щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 331 страница 337 из 337

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

331

Риза написал(а):

Как соберетесь с мыслями, напишите пожалуйста подробную инструкцию для тех кто конечно не дай бог, но может попасть в подобную ситуацию.
Расскажите тонкие места, особенности, это очень нужно и полезно.

Я думаю, что всё-таки не стоит в открытом доступе публиковать все подробности, особенно "тонкие места и особенности" - это всё равно, что выложить "историю болезни". Большинство из тех, кто отметился в этой теме, лично знакомы с Жанной и при желании смогут получить интересующую информацию.

+1

332

Дело конечно хозяйское.
Но, например, вот эта тема помогла многим людям. И Дмитрий очень рад что смог помочь своим опытом
http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-10 … 1369654841

Отредактировано Риза (2017-08-30 16:13)

0

333

Арес
Прочитала всю тему о Вашей беде. Собаку не вернуть, хорошей охоты Ирме там на Радуге. А Вам честь и хвала за такой нелегкий труд. Ирма вернется к Вам, обязательно. И Вы это сразу поймете. А здесь, если можно, напишите, как накажут этого Калинина.

0

334

Сегодня решением суда КАЛИНИН Признан Виновным в гибели Ирмы

Скан решения суда можно,ну чтоб другим наука.

Отредактировано Ёжик (2017-09-12 17:29)

0

335

http://s7.uploads.ru/CRF1A.jpg
http://sg.uploads.ru/b5fPH.jpg

0

336

Ну шапка это просто замечательно, а где конкретное решение суда?

0

337

Ёжик написал(а):

а где конкретное решение суда?

тебе то оно зачем?

В представленных сканах вся информация есть - вина Калинина в смерти Ирмы в суде ДОКАЗАНА.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!