щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 61 страница 90 из 321

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

61

Арес написал(а):

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

    благодаря нашему форуму,люди прочитают

Нет, это тоже самое, что Дикси написала на 24ау

Жанн, по крайней мере фамилия дрессировщика теперь на слуху.Наш форум хоть и маленький,но людей на нем много,это происшествие уже разлетелось я думаю по региону и за него.

0

62

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

У него есть свои собаки и какие?

конечно, есть. у него же питомник немецких овчарок "Кавалади"

0

63

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

фамилия дрессировщика теперь на слуху

Нет, пока информация по максимуму не будет распростроненна во все возможные соц.сети

0

64

selenavita1964 написал(а):

Вы в кинологии человек новый... Уверяю, дрессировщик грамотный, уважаемый, с опытом...

Лен, я человек далеко не новый. Более того, я ветврач, я инструктор-кинолог, я Предстедатель РО РСЛНО в Красноярске и так далее. Но то, что он сделал с моей собакой...ну, не сделает так профессионал...один раз - это случайность, два раза и более - это закономерность. Есть о чем задуматься. Т.е. из ситуации с моей собакой он выводов не сделал. Таким образом, мы сейчас видим повторение...только с худшим исходом

0

65

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

Может вторая сторона внесет ясность...

да ничего он не внесет. не тот человек

0

66

А я все равно считаю, что о таком "профессионале" Калинине надо говорить везде и всюду, писать на все ресурсы! И сейчас и через месяц, и через год.. Все время, пока он берет собак!! Так ославить, чтобы без работы остался!!! Всем его текущим клиентам рассказать о беспределе, может задумаются. Нельзя молчать о таких вещах. Ему это только на руку, мол, потрещат сейчас и забудут. Клуб его назвать надо, если он где-то состоит. Бедная соба, даже пожаловаться некому было, не было родного человека рядом. Что думала она в эти дни?! ((

0

67

Жанна, извини, что тревожу раны - но я сделала репост этой темы на фейсбуке.
https://www.facebook.com/elena.galdina. … 1557436642

0

68

Галдина Елена
Лена,правильно.А мы уж все там подхватим...репост сделала...

0

69

Какой кошмар!!!  Соболезнованую!! Красивая собака...
Просто урод.. слов нет!! В суд и только! Нет договора.. Бог с ним.. было обращение в клинику. Сейчас почти во всех крупных клиниках висят камеры. Можно спросить. Свидетелей собрать. Даже эта тема на форуме, уже доказательство его халатности!!

Ужас.. Просто ужас  :'(

0

70

Есть уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Вас уже двое. По любому суд примет заявление. Пока не забыли подробности, нужно снять показания на диктофон, скопировать видеофайлы...

0

71

http://s1.uploads.ru/t/T5Bvm.jpg

0

72

Жаль собаку, безумно жаль..... :'(  А тварь эту надо наказать, наказать так, чтоб не повадно было и другим так когда-нибудь поступить.

0

73

Арес

Жанна, а есть выписка лечения из "Акелы"? Анамнез.Описание операций,более подробное лечение(в/в,в/м иньекции)?
А то как то все расплывчато.
И вскрытие,делалось ли?Если да,то описание.......

Отредактировано SAMSON-пит из Тамбова (2016-07-25 12:24)

0

74

Арес
Примите мои соболезнования.
Просто ужас!!!

0

75

Сказать , что жалко Ирму..ни чего не сказать....когда узнала...плакала. Ведь знала её с самого детства. Она выросла то в компании среднеазиатских и кавказских волкодавов...мало того, что её ни кто не обижал...так еще и на защиту её вставали. Страшно, горько, обидно от произошедшего, от чьего то распи...ва, которое приводит к подобным трагедиям.

По поводу Калинина - надо быть мужиком, а не страусом, пряча голову в песок...не справился, недоглядел, виновен...наберись мужества и ответь за свои поступки. Всегда думалось, что инструктора по дрессуре сильные и мужественные мужчины...оказалось - показалось.

0

76

Ирма с Жанной отдыхают на Байкале...смотрю на фото, и не верится. что такой красивой собаки больше нет...http://s3.uploads.ru/t/ijcfP.jpg

0

77

.

Отредактировано Elena Rezina (2016-07-26 16:52)

+1

78

Elena Rezina
действительно, очень неплохо услышать обе стороны. Предложения от дрессировщика действительно есть? Иначе какая-то вообще странная история получается. Правы обе стороны, а собака перенесла муки и ее уже нет. По чьей все-таки вине?
Однозначно по недосмотру. А за него нужно ответить. И некрасиво вытаскивать грязное белье. Оно сейчас к делу не имеет отношения.

