щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собака, которая пасёт.

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Смышленый парнишка попался! На лету все схватывает) Так держать!

0

32

ХараТаяна написал(а):

Так вот мне - ехать.

Лучше бы и ехать и шашечки :D

Отредактировано Риза (2016-11-27 15:33)

0

33

У Макара встали ушки! И теперь ротвейлера он совсем не напоминает.  Наверное всё таки келпи?

0

34

Вот, если честно, не люблю я собакам человеческие имена давать. А тут опять... Был Гурьян, теперь Макар. В доме, где мы гостим, живёт замечательная шестилетняя Павла. В её устах имя Макар звучит как Махар. Мне это показалось очень мило. А поскольку собак не отягощён документами, решила так его и звать. Для его уха звучание имени не изменилось, а для меня не безразлично
Для моего уха Махар приятнее.
Так вот, наш Махар научился одевать шлейку. По моей просьбе просовывает туда руки

0

35

:cool: Молодец, Махар!!

0

36

В пятницу уезжаем на выходные в Липецк. Там будут полевые испытания. А Махара придется оставить здесь. Волнуюсь. Мы уже привыкли друг к другу, он очень ждёт моего возвращения с полей, бурно радуется при встрече. Но в машине не будет места, - всё в борзых. Да и тяжело ему без движения три, нет, почти четыре дня. А впереди дорога домой.

0

37

Вернулись. Махар на ушах от радости подпрыгивал. Но вот проблема, похоже за время пути наша собака смогла подрасти! В щеновозку лезет... со скрипом. Завтра в обед выдвигаемся в сторону "домой". Как то упаковываться будем?

0

38

Сутки в пути. Подъезжаем к Уфе. Махар дрыхнет в щеновозке, свернувшись калачиком. На первых 100 км. его тошнило, потом пообвыкся. Утром на выгуле отпустила его побегать без поводка. Теперь он уже совсем мой и я не боюсь, что он куда-то убежит. Позавтракал и, вроде, завтрак при себе решил оставить.
С Пензы за рулём вдвоём, так что ехать будем без остановок, надеюсь завтра к ночи быть в Новосибирске.

0

39

ХараТаяна
ни гвоздя ни жезла! Очень жду фоточек Махарыча!

0

40

nastena
А грозили нам оказывается не жезлы с гвоздями, а тупой снегопад. Стоим в пробке на Урале. Валит снег. Большегрузы вскарабкаться на перевал не могут.
Но, спасибо! Эти самые, с жезлами... Мы по ним не скучаем. Пусть, когда мы едем, мимо глядят.

0

41

Снова едем. До Челябинска 277 км. Махара на заправке вывела на попис. Он сиганул в сугроб, - и по уши! Ему это так понравилось! На поводке скакал по сугробам, как мячик на резинке.( Была такая игрушка раньше, может кто помнит?) Он-то таких сугробов ещё не видел.

0

42

ХараТаяна написал(а):

Он сиганул в сугроб, - и по уши! Ему это так понравилось! На поводке скакал по сугробам, как мячик на резинке.

Ну фотки, фотки где же? )

0

43

Sel
Только телефоном могу, но и это нереально. И поводок вруках, и в целом суета, не до фотосессий.

0

44

ХараТаяна
Татьяна,шлите фото мне на почту как обычно.

0

45

SAMSON-пит из Тамбова
Спасибо, воспользуюсь. Но у меня ещё и телефон их, оказывается, выборочно отправляет. То отправит, то нет. Буду пытаться.
До Омска 100 км., сегодня до Новосиба не успеть. Завтра. А Сергей уже выезжает из Хакасии встречать и забрать нас в Новосибирске. Нас, это меня, Матрёшку, Ливня и Махара. Сейчас я отдыхаю. Мне, ярко выраженному жаворонку, противопоказано вождение в вечерние часы. Активность моя возрастёт после часа ночи, вроде как утро наступило, тогда-то  я и сяду за руль.

0

46

Марго написал(а):

selenavita1964, тут я совсем не согласна. Где там хаски?

Я перепутала с кли-каем... :canthearyou:

0

47

selenavita1964 написал(а):

Я перепутала с кли-каем...

