 1 ноября была сделана первая попытка на усыпление в том же Бетховене.там их 2.5 часа уговаривали.что надо собаку показать другому врачу..они вроде согласились..сетовали.что до фига запросили за усыпление и кремацию..им предложили выкупить щенка за цену эвтоназии.последовал отказ.владелица сказала меньше чем за 30 на сторону не отдам.а 8 ноября.через неделю.они оплатили усыпление.оставили расписку и собаку в том же Бетховене..теперь владелец хочет накатать заяву.что собаку яко бы у нее украли ..и на клинику.что услуга была оплачена.а трупа нет...

Обалдеть! Усыпить здоровую собаку! Скажите, а разве не могут в той же клинике вколоть щенку снотворное какое, чтобы такая "хозяйка" удостоверилась якобы в смерти? Понятно, что подлог и чревато, но все-таки?

0

48

LisaKisa
ВЫ О ЧЕМ???? :canthearyou:

0

49

Спасибо большое за информацию!
Будем бдительными

0

50

Владелец и заводчик который отказался, зная что собака скитается больше месяца! Спи спокойно дальше,собака твоя в тепле и сытой жизни наконец! История: Люди помогите! Во дворе дома утром появилась собака, слабая и худая,домой завести не могу,агрессивный! К ночи уговорили его зайти к ней домой. Нашли заводчика, пёс ему не нужен! Клуб "Ковчег" , клеймо:5387kow. Позор такому заводчику,наплодили и бросили!!!!!  "Разводчик" - ОЛЬГА СПИРИНА

Отредактировано Irinushka (2018-01-15 21:14)

0

51

Не забудьте ее еще внести в Черный список

0

52

У меня был опыт выращивания собаки с ДТС. Черный терьер, который к 5 месяцам перестал вставать и если вставал, только чтобы кое-как доковылять до выгула. Тогда я впервые столкнулась с этой проблемой. Но перелопатила кучу литературы (интернета тогда не было), сделала снимки в человечьей больнице, созванивалась со многими специалистами, заводчиками, ветеринарами. Мне поэтапно рассказывали как поднимать собаку. Спасибо огромное Герасимовой Марине Васильевне, я все время с ней созванивалась и она мне помогла вырастить моего "инвалида". Чемпионом он не стал, но прожил довольно долгую (12 лет) и счастливую жизнь.
Потом я поняла, что признаки были заметны еще в 2 месяца. Но мне не специалисту это не было видно. Вернее я видела, что что-то не так, но не придала этому значения. Щенки в ограниченном пространстве, думала, что недостаток движения. А другого кобеля не было.
Так к чему я..... Заводчик, не исключено, что и владелец питомника, обе видели проблему у щенка. Не поверю, что это оказалось незамеченным. Когда растишь щенков их перещупал уже вдоль и поперек, оценил не раз их перспективу, кто лучше, кто хуже.... Их вина, что промолчали о возможной проблеме, что хозяевам надо приглядеться, как минимум! А как максимум, надо было до продажи сделать снимок. Это ведь проще, чем конфликтовать с покупателями? Или деньги решают все? Репутация питомника? Здоровых собак хватает и они побеждают! А больная собака -  какие мелочи! Видно к этому привыкли.
Жестокость хозяйки - без комментариев! Аукнется!

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Черный список » !!!!Не добросовестный заводчик- Федотова Оксана, питомник "Соло-прима"