щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 31 страница 60 из 337

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

31

По моему писать дальше отзывы бесполезно, я как про уши прочитала, мне поплохело. Блин, хозяин то должен был поставлен в известность, может лучших хирургов бы подключил и спас собу... жаль, просто безумно жаль так безвременно погибшую собаку...Бог судья этому дрессировщику, может и и выплатит он деньги, собу не вернуть.  Не простила бы никогда и не забыла...

0

32

Арес
УЖАС! Не сразу читала, думала, ерунда какая-нибудь! Очень сочувствую и считаю, что должна быть выплачена полная стоимость собаки и моральный ущерб! Мне думается, можно и в мировой суд подать. Сумма не маленькая. Даже не в стоимости собаки дело, а в моральной опустошенности после случившегося. Не представляю, как бы  я себя на твоем месте себя чувствовала. Драли МОЮ собаку, она была БЕЗ МЕНЯ, ей неоткуда было ждать помощи на чужой территории. Виновник должен ответить!

0

33

На форуме КЦДС нужно об этом написать. Все дрессировщики оттуда, пусть они дадут свою оценку или будут "отмазывать" виновника?

0

34

Лена27
Лена, я не имею возможности там написать! Если у тебя есть ,  может дать там ссылку ?

Лена27 написал(а):

должна быть выплачена

По сегодняшний день я не услышала даже слов извинения...

0

35

Лена27 написал(а):

считаю, что должна быть выплачена полная стоимость собаки и моральный ущерб! Мне думается, можно и в мировой суд подать.

Я искренне поддерживаю это решение. Вот вроде и Калинина знаю давно, но вообще не ожидала от человека такой безответственности. Ведь если б сразу сообщил владельцам  о трагедии, не стал скрывать, ведь наверняка еще можно было побороться за Ирму. Сейчас даже переливания крови делают, и доноры есть. Может быть и вытащили бы собаку. На капельницах, на переливаниях, антибиотики, ежечасный уход в клинике - и глядишь и поднялась бы девочка.. Блин, как же ее жалко!!! Очень мерзкая ситуация получается. Очень. При этом стоимость услуг за проживание собаки и ее дрессировку в месяц были очень даже не кислые. Вот честно скажу, знала бы что столько могут платить - бросила б нафик работу на заводе и сама бы занялась бы дрессировкой хоть весь день с одной то собакой.

Жанна, сил тебе, крепись, держись. Ирме мягких облачков и больше уже ничего не болит у тебя.. (((

0

36

Лена27 написал(а):

На форуме КЦДС нужно об этом написать. Все дрессировщики оттуда, пусть они дадут свою оценку или будут "отмазывать" виновника?

Не все оттуда, и отмазывать его уж точно никто не будет. КЦДС отвечает только за площадку на о. Татышев,и с площадкой на О. Отдыха они не дружат.
Искреннее соболезнования хозяевам погибшей собаки. Пусть ей теперь будет хорошо за радугой.
Калинин же сам вообще разговор давний, он уже однажды довел одну  собаку (Тоже немца, рыжий Цапино привозной) до сотрясения  на дрессировке. После морозился и делал морду кирпичем.

Отредактировано ЛенаФерр (2016-07-23 23:46)

0

37

selenavita1964 написал(а):

Уверяю, дрессировщик грамотный, уважаемый, с опытом...

А что Вы думаете об этой ситуации? Ведь дрессировщик виноват - это очевидно!!!!

0

38

ИРМА 1 год
http://s3.uploads.ru/t/qj21w.jpg

0

39

Customs написал(а):

А что Вы думаете об этой ситуации?

Customs
Когда Лена (selenavita1964) узнала про Ирму,  она плакала ....

Отредактировано Арес (2016-07-24 00:03)

0

40

ЛенаФерр написал(а):

он уже однажды довел одну  собаку

http://www.24auto.ru/forum/offtopic/top … 3-112.html

Отредактировано Арес (2016-07-24 00:22)

0

41

Лена27 написал(а):

УЖАС! Не сразу читала, думала, ерунда какая-нибудь! Очень сочувствую и считаю, что должна быть выплачена полная стоимость собаки и моральный ущерб! Мне думается, можно и в мировой суд подать. Сумма не маленькая. Даже не в стоимости собаки дело, а в моральной опустошенности после случившегося. Не представляю, как бы  я себя на твоем месте себя чувствовала. Драли МОЮ собаку, она была БЕЗ МЕНЯ, ей неоткуда было ждать помощи на чужой территории. Виновник должен ответить!

В суд нужно идти с документами, как минимум нужен договор между владельцем и дрессировшиком, акт приёма-передачи собаки и расписка в получение денег за услуги. Наверное нелегко будет собрать документы, подтверждающие стоимость собаки и все текущие расходы на неё. Мало кто из нас сохраняет чеки оплаты за ветобслуживание, корма, регистрацию на выставки, билеты и т.д. Слова к делу не пришьёшь...

+1

42

Собаку жалко... владельцев жалко...
Второй день читаю и слова подобрать не могу... это полный пиздец...
Забаньте,удалите пост,но я это самые простые слова сказал...

0

43

КайАлекс написал(а):

Собаку жалко... владельцев жалко...
Второй день читаю и слова подобрать не могу... это полный пиздец...
Забаньте,удалите пост,но я это самые простые слова сказал...