Ух ты! А это кто такой?

300 км. до Новосибирска. Вступаю на смену. Уже одной ногой в душе! И с чашкой кофе!

0

48

ХараТаяна написал(а):

Ух ты! А это кто такой?

300 км. до Новосибирска. Вступаю на смену. Уже одной ногой в душе! И с чашкой кофе!

Аляскинский кли кай, миниатюрный хаски... На любителя! :flirt:

0

49

https://www.youtube.com/watch?v=dOl_s426YqM

0

50

https://www.youtube.com/watch?v=Q_wJADqG79Y

0

51

http://s7.uploads.ru/t/mSRCW.jpg
Махар. Это ещё с Чигорака фото.

Отредактировано ХараТаяна (2016-12-10 11:42)

0

52

http://s1.uploads.ru/t/EgxaN.jpg
Махар.До дома осталось 130 км.

0

53

Привет, Махар!  Не разочаруй Татьяну! Такие надежды у нее на тебя!  :cool:

0

54

Вот мы и дома! Спала я 13 часов. Последний этап дороги, от Новосибирска до кошары, оказался самым экстримальным  за всё время путешествия. Мы попали в буран. Кое-как, со скоростью 20-30 км/час пробивались, но на Чебуле встали окончательно. Дорога исчезла, её не просто перемело, её сравняло с ландшафтом. С рассветом начали движение и двигались сперва по направлению. Навигатор подсказывал. Потом появилась дорога, чистильщики, машины... Хакасия встретила нас солнцем во всё небо! Я дома.
Сегодня Махар знакомился с борзёнками. Сперва испугался. Девять борзячих подростков его нюхали, тыкали носами, облизывали. Страшно. Потом он принялся сигать из под лавки под машину и обратно. Борзёнки за ним. Потом расстояние увеличилось. Добавился пункт " под трактор", "под грузовик" и " в сено". Теперь он шарится везде. Вся ватага борзят с ним. С вольерными пока не знакомили. Рычат из-за сетки. Цепной Иней снисходительно обнюхал, пригласил в будку. Чоп облаял, Махар Чопа тоже. Пока вот так.

0

55

ХараТаяна
Таня, с возвращением! Слава Богу, что все уже позади!
Махарка понравился, на овчареныша похож).

0

56

nastena
Спасибо! Действительно, хожу весь день и радуюсь - ДОМА Я! Счастье-то какое!
Махара знакомили с овцами. Смешно было бы ожидать чего-либо вразумительного в первый же день. Но хотите - верьте, хотите - нет, Махар спокойно и уверенно сводил овечек на водопой и обратно. Всё время через плечо поглядывал на меня:" Я то делаю?" ТТТ. Аж страшно. Может желаемое за действительное выдаю? Может так, совпадение какое-то?

0

57

ХараТаяна
ТТТ!!!

0

58

С возвращением домой! Удачи вам с Махаром,парень хоть и небольшой но на вид серьезный!

0

59

Ух, какой Махарка! И правда

nastena написал(а):

на овчареныша похож

Вот уже и с овцами себя поставил. Быстро проникся! Молодец!  :cool:

0

60

Махар не только освоился в компании борзят, но и взялся их дрючить. Кусает за пятки и, по-моему, пытается их пасти. Вот только догнать их трудно, разбегаются и дразнятся. Так что борзотню фиксировать как-то надо. По крайней мере на время выгула овечек. Махар отвлекается на борзят, бросает овечек и бежит собирать в кучу борзёнков. Вобщем утренний выпас был сумбурным. Обычно борзые на овец внимания не обращают, но сегодня же Махар работает! Может помочь? Девять щено-подростков борзых помогающих пасти отару, это ужас и паника в рядах овец. Но если я буду окриком останавливать борзых, Махар примет это на свой счёт. Он очень чуткий к командам и интонациям. Как тут объяснить собакам что кому дозволено, а что кому воспрещается?? Придётся запирать борзых. Закрыли их в полисадник. Ор поднялся бешеный. Возмущению не было границ. Опять Махар в раздрае, бросает овец и бежит проверять, что там борзёнки орут. Такая канитель.

0