щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 121 страница 150 из 325

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

121

Elena Rezina, прекрати истерить! Ты уже показала свое *личико*, Гюльчатай. Если решила выступить в роли тритейского судьи, так и займи соответствующую позицию - призови ВЛАДИМИРА КАЛИНИНА к конструктивному диалогу.... Удачи! :flag:
А если не владеешь стрессоустойчивостью, то пожалуйся Специалисту, только Достойному, мы переживаем за твое здоровье... Храни тебя Господь! :yep:

Отредактировано selenavita1964 (2016-07-30 14:37)

0

122

selenavita1964
Убогая... Мне тебя искренне жаль...

0

123

Бабы не останавливайтесь, побежал за поп-кормом и пивом.

+1

124

selenavita1964
В обсуждении темы участвуют не только владельцы НО,но Вы их не просите уйти из обсуждения,а мне то персонально за что?

selenavita1964 написал(а):

ЛЮДМИЛА М., тогда уйдите из обсуждения и будте просто пассивным читателем...

Давайте все,кто не имеет дело с данной породой,заткнёмся и будем только читать,и Вы selenavita1964 тоже.

0

125

ЛЮДМИЛА М.,  согласна  :cool:
Пускай даст ответ виновник, владелец уже высказался...

0

126

Мне вот не понятны высказывания РЕЗИНОЙ... Она говорит, что не имеет отношения к данной ситуации, однако так рьяно высказывается по поводу произошедшего...
Вот и собак породы колли, владельцами которых она является , приплела зачем-то... Или потому что они проживают на территории питомника ВЛАДИМИРА КАЛИНИНА? Или, вспомним поговорку, *на воре и шапка горит*...
Тема для размышления, однако... :rolleyes:

Отредактировано selenavita1964 (2016-07-30 14:39)

0

127

Мне Резина при тел. звонке озвучила диагноз Ирмы - сепсис... Хотя для чего она мне звонила - не поняла, нагрубила только... Мы с ней не являемся подругами... %-)

0

128

selenavita1964 написал(а):

Мне Резина при тел. звонке озвучила диагноз Ирмы - сепсис.

Кто поставил этот диагноз? вскрытия было?

0

129

selenavita1964
О, мадам... похоже ты опять с глубокого перепоя...
Я позвонила тебе и ты мне озвучила версию убийства овчарки моими колли, но потом ты сказала, к сожалению я не помню, кто мне это сказал!
Дак вот! Я тебе еще раз пишу, говорила уже, но еще раз напишу: я лично тебе за твое вранье и сплетни о моих собаках перегрызу глотку!!!

Буря

selenavita1964 написал(а):
Мне Резина при тел. звонке озвучила диагноз Ирмы - сепсис.
Кто поставил этот диагноз? вскрытия было?

На 3й странице хозяйка повесила официальную выписку из истории болезни

Отредактировано Elena Rezina (2016-07-26 19:21)

0

130

selenavita1964 написал(а):

Хотя для чего она мне звонила - не поняла, нагрубила только...

Запишусь в твой клуб)) Мне сегодня тоже досталось ласковых слов от Елены, причем даже не успела ответить ничем.. выслушала поток ругани и короткие гудки.. Обычно всегда нормально общались и могли решать любые вопросы.. а тут прям как другой человек совсем(((

0

131

Про палку и Ирму. В феврале я ее фотографировала, от палок она не шарахалась, и не боялась. Вот оттуда пара кадров

http://s009.radikal.ru/i309/1607/25/26ac4783ffec.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1607/35/fedae11fe831.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1607/84/ea9cced1956b.jpg

0

132

Галдина Елена написал(а):

Запишусь в твой клуб)) Мне сегодня тоже досталось ласковых слов от Елены, причем даже не успела ответить ничем.. выслушала поток ругани и короткие гудки.. Обычно всегда нормально общались и могли решать любые вопросы.. а тут прям как другой человек совсем(((

Лена, веселья все больше и больше! Резина в стрессе.. Сейчас еще люди подтянутся и расскажут кому и с какими угрозами звонила данная дама...
Самое ГЛАВНОЕ!!! Резина в данной ситуации - как пыль на пи.....зде.
ЕЩЕ РАЗ! ВОПРОС ДОЛЖЕН РЕШАТЬ КАЛИНИН В.В. С ВЛАДЕЛЬЦАМИ!!!
Резина, ты каким боком тут??...

