щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 325

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

2

Арес написал(а):

По вине дрессировщика

По вине, я так понимаю. А что, кто, как?

0

3

В конце мая отдала свою собаку на дрессировку. на защиту. В среду мне позвонил дрессировщик и сказал, что моя собака умерла в клинике и я должна решить, кремировать её или , что с ней делать ...

0

4

nastena
Нет слов, я не знаю, как написать!!!

0

5

И? Какой смысл вы вложили в данную тему?

-1

6

Арес, пиши как есть

0

7

SSM
Должен быть смысл в смерти собаки????? Которую доверили дрессировщику ? А забрали труп ?

0

8

Арес написал(а):

что моя собака умерла в клинике

Моя собака умерла от ран, её просто загрызли собаки!!! Со слов дрессировщика, её покусали собаки, на дрес. площадке. Разорвали её в понедельник, 18 июля. Мне он позвонил в среду, когда она уже умерла, т.е. 20 июля.

0

9

DSS написал(а):

пиши как есть

Я отдала свою собаку на дрессировку. Отдала человеку, который профессионально занимается дрессировкой собак. Моя собака сдала ОКД, тест на дисплазию . Нам нужна была защита. Договорились, отдали на занятия по защите.
Со слов дрессировщика он занимался защитой, обещал результат. Моя собака проживала на территории дрессировщика в это время, не на добровольных началах, а на финансовой договорённости.

0

10

Ужас! А Вы видели этого дрессировщика в деле? КАК он владеет навыками? Скольких собак он выучил? Занятия его не посещали? Беда у Вас. Очень сочувствую.. Держитесь!

0

11

Арес написал(а):

Со слов дрессировщика, её покусали собаки, на дрес. площадке. Разорвали её в понедельник, 18 июля. Мне он позвонил в среду, когда она уже умерла, т.е. 20 июля.

Минуточку.. А как тогда проводились занятия на дресплощадке, что собака осталась одна без надзора человека - до такой степени, что ее загрызли в драке собаки другие?????????????????? Это что за занятия такие странные? Я как то была давно очень на групповом занятии по обучении  собак на охрану и там с каждой собакой инструктор занимался отдельно, а остальные собаки с владельцами в это время были в сторонке и на поводках. Я тогда просто фотографировала, интересно было половить моменты. Но ПОМНЮ как шло занятие. Как можно было допустить, что собаки сцепились и их никто не разнял, не остановил эту бойню??? Да что происходит вообще такое? ЧП случилось в понедельник ПОЧЕМУ СРАЗУ!!!не сообщили, почему только по факту смерти владелец узнает о несчастье? Это что за распиз..во! Это же чужая собака, за нее ответственность всегда в разы больше. Ведь может спасти был шанс, по крайней мере владелец должен был обо всем знать и иметь возможность участвовать в спасении СВОЕЙ собаки. Да что ж такое творится то.. Ужасно.. Я в полнейшем шоке от происходящего.

+1

12

DSS написал(а):

пиши как есть

В среду вечером мне позвонил дрессировщик, и сказал, что моя собака умерла в клинике, на мой вопрос, что случилось, мне ответили очень скомкано. что сейчас надо решить вопрос с похоронами собаки, т.к. клиника закрывается.  а всё остальное потом. Собаку было решено вести домой. Когда я её увидела, на ней не было живого места, она вся была изъедена. изгрызана... В процессе разговора, я узнала, что мою собаку разорвали ещё в понедельник, мне об этом не было известно, меня не посчитали нужным поставить в известность., дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся. В понедельник ближе к ночи он повёз её в клинику " Акелла", вчера  я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови.  Собаке была оказана помощь и назначено лечение, больше в этой клинике он не появился, на лечение собаку не оставил. Меня, владельца , в известность не поставил.

0

13

Вот она, ещё малышка
http://se.uploads.ru/t/P3hUg.jpg

0

14

Это она уже девушка
http://s4.uploads.ru/t/0sQoK.jpg

http://s8.uploads.ru/t/OxW3e.jpg

Отредактировано Арес (2016-07-22 23:15)

0

15

Арес жуткая история. Жаль собаку. Как зовут дрессировщика?

0

16

Да-да!! Расскажите про этого "героя"-убийцу.. Не разнять собак - это что за дрессировщик такой рукастый!?

0

17

я думаю это было не на дрессировке а дома, иначе столько ран не было, разняли бы. А вот как могла оказаться клиентская собака без надзора в контакте с другими собаками? И не факт что убивала одна собака,  собаки одного владельца часто работают как слаженная стая.