0

79

Elena Rezina из ваших слов получается некомпетентность врачей Акеллы привела к гибели собаки?

0

80

Elena Rezina
Не надо врать, выгораживать своего сожителя.
Ты живёшь с человеком, который ВИНОВЕН в смерти моей собаки, и ТЫ ВИНОВАТА, т.к. тоже не сообщила о трагедии.

0

81

Elena Rezina написал(а):

почему ты не звонила Калинину, почему за все это время ни разу не приехала к нам, ни разу не приехала и не посмотрела, как проходит дрессировочный процесс?

и др.
В шоке от всего! ((( Собаку безумно жаль. Прожила недолго и, видимо, не очень счастливо(( Мягкой травке девочке ((
А в Акеллу ни ногой..Никому и никогда не посоветую(

Отредактировано Customs (2016-07-25 14:44)

0

82

Elena Rezina а вы сейчас для чего чеки все выставили? Чтобы мы могли оценить, ваше благородство, денег мол не жалели, на умирающее животное. Вот у меня к вам несколько вопросов....сколько ж нужно было бежать, куда бежать  и как разнимать жрущих Ирму собак, чтобы получить такое количество ран, у собаки была изъедена голова, уши, горло, передние лапы, гуляю на о.Отдыха со своими собаками, стаю дворни этой знаю - ну на один окрик пускаются на утек...и второе - как и почему собака не была остановлена по команде, дрессировали, дрессировали, да не выдрессировали?
Смотрю вы хорошо подготовились, пока оплакивали собаку....справочки собрали, телефонные разговоры на диктофон записали...а может нужно просто профессионально соответствовать тому делу, за которое деньги берете...

Отредактировано BisZara (2016-07-25 14:49)

+1

83

Customs написал(а):

А в Акеллу ни ногой..Никому и никогда не посоветую(


Зря вы так про Акеллу. Я думаю, что в каждой клинике найдутся добросовестные и не очень врачи...Это на кого нарветесь. 
А так категорично говорить, что данная клиника плохая... я бы не стала.

Буквально 20-го обратилась в эту же клинику за помощью. Дворовая собака напала на моего. Пробила голову и порвала ухо. Приехали рано утром. Нас встретила врач Ольга Викторовна с ночной смены, после операции, уставшая, но несмотря на это, внимательно осмотрела и зашила ребенка. Теперь наблюдает.

А что касается ситуации... собаку очень жалко(. Очень жалко, что собака погибла по банальному недосмотру и это вопрос к дрессировщику!!!!
Если честно, то никогда бы не смогла доверить свою  собаку постороннему человеку.  Каким бы он опытным не был!
Легких облачков девочке((.

Отредактировано nas_max (2016-07-25 15:05)

0

84

Customs написал(а):

А что Вы думаете об этой ситуации? Ведь дрессировщик виноват - это очевидно!!!!

Что я думаю, я отвечу владельцам лично.... А вам это зачем? Вы спрашивали про дрессировщика, я вам ответила, правда тогда его имя еще не звучало...

0

85

BisZara написал(а):

на о.Отдыха

Работаю возле дрес.площадки, дворни те, что там есть с моей работы, одной 12+, зубов уже нет почти и три рыжих ссыкуна и к тому же на них ни царапины...

0

86

Яр Град написал(а):

Работаю возле дрес.площадки, дворни те, что там есть с моей работы, одной 12+, зубов уже нет почти и три рыжих ссыкуна и к тому же на них ни царапины...

о как... еще интереснее. Все больше смутные сомнения меня терзают, что была некая стая дворни....

0

87

Не могу вспомнить от кого прошла информация, что Ирма с течной сукой встретилась... Из-за этого и конфликт... Ну течная собака может быть только на территории питомника...

0

88

selenavita1964 написал(а):

Ну течная собака может быть только на территории питомника...

У дворняг-сук тЕчек не бывает.....а если уж случилось-милости просим на питомник.

0

89

Арес написал(а):

Примите мои соболезнования!..очень жалко собаку.
Не возможно подобрать слов,чтобы облегчить горе...
Такая молодая прекрасная немочка ...мягких облаков тебе Ирма!

Я просто в шоке от такой халатности людей! Как бы там ни было - если уж берешь на себя ответственность за чужую собаку,то и следить за ней должен в тройне! Никак не верится, что инструктор по дрессировке с таким стажем не мог остановить собаку, которая обучались не один день и сдала ОКД !
Сил вам и терпения,чтобы пережить это!

0

90

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

У дворняг-сук тЕчек не бывает.....а если уж случилось-милости просим на питомник.

Вот я и говорю, что все могло произойти на территории питомника Владимира и Елены, а про дворняг на тер. дрес.площадки - это просто они так решили...
Я не присутствовала, только предположения...

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!