0

133

Elena Rezina, резина, я сегодня чифирю... Приезжай! :playful:

0

134

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

заткнёмся

В память о ИРМЕ , НЕ ТРОЛИТЬ ТЕМУ!!!
Есть факты?  Я готова услышать!!!

Отредактировано Арес (2016-07-26 21:21)

0

135

Галдина Елена написал(а):

она не шарахалась, и не боялась.

ИРМА-КРАСАВИЦА 

Галдина Елена написал(а):

могли решать любые вопросы

МОГЛИ!!! А теперь спрятались, страшно, нечего сказать, я каждый день, как пазлы, собираю информацию!!! И я соберу... Я это обещала ИРМЕ

Отредактировано Арес (2016-07-26 21:30)

0

136

Что толку ругаться? не вернуть собаку! ситуация из рук вон выходящая! Нужно решать вопрос владельцу и дрессировщику.Я надеюсь,что договорятся. Успокоятся и договорятся! Собачке мягких облачков! Очень жаль,что всё так вышло! :no: Не дай Бог никому! Будьте мудрее!

0

137

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

selenavita1964
В обсуждении темы участвуют не только владельцы НО,но Вы их не просите уйти из обсуждения,а мне то персонально за что?
selenavita1964 написал(а):
ЛЮДМИЛА М., тогда уйдите из обсуждения и будте просто пассивным читателем...
Давайте все,кто не имеет дело с данной породой,заткнёмся и будем только читать,и Вы selenavita1964 тоже.

Действительно! Мне тоже прилетело, хотя всего лишь мнением поинтересовалась. Всем заткнуться и молча читать - не много ли Вы на себя берете, selenavita1964?! Сразу заметила, что злые все на этом форуме, нет радушия и очень мало положительных эмоций, тепла. Если ты не породник - убирайся из темы, нечего писать просто так, мысли вслух и другие мнения никого не интересуют. Откуда столько желчи?! Кажется, друг друга ненавидите!
Прости, Арес, за флуд в этой теме. Ирму очень жаль, на фото не могу смотреть без слез. Сил Вам, веры в людей и поддержки в достижении истины. А виновный пусть понесет наказание.

0

138

Соболезную.... надеюсь Владимир все таки выйдет на связь и расскажет как было на самом деле и все таки принесет свои извинения пострадавшей стороне.

0

139

Customs, какие ко мне лично от вас могут быть нарекания??? Мы с вами знакомы? Я вам ни чем не *прилетало*, а ответила - Что Свое Мнение Я Скажу Владельцу... Прекратите флуд в теме о погибшей по вине дрессировщика высокопородной собаке.
Так вы,Customs, все же за наказание виновного? А кто виновен??? По вашему???

0

140

Customs, перечитайте свой пост 66....

0

141

Customs написал(а):

Сразу заметила, что злые все на этом форуме, нет радушия и очень мало положительных эмоций, тепла. Если ты не породник - убирайся из темы, нечего писать просто так, мысли вслух и другие мнения никого не интересуют. Откуда столько желчи?! Кажется, друг друга ненавидите!

вот уж клевета! На другие сходите.

0

142

Галдина Елена написал(а):

Запишусь в твой клуб))

и меня принимайте...мне не звонят, а пока только пишут...http://s4.uploads.ru/8StLJ.png

Елена, я прощаю вас, на первый раз, за хамское отношение в мой адрес....но впредь, постарайтесь быть сдержаннее в письмах, к незнакомым Вам людям. И еще, по тексту сообщения...подскажите дату и каким судом рассматривалось данное дело, очень интересна судебная практика, где виновники получили реальные сроки, за отравленных собак. Если, конечно, то что вы написали - правда.

Отредактировано BisZara (2016-07-27 09:35)

0

143

Как и обещала вчера, прогулялась на о.Отдыха в районе площадки, где было нападение стаи дворовых собак на Ирму.