+1

18

На сколько я знаю, Арес купила эту собаку очень дорого, все удивлялась сама себе, что приобрела не профильную своему питомнику породу, но не смогла устоять перед ее красотой. С собакой занимались несколько инструкторов овчаристов, которые готовили ее к выставкам и дрессировали (собака закрыла все по своему возрасту, ей осталось только сделать защиту для участия на монопородках во взрослых классах), одна их работа была оплачена суммой равной стоимости щенка шпица, привезенного из-за рубежа. Последний инструктор проявил преступную халатность, повлекшую смерть собаки, действительно, если бы хоть в понедельник владельцам было сообщено о несчастье, то они бы тоже подключились к спасению собаки. В понедельник она была в клинике в крайне тяжелом состоянии, почему не была оставлена на стационар под наблюдение медиков? Во вторник инструктор никуда не обращался (то ли некогда было, то ли денег не было, то ли понадеялся на свои силы), в среду спасать было уже поздно.
А теперь вопрос, как разруливаться в этой ситуации, если у инструктора наверняка нет средств для компенсации стоимости собаки, даже ее стоимости как щенка?

+1

19

Арес
Жанна, мои искренние соболезнования.

В очередной раз ставлю себе плюс в карму, что никогда не отдам свою собаку ни чудо хэндлеру ни дрессировщику, никакому чужому человеку, пусть у него хоть нимб над головой светит. Даже груммеру на 2 часа не оставляю, если не  могу справится своими силами - не фиг было заводить такую породу, вот сама и взялась за ножницы, машинку для стрижки пришлось покупать.
Сама несколько раз брала чужих собак на выставки по огромной просьбе знакомых-хозяев, так это ж нервов сколько, ответственность. Не стоит оно того, лучше своими собаками заниматься потихоньку-полегоньку без нервотрепки.

DSS написал(а):

А теперь вопрос, как разруливаться в этой ситуации, если у инструктора наверняка нет средств для компенсации стоимости собаки, даже ее стоимости как щенка?

Да никакие деньги собаку не заменят, конечно, но есть такое понятие, как рассрочка. Пусть платит за свою ошибку, причем фатальную. С собаками может все случится, но чтобы овчарку взрослую насмерть, это  только в отсутствие человека и несколько собак могли такое сделать. Очень  жаль собаку..

+2

20

За свою халатность надо платить. Если дрессировщик практикует дрессировку с пансионатом, то его задача в то числе обеспечить безопасность и сохранность ввереной ему собаки.
Но если честно больше всего в этой ситуации убивает другое - почему сразу не была поднята тревога, не проинформирован владелец? Возможно у собаки был бы шанс выжить.

+1

21

Tan написал(а):

Возможно у собаки был бы шанс выжить.

Вот это и поражает  :canthearyou:

0

22

Арес
Жанна,прими мои соболезнования :'( ,очень жаль девченку :(

0

23

Жанна, соболезную. Если очевидно, кто виновен в этой трагедии, почему бы не озвучить имя дрессировщика? Вашу собаку уже не спасти, но другие задумаются, прежде чем связываться с ним.

Арес написал(а):

Я отдала свою собаку на дрессировку. Отдала человеку, который профессионально занимается дрессировкой собак. Моя собака сдала ОКД, тест на дисплазию . Нам нужна была защита. Договорились, отдали на занятия по защите.
Со слов дрессировщика он занимался защитой, обещал результат. Моя собака проживала на территории дрессировщика в это время, не на добровольных началах, а на финансовой договорённости.

Договорённость была устной или оформленной в письменном виде?

0

24

Жуть...
Жанна, собалезную... Мягкой травки девочке

0

25

Customs написал(а):

Ужас! А Вы видели этого дрессировщика в деле? КАК он владеет навыками? Скольких собак он выучил? Занятия его не посещали? Беда у Вас. Очень сочувствую.. Держитесь!

Вы в кинологии человек новый... Уверяю, дрессировщик грамотный, уважаемый, с опытом...

0

26

Shurik, договор, конечно, устный... Все же давно знакомы..

0

27

Какой ужас.... Жанна, держись.... Очень жалко собаку.... :'(

Поддерживаю ранее написавшего, ни когда не отдам ни кому своих собак, как могу, так и справляюсь...

Считаю, что дрессировщик заплатить обязан, вина его.

+1

28

Когда теряешь собаку-друга по старости-сердце разрывается от горя,а когда вот так,по халатности,да еще не видя своё дитя-во много раз тяжелее....
Жанна,Денис,сочувствую,держитесь....очень красивая девочка была(видела на выставке),и не потеряете веру в людей.
А вообще хотелось бы услышать как было на самом деле...что же случилось.Может вторая сторона внесет ясность...

Отредактировано ЛЮДМИЛА М. (2016-07-23 16:14)

0

29

Tan написал(а):

Как зовут дрессировщика?

КАЛИНИН ВОВА

Отредактировано Арес (2016-07-23 22:04)

0

30

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

как было на самом деле..

Я с четверга пытаюсь выяснить, что случилось. КАЛИНИН не вносит ясность и не считает нужным, видимо, её вносить!!!
Я сама звоню в клиники, пытаюсь выяснить в каком состоянии поступила моя собака, что КАЛИНИН объяснял врачам. Он был с моей собакой в двух клиниках, и рассказывал разные истории случившегося. В " Акелле"  он просил , главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная...

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!