щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 211 страница 240 из 321

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

211

Дикси написал(а):

Просто время тратить не драку уже не стоило...у меня в тот момент в приоритете собака была...

Видимо выдержка у вас отменная, такие вещи на автопилоте случаются.

0

212

КайАлекс написал(а):

Ох... чем дальше читаю,тем больше убеждаюсь во фразе "человек должен в  любой ситуации оставаться человеком"...
Это я к тому,что мой единственный пост в теме был реакцией на прочитанную ситуацию. Знаю обе стороны и надеюсь что они решат все не потому,что другие выльют ушат грязи и кучу оскорблений...Печально что люди в попытке казаться людьми сами становятся стаей... для этого даже регистрируются(а возможно и перерегистрируются).
Я не защищаю Володю,здесь без вариантов его косяк. Поддержу Марину в том,что надо снизить градус в теме и не скатываться к банальным оскорблениям. Это ни решению проблемы не поможет(а скорее наоборот),ни оскорбляющим плюс к карме не даст(а скорее наоборот)

-очень правильно сказано.

0

213

BisZara написал(а):

С ОК...это что  происходило...в голове не укладывается..что такое могло быть...СВОЛОЧЬ и УРОД!!!

ЕСЛИ это правда - о проданных в Китай собаках, то дрессировщик должен был прекратить кинологическую деятельность еще много лет назад. И получить судимость, потому что статью 160 УК никто не отменял - "хищение чужого имущества, вверенного виновному".
Если бы тогда пострадавшие подняли скандал - возможно, и последующих жертв не было бы.

Удивляет только количество смеющихся смайликов в сообщении девушки - кажется, она думает, что это очень веселая история.

0

214

О.В.
Оксана, Вы знаете меня, мой номер телефона, позвоните,,, напишите,,,
Скажите, что должно произойти, что бы я забыла, что бы все эти дни я не думала о том, как умирала моя собака, как ей было больно, страшно, она умирала одна... Рядом не было НИКОГО, ни нас с Денисом, ни КАЛИНИНА, а ведь он знал, что она уже умирает...
Мог остаться рядом с ней, в клинике, мог рядом с ней остаться до конца... А ведь она, ИРМА,  ему доверяла, и Ирме было бы уже не так страшно...
Попробуйте его оправдать...
Ой, да, ему некогда было заниматься такой глупостью, ведь он собирался к Вам в Абакан, куда и выдвинулся сразу же ...после смерти ИРМЫ...

0

215

О.В. написал(а):

к банальным оскорблениям.

Алексей, до сих пор у меня нет оскорблений, у меня нет слов... Я не могу понять, как так, почему... Зачем??? Я сама задаю вопросы себе и каждый день ищу на них ответы, и я нахожу эти ответы... Только ответ, ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛА , я не получу НИКОГДА.
ИРМА, молоденькая, здоровая девочка, она хотела и могла и должна была бы жить...

Отредактировано Арес (2016-07-31 20:07)

0

216

А я не поняла, как можно собу на несколько месяцев отдать чужому человеку...да у иностранцев это очень даже принято, наши стали тоже подражать, вот и результат.  Не беритесь за то, что не дано и будет всем счастье. Хозяин строит судьбу своей собаки...

0

217

nastena написал(а):

А я не поняла, как можно собу на несколько месяцев отдать чужому человеку...


Вы просто не держите собаку породы НО, у овчаристов это нормально!
И потом собаку ОТДАЛИ не просто человеку с улицы, а профессиональному дрессировщику.
Далеко НЕ КАЖДЫЙ владелец НО, в состоянии САМ хорошо подготовить собаку к специализированным выставкам, поэтому в этой породе и существует такая практика и это НОРМАЛЬНО!

0

218

BisZara написал(а):

С ОК...это что  происходило...в голове не укладывается..что такое могло быть...СВОЛОЧЬ и УРОД!!!

http://s5.uploads.ru/gRI7f.png

Отредактировано BisZara (Сегодня 01:40)


Это просто уже нереальная наглость, как так вообще может быть ??? Чужую собаку взять на дрессировку и потом еще и в Китай???? На смерть! В КИТАЙ!!! Да это реально ужас. Ни души, ни совести ни вообще ничего ... ужас!