Elena Rezina опять обращаюсь к Вам  с вопросом...на карте, красным крестиком, обозначена площадка, на которой работает Калинин. Подскажите, в какую сторону побежала Ирма - 1) в сторону организаций, на берегу Енисея; 2) в сторону Центрального стадиона или 3) по ул.Остров Молокова?

http://se.uploads.ru/Czl5Q.png

0

144

selenavita1964 написал(а):

Прекратите флуд в теме о погибшей по вине дрессировщика высокопородной собаке.

вот-вот - что ни реплика, то сразу флуд! Надо же!!

selenavita1964 написал(а):

А кто виновен??? По вашему???

selenavita1964 написал(а):

перечитайте свой пост

Что мне его читать?! Я в нем и написала, кого считаю виновным. Поскольку Вы заявили

selenavita1964 написал(а):

Уверяю, дрессировщик грамотный, уважаемый, с опытом...

я и спросила Ваше мнение. Не вижу в этом ничего предосудительного.

selenavita1964 написал(а):

Что я думаю, я отвечу владельцам лично.... А вам это зачем? Вы спрашивали про дрессировщика, я вам ответила

А мне это "не зачем". Мне просто БЫЛО интересно, поскольку "грамотный и уважаемый" дрессировщик угробил собаку. Но Вы с таким апломбом отвечаете, что больше мне не интересны. Высокомерие читается между строк.

0

145

Степень вины дрессировщика понятна и однозначна.Я бы обратила внимание на оказанную помощь клиникой "Акелла" и "Бетховен". Считаю,что помощь была оказана не в полном объёме.У собаки на верняка  были все признаки травматического шока,а возможно и септического шока(который развивается в первые 12-48часов).Требовалось круглосуточное наблюдение,массированая инфузионная,бактериальная(минимум два антибиотика) терапия.Не увидела ни одного препарата для поддержания жизненно-важных органов(сердце,лёгкие),до полной стабилизации состояния собаки..Обсолютное дренирование всех ран,со всеми вытекающими обработками(возможна анаэробная инфекция).
что за необходимость была таскать собаку туда-сюда.Вопрос денег вообще не должен был стоять.
Или я чего то не понимаю(не ветврач,но медик и человек знающий что такое укушеные раны,поскольку держу питбуля....) моё опять же ИМХО.....

0

146

Господа, давайте ВСЕ успокоимся!
От того, что В. Калинина все дружно обвиняют, ситуация не разрешится.
Насколько я понимаю, он НЕ ОТРИЦАЕТ своей вины (кто занимается собаками понимают, что ЛЮБОЙ может оказаться в неприятной ситуации, собаки теряются, погибают и все тд и тп)

Я уверена, что Владимир САМ примет нужное решение и достойный выход из сложившейся ситуации. Давайте снизим градус кипения, пусть он спокойно (насколько это возможно в такой ситуации) разбирается с владельцами собаки.
Собаку жаль безумно! Но, ситуацию им все равно придется решать, и решать без нашего с вами участия.

+2

147

BMW написал(а):

он НЕ ОТРИЦАЕТ своей вины (кто занимается собаками понимают, что ЛЮБОЙ может оказаться в неприятной ситуации, собаки теряются, погибают и все тд и тп)

ЛЮБОЙ будет два дня скрывать от владельца серьезные травмы его собаки?.. Даже если дрессировщик накосячил и с его недосмотра собаку подрали (что уже характеризует специалиста...), возможно, хозяйка смогла бы обеспечить собаке лучшую ветпомощь и смогла бы ее спасти. Чего ждали - что само рассосется, заживет, никто и не заметит? Вот этот момент больше всего изумляет.
Я бы на месте владельца и в суд подала, и в РКФ накатала, если дресс с лицензией.

Отредактировано 777 (2016-07-27 15:24)

0

148

http://s5.uploads.ru/t/gwVhD.jpg

0

149

777 написал(а):

в суд подала, и в РКФ накатала, если дресс с лицензией.

РКФ,  СУДЬИ РКФ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ И СПОРТУ
Ф.И.О/Name: КАЛИНИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ N 215
Адрес/Address: КРАСНОЯРСК,673300,ЩОРСА 80-43, Т.3912 42-25-15
Специализация по рабочим качествам: ПОМОЩНИК СУДЬИ В ЗАЩИТНОМ РАЗДЕЛЕ
Разрешено судейство видов испытаний / Specialist judge for working trial:

0

150

Я смотрю сканы лечения Ирмы убрали.....

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!