Полностью подписываюсь!! Беспредел!! Мягкой травки девочке там за радугой(((

0

44

Жанна, я напишу тебе в ЛС тел. адвоката в Железногорске. Можно для начала проконсультироваться. Очень умная женщина.
Понятно, что нет письменных договоров. Но можно обойтись и показаниями свидетелей. А они точно есть и могут подтвердить, что ты отдала человеку собаку для дрессировки, что она проживала на его территории, что он привозил собаку в клинику, они смогут описать ее состояние и их рекомендации.
В общем, да, сложно, но начать можно. Может первый вызов к судье поможет пойти на мировую и заставить дресса выплатить компенсацию. УРОД!
Но заявление нужно подавать в Красноярске, однозначно.

0

45

Даже не знаю, что сказать.
Невыносимая боль, ужас, сюр какой-то((((

Арес
Жанна, сочувствую. Держись

0

46

Профессиональный дрессировщик КАЛИНИН ВОВА ,  по халатности которого погибла ИРМА
http://s8.uploads.ru/t/pGd7F.jpg

Отредактировано Арес (2016-07-24 12:42)

0

47

Арес
Жанна, Денис, очень даль Ирму.. :'(  мягких облачков. Тяжелая смерть, без фактической помощи.. и просто так это нельзя оставлять.

КайАлекс написал(а):

Собаку жалко... владельцев жалко...
Второй день читаю и слова подобрать не могу... это полный пиздец...
Забаньте,удалите пост,но я это самые простые слова сказал...

Согласна как никогда. ....

0

48

Твою же мать....... Жанна держись,искренне соболезную......
Если господин Калинин настоящий дрессировщик,профессионал,то должен честно и мужесвенно признать свой  косяк(мягко говоря).Рассказать как все было на самом деле и вернуть деньги за дрессировку и стоимость собаки.Моё ИМХО.....

0

49

КайАлекс написал(а):

Собаку жалко... владельцев жалко...
Второй день читаю и слова подобрать не могу... это полный пиздец...
Забаньте,удалите пост,но я это самые простые слова сказал...


Леш,коротко и ёмко......согласна!

0

50

Customs написал(а):

А Вы видели этого дрессировщика в деле? КАК он владеет навыками?

я вам расскажу КАК он владеет навыками. В прошлом году перед началом монопородного сезона для немецких овчарок, где собаки рабочего класса проходят мутпробу, я пошла со своей собакой (Аурум Аглис Зальцбург) на занятия к Владимиру, чтобы напомнить собаке как и что, подкорректировать некоторые моменты и так далее. В итоге моя собака получила сотрясение мозга и травму глаза - удар плеткой от опытного дрессировщика. За все это Владимир даже не извинился, он ни разу не позвонил мне, чтобы узнать о состоянии собаки или предложить помощь по реабилитации. Но деньги за такое занятие он взял по полной программе.
http://sa.uploads.ru/t/nAzW3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/tdgO6.jpg
http://s0.uploads.ru/t/TuCYB.jpg

Отредактировано Дикси (2016-07-24 19:44)

0

51

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

сли господин Калинин настоящий дрессировщик,профессионал,то должен честно и мужесвенно признать свой  косяк(мягко говоря).Рассказать как все было на самом деле и вернуть деньги за дрессировку и стоимость собаки.Моё ИМХО.....

Мне он ничего не вернул, он даже не извинился, не сказал хотя бы элементарных слов сожаления и так далее. Ничего он не признал. Настоящий дрессировщик? Настоящий профессионал так не поступит и не допустит такого поворота событий

0

52

Лена27 написал(а):

Жанна, я напишу тебе в ЛС тел. адвоката в Железногорск

сразу говорю - бесполезно! Если нет письменного договора.

0

53

Арес написал(а):

По сегодняшний день я не услышала даже слов извинения...

и не услышите. как это было со мной. Никаких извинений. никаких звонков и предложения помощи. элементарно собаку в клинику отвезти. Более того, он теперь делает вид, что он меня в упор не видит. Встречаемся на выставке и...он смотрит сквозь меня

0

54

Дикси

Тогда понятно что за "дрессировщик"!!Если при Вас собаке травму нанес,то чего ожидать в отношении Жанны. Может это такая скрытая конкуренция?У него есть свои собаки и какие?
Печально то,что люди будут продолжать пользоваться его услугами.
И вообще,кто нибуть может сказать в каких условиях содержутся собаки клиентов? Хочу понять как такое могло произойти.Ладно бы собственная собака погибла,а здесь то очень перспективная сука была.

Отредактировано SAMSON-пит из Тамбова (2016-07-24 20:01)

0

55

DSS написал(а):

почему не была оставлена на стационар под наблюдение медиков?

потому что это дорого. он денег хотел сэкономить. что тут не понятного?

0

56

nastena написал(а):

письменного договора.

О чём ? О сохранности жизни ?

0

57

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

люди будут продолжать пользоваться его услугами.

Дикси написал(а):

деньги за такое занятие он взял по полной программе.


Дикси
Надо было писать во все соц.сети. Даже я увидела бы и уже не отдала свою собаку. И ещё много кто, а так, откуда кто узнает ? Этим и пользуется КАЛИНИН

0

58

Арес написал(а):

Надо было писать во все соц.сети. Даже я увидела бы и уже не отдала свою собаку. И ещё много кто, а так, откуда кто узнает ? Этим и пользуется КАЛИНИН


Может благодаря нашему форуму,люди прочитают и подумают стоит отдавать такому "дрессировщику" собаку или нет.

0

59

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

как такое могло произойти

Я с четверга сама пыталась выяснить , что происходило с моей собакой....
Сегодня поняла, не надо, её уже нет...
http://se.uploads.ru/t/z2Cdl.jpg

0

60

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

благодаря нашему форуму,люди прочитают

Нет, это тоже самое, что Дикси написала на 24ау

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!