0

219

Арес написал(а):

Оксана, Вы знаете меня, мой номер телефона, позвоните,,, напишите,,,

-не поняла.............зачем?  Вы вроде тоже знаете мой телефон.

0

220

О.В. написал(а):

.зачем?

Арес написал(а):

Попробуйте его оправдать...

0

221

Арес написал(а):

Попробуйте его оправдать...

-странное ко мне обращение.

0

222

BMW написал(а):

Вы просто не держите собаку породы НО, у овчаристов это нормально!

не согласна с Вами, вот у меня не так и у друзей моих тоже не так, и у всех овчарки немцы.

0

223

Буря написал(а):

не согласна с Вами, вот у меня не так и у друзей моих тоже не так, и у всех овчарки немцы.

Лена, тут разные цели: кому-то важна собака и общение с ней, а кому-то - дипломчики, розеточки и кубки.

0

224

LadyLynx написал(а):

а кому-то - дипломчики, розеточки и кубки.

Вы маленько путаете собаку спортивную и племенную, при этом и в спорте народ бьется за

LadyLynx написал(а):

дипломчики, розеточки и кубки.

. Чтобы собака стала племенной нужна проверка рабочих качеств, для подготовки к которой собака и отдавалась. Если бы заводчик был просто размноженцем или просто любителем

LadyLynx написал(а):

дипломчиков, розеточек и кубков.

, то рабочие дипломы просто купились бы, такая практика тоже распространена среди овчарок. Помню как на одной из монок немецких овчарок в Красноярске Швец в рабочем классе попросила убрать поводки и двигаться в ринге по команде рядом, следующие 10 минут по полю бегали владельцы отлавливая своих рабочих собак, а Ирина Львовна при этом громко смеялась...

+4

225

DSS написал(а):

, то рабочие дипломы просто купились бы, такая практика тоже распространена среди овчарок. Помню как на одной из монок немецких овчарок в Красноярске Швец в рабочем классе попросила убрать поводки и двигаться в ринге по команде рядом, следующие 10 минут по полю бегали владельцы отлавливая своих рабочих собак, а Ирина Львовна при этом громко смеялась...

Что-то мне подсказывает, что такое будет во всех породах при любых сданных нормативах, ибо натянуть еле как на этот самый норматив это одно, а практическое применение это совсем другое.

0

226

DSS написал(а):

Вы маленько путаете собаку спортивную и племенную

Не-не-не, это Вы маленько путаете собаку, которую взяли для того, чтобы с ней вместе заниматься (выставками, дрессировкой, разведением - не суть важно) и собаку, которую взяли для того, чтобы она служила средством для владельца почесать своё эго получать призы, титулы и розетки. :)

DSS написал(а):

Помню как на одной из монок немецких овчарок в Красноярске Швец в рабочем классе попросила убрать поводки и двигаться в ринге по команде рядом, следующие 10 минут по полю бегали владельцы отлавливая своих рабочих собак, а Ирина Львовна при этом громко смеялась...

И это прекрасно!! :) Побольше бы таких судей!! :) А то у нас, куда ни посмотри, у всех в родословных ОКД-1, ЗКС-1 (иногда еще ОДНОВРЕМЕННО с IPO-1, хи-хи-хи :) ), а собакам ещё и трёх лет нету.. А как спросишь, сколько палочек было на испытаниях при выборке вещи - вопрос ставит "проводника" в тупик. :)))

Отредактировано LadyLynx (2016-08-01 10:14)

0

227

LadyLynx, возможно, но для меня случай с купленными дипломами хуже, чем собака отданная на подготовку специалисту. Думаю как и все в мире можно так или иначе классифицировать. Только смерть собаки при этом ни в одну из классификаций укладываться не должна

+5

228

Мне кажется тема приобретает уже лишнии обсуждения и размышления.. есть факт, и этот факт смерти Ирмы..

0

229

LadyLynx написал(а):

И это прекрасно!!  Побольше бы таких судей!!

- так дело не в судье, вообще-то на моно немецких овчарок всегда рабочий класс  делает пробежку без поводков,так же .как и проверку на выстрел проходят все собаки ,начиная с класса юниоров.

0

230

DSS написал(а):

Только смерть собаки при этом ни в одну из классификаций укладываться не должна

Естественно. Гибель животного целиком на совести того, кто принял на себя ответственность за его содержание.

0

231

Галдина Елена написал(а):

Один угробил собаку и трусливо отмалчивается

дык некогда ж ему....человек денюжку зарабатывает на выставке, получает похвалы от восторженных владельцев...а Ирма, что Ирма - расходный материал для Калинина.

http://s8.uploads.ru/RtFsE.png

0

232

SSM
Я с  вами не согласна.. пускаться в долгие объяснения почему и привидения примеров совершенно не хочу. Да и ни один из фактов вину дрессировщика не снимет... ни по одному из пунктов.

0

233

Фатмагюль
а никто и не отрицает вину дрессировщика

0

234

LadyLynx написал(а):

Не-не-не, это Вы маленько путаете собаку, которую взяли для того, чтобы с ней вместе заниматься (выставками, дрессировкой, разведением - не суть важно)

Наташ, я не отдавала Цампа на передержку с дрессировкой...результат? все знают
Просто сейчас уже не суть важно "сдал-принял", а важно, что у этого человека подобное оказание услуг оказывается вполне нормальным...вот что печально

0

235

Арес, сочувствую, сил Вам всё это пережить.

0

236

LadyLynx
Наташа, Буря
Вы в отпуск, в командировки  не ездите? Или собак с собой в Турцию, Тайланд берете?
Я езжу в командировки каждые два-три месяца, а за моими собаками ухаживает девочка соседка (естественно не бесплатно). Получается, что я тоже плохая хозяйка, раз оставляю собак с чужим человеком....... Как то так из Ваших постов получается:(
А у хозяйки Ирмы собак "кучка-могучка", и я вполне понимаю, что не возможно каждую свозить на дрессировку в Кр-К. Да еще и не раз, а на периодической основе. И не нам ее судить, она доверила своего питомца профессионалу и не безвозмездно, соответственно он должен был следить за принятым животным в разы больше, чем за своими питомцами.

0

237

Вот читаю тему с первых страниц. Да жалко собаку, но взяв щенка служебной породы ( и не только) будь добр занимайся с ней САМ. Чтоб не было так больно и обидно. Сама имею двух овчарок довольно преклонного возроста, было всякое, НО ВСЕГДА ВСЕ ДРЕССУРЫ МЫ ПРОХОДИЛИ ВМЕСТЕ. Это была и ринговая, и защита, и послушка. Заведя декорацию научилась и груминг ей сама делать и выставлять. Так что в данной ситуации считаю виноватой обе стороны. Высказала свое мнение.

0

238

БУНЯШКА написал(а):

Да жалко собаку, но взяв щенка служебной породы ( и не только) будь добр занимайся с ней САМ

Вот только не надо стрелки переводить на хозяев. Кто-то занимается с собаками сам, кто-то отдает - в ЭТОЙ теме это не имеет значения. Раз дрессировщик берется оказывать такую услугу, он должен оказывать ее качественно. По крайней мере, хозяин должен получить обратно живую здоровую собаку, а не узнать, что ее покалечили, загрызли или продали в Китай.
Ваше выступление - чистой воды оправдание дрессировщика: мол, хозяева сами виноваты. Не виноваты.

P.S. Я тоже занимаюсь с собаками сама, но два раза оставляла в "зоогостинице" - вольере в частном доме... А у Вас не бывает ситуации, когда надо срочно уехать и не с кем оставить собаку? И Вы уверены, что точно-точно такая ситуация никогда не возникнет? И если вы получите обратно труп - тоже будете считать, что виноваты вы, а не передержка?

Отредактировано 777 (2016-08-01 21:38)

+2

239

Вступать с вами в дискуссию по поводу кто прав, а кто виноват не буду. Предпочитаю общаться с людьми в реальности. Высказала свое мнение.  Вы здесь как теже стая собак готовы в горло вцепиться тому, кто высказал противоположное мнение.

0

240

БУНЯШКА написал(а):

Вступать с вами в дискуссию по поводу кто прав, а кто виноват не буду.

Мне кажется, все очевидно, дискутировать не о чем.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!