щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Xoloitzcuintle

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s0.uploads.ru/t/ZfzVG.jpg
Мексиканская голая собака - древнейшая порода, существующая в неизменном виде уже несколько тысячелетий. На своей родине, в Мексике, этих собак называют Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) и они являются национальным достоянием. Информации о голых собаках не так много, а та, которая имеется, очень противоречива. Ксолоитцкуинтли окружены множеством мифов и легенд, они весьма почитались ацтеками и до сих пор используются индейцами в ритуальных и лечебных целях. Так же мексиканская голая собака является отличным сторожем. В России эта порода появилась сравнительно недавно, но уже нашла своих поклонников. Первые собаки были завезены с Кубы в 1986 году. Пока ксолоитцкуинтли очень малочисленны в нашей стране. Только на некоторых крупных всероссийских и международных выставках можно встретить 1-2 собаки, но с каждым годом их число растет.
http://s9.uploads.ru/t/0KXIQ.jpg

Происхождение этих собак уходит глубоко в историю. Коренные жители питались их деликатесным мясом на специальных церемониях. Ксолоитцкуинтли считался представителем бога Ксолотла (Xolotl(бога Солнца)), отсюда и происходит название породы, история этой породы насчитывает более семи тысяч лет. Задача собаки состояла в том, чтобы вести души мертвых к их вечному покою. Голые собаки также известно под названием “perro pelón mexicano” (Мексиканская Голая Собака). Покрытые собаки были известны как итцкуинтли (izcuintle).

Эта порода всегда считалась сторожем и защитником, и полагали, что ксоло защищает дом от злых духов, также как и от злоумышленников. Ксоло также использовали в качестве пищи во всех районах Мексики и Центральной Америки. Многие верили, что употребление в пищу мяса ксоло приносит духовную защиту. Они считались прекрасным деликатесом и употреблялись при жертвенных обрядах, брачных церемониях и на похоронах. Особое значение придавалось окрасу ксоло, и для ритуальных церемоний отбирались собаки только определённого окраса.

На территории современной Мексики были найдены захоронения животных,  схожих с ксолоитцкуинтли. Собаки использовались в религиозных обрядах – будучи захороненными вместе с владельцами, они  сопровождали его душу в загробную жизнь; также мексиканские голые собаки считались (и сегодня считаются) отличными лекарями – прикосновение к их мягкой и нежной коже снимает зубную и головную боль, понижает давление, уменьшает приступы астмы, облегчает боль в мышцах и суставах. Вторую жизнь порода получила в середине двадцатого столетия, когда Норман Райт приобрел у индейцев несколько десятков представителей породы и всерьез занялся их разведением.

1 мая 1956 года Ксоло была официально признана в своей родной стране. Четырьмя годами позже приблизительно 40 Ксоло было зарегистрировано FCM (Мексиканская Кинологическая Федерация), а к 1965 году популяция увеличилась до 70. Сегодня более 2000 Ксоло зарегистрировано в Мексике, и порода рассматривается как национальное достояние. Изображения Ксоло украшают логотип FCM, почтовые марки, появились на картинах известных мексиканских художников, таких как Диего Ривера и Фрида Кало. Многие другие выдающиеся люди из различных культурных слоёв ценили этих собак и помогали их сохранению.

Аристократическая внешность Ксоло, разборчивые изысканные привычки и стойкая преданность в сочетании делают эту породу несравненным животным – компаньоном. Часто говорят, что если вы уже однажды жили с Ксоло, то никогда не захотите другую породу. Ксоло является разносторонней породой. Тот факт, что они пережили тысячелетия как отдельная порода, часто при неблагоприятных, враждебных условиях, доказывает их высокую приспособляемость. Они великолепно чувствуют себя и в наши суровые зимы, бегая по снегу без одежды при минусовой температуре, и в знойные летние дни, когда другие собаки ищут прохладные места, они принимают солнечные ванны. Одной из наиболее очаровательных сторон жизни с Ксоло является то, что у них постоянно меняется цвет. Зимой даже тёмно пигментированные собаки полностью бледнеют, с появлением же солнца их блеклый цвет темнеет, и у пятнистых особей проявляется причудливый узор. Достаточно нескольких часов солнца, чтобы их цвет продолжал изменяться в течение последующих дней.

С тремя размерами: миниатюрный, средний и стандартный; двумя разновидностями: голая и пуховая – Ксоло действительно удобна для любого стиля жизни. Обе разновидности: голая и пуховая – Ксоло легки в уходе и существуют в широком спектре интересных окрасов. Ксоло является породой домашнего (не уличного) содержания. В детстве они толстые, имеют приплюснутые носы, и их цвет отличается от того, который они будут иметь, когда вырастут. Если вы увидите новорожденных щенков, вы с трудом представите их как стройных, с длинными ногами взрослых животных, с ярко выраженной индивидуальностью. Нелегко выбрать из помёта хороший экземпляр, годный для выставок; только заводчики, вырастившие и наблюдавшие развитие многих помётов, обладают опытом, чтобы сделать это.

Ксоло – очень умная, чувствительная порода. Они легко обучаются, поэтому побеждают в широком ряду собачьей деятельности, включая послушание и аджилити. Темперамент Ксоло может быть отнесён к типичной рабочей породе: сдержанные, обладающие чувством собственного достоинства и осторожные с посторонними, но в то же время пылко преданные своим хозяевам. По натуре Ксоло большие собственники ко всему, что они считают своим собственным, будь то еда, игрушки, кровать или их владельцы. Они известны своей исключительной способностью охранной собаки. Когда эта способность вызвана к действию, Ксоло проявляют бесстрашную решительность, отстаивая свою территорию. Взрослые Ксоло могут быть иногда агрессивны по отношению к другим собакам и обычно не отступают.

В большинстве случаев Ксоло очень терпеливы и покровительствованы с детьми, но и дети в свою очередь должны беречь собачьи чувства. Не такие, как многие другие той-породы, крепкие той-Ксоло превосходно подходят детям. И в отличие от других той-пород миниатюрные Ксоло не лают попусту, а только выполняя сторожевую функцию.

Мексиканская голая собака - компанейское животное, обожающее игры с владельцем и членами его семьи. Ксолоитцкуинтли – чрезвычайно преданный пес, прекрасно чувствующий настроение хозяина. Собака любопытна, но очень осторожна – непременно понюхает новую игрушку, прежде чем начнет активную игру. Благодаря компактным размерам и природной склонности к чистоте, ксолоитцкуинтли (мини) способна использовать кошачий лоток по назначению, избавляя владельцев от ранних подъемов и продолжительных прогулок. На территории нашего государства мексиканских голых собак очень мало, что связано с высокой стоимостью щенков. Что же, надеемся, что со временем ценителей этой породы станет больше./color]
http://sd.uploads.ru/t/iclID.jpg

0

2

Есть Ксоло и у нас. Вот такая титулованная красавица проживает в Красноярске

Бесоме Мучо Кариньо

http://s9.uploads.ru/t/VKi29.jpg
http://sa.uploads.ru/t/yQid2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FZne4.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Th2OH.jpg

13.12.15 у неё появились вот такие 3 голопузика и 1 меховой красавчик
http://sg.uploads.ru/t/ZYOAa.jpg

  http://sh.uploads.ru/t/i6wqM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tNMAr.jpg

Сама мама была вот такой

http://sa.uploads.ru/t/AnyBK.jpg
http://se.uploads.ru/t/0MzTC.jpg
Её родители
Отец: Международный Чемпион, ЮЧР,
Чемпион Росси, Польши, Литвы,
РКФ, РФСС, РФЛС, 32-х ЛПП, 11-Х CACIB
Usento Delsiero iz Zolotogo Aljansa
( стандарт)
http://s6.uploads.ru/t/QApDi.jpg

Её мамаhttp://s3.uploads.ru/t/JRmyE.jpg

мать: ЮЧР, ЧР,  3-х CACIB  10-х ЛПП

Alegoria Agripina Solar (средняя)

Отредактировано юльча (2017-08-10 12:25)

0

3

Детки выросли и стали настоящими красавцами!

Вот таким вырос парень проживающий в Красноярске.

http://s7.uploads.ru/t/swuzG.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Q1cXg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/00ylP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Zgt4G.jpg


http://s2.uploads.ru/t/C0ABI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PM0Ug.jpg
http://sg.uploads.ru/t/cKF7d.jpg

Отредактировано юльча (2017-08-10 16:09)

0

4

Красавец!!! :cool:

0

5

фото вот этого парня  во взрослом возрасте пока нет, только так :(

http://se.uploads.ru/t/z5gnr.jpg

http://sd.uploads.ru/t/oMLkQ.jpg

Прошу владельцев, разместить фото взрослого парня :rolleyes: 

Вот такая выросла сестричка

http://sa.uploads.ru/t/alg5F.jpg
http://sf.uploads.ru/t/F78kr.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KtD8C.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FTImM.jpg

3 месяца.

http://s7.uploads.ru/t/godrF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aVtUn.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4RlJW.jpg

фото 10.08.2017

http://s6.uploads.ru/t/TyvYL.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RA96K.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ThfVm.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9ltV3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DAviE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/PJKnk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bga7C.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UQBrs.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rUyPQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/4lEBw.jpg

Отредактировано юльча (2017-08-11 10:22)

0

6

Владельцы Ксоло! Красноярска , Железногорска.............  Присоединяйтесь! :flag:

http://s8.uploads.ru/t/vd3Gx.jpg

Выставляйте фото своих реактивных неженок, делитесь впечатлениями. :rolleyes:

0

7

Бронтозаврики, особенно в детстве.. :cool:

0

8

selenavita1964 написал(а):

Бронтозаврики, особенно в детстве..


Ну  взрослые скорее на Велоцирапторов похожи :rolleyes:
http://s1.uploads.ru/t/N8pr0.png
А в детстве на Игуанадона :rolleyes:
http://s2.uploads.ru/t/Jyps7.jpg

Если позже брать период, то на  вымершего сумчатого (тасманийского) волка :D

http://sg.uploads.ru/t/MuFTy.jpg

Отредактировано юльча (2017-08-14 14:20)

0

9

Скорей бы отопление включили... Брррррр

http://s4.uploads.ru/t/1Y79t.jpg

http://s6.uploads.ru/t/QKLWd.jpg

http://s8.uploads.ru/t/m8eQE.jpg

0

10

Фотосессия :rolleyes:

https://cloud.mail.ru/public/JvZG/DPmiGBrR1

http://s1.uploads.ru/t/s2dpL.png

Отредактировано юльча (2017-09-08 15:14)

0

11

Всем привет !
23 ноября выходит м/ф Тайна Коко где в главной роли мальчик и собака породы Ксолоитцкуинтли.

https://youtu.be/fTI0Q_M2rRw

0