щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 301 страница 330 из 337

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

301

Ёжик
Ну а я так понимаю, что вам делать не хрен, наверное... Владелец поставил сюда информацию и поделился своей болью для того, чтобы "страна знала своих героев" и мы не наступили на те же грабли.. А отчитываться перед нами о предпринятых ею мероприятиях, Жанна вовсе не планировала, да и не обязана.

0

302

Ёжик написал(а):

Ну я так понимаю, что тп попыталась сделать себе рекламу, что она бедная и несчастная и из этого не чего  не вышло. Просто слова и не чего большего. Не подумайте ни чего плохого . Это просто моё личное мнение и ни чего личного.Или надо добивать или не надо офишировать

Как язык-то поворачивается вообще?! (( Вернее, рука(( "Рекламу" - Вы в своем уме?!

0

303

Ёжик написал(а):

Ну я так понимаю, что тп попыталась сделать себе рекламу, что она бедная и несчастная и из этого не чего  не вышло. Просто слова и не чего большего. Не подумайте ни чего плохого . Это просто моё личное мнение и ни чего личного.Или надо добивать или не надо офишировать

Как мерзко с вашей стороны выглядит - по мертвым костям топтаться, фуууу.. моральное уродство какое то. Какой пиар вообще????? Если вы так считаете - значит совсем в вас никакой души нет.  О чем вы? Неужели для вас вообще не существует каких то пределов, моральных границ? ужасно. просто ужасно.. гадко и мерзко..

0

304

Ёжик написал(а):

Люди мож  Вы всё таки остановитесь в рассуждениях и мнениях? Сколько людей столько и мнений, не забывайте об это. Жанна сообщила о трагедии- сообщила. Высказала своё мнение-высказала. Дальше это дело Калинина и Жанны. Вот пусть  они и разбираются  вдвоём. А то тема по тихому в срач превращается, такими темпами скоро труселями друг в друга кидать начнёте с интимными подробностями. Желающие пообсуждать и дать кучу советов поговорите сами с собой и успокойтесь.
Тему закрыть и по итогу разбора выложить к чему пришли чем дело кончилось.

Ёжик, почему бы Вам не последовать своему собственному совету? Жанна не сидит сложа руки, продолжает собирать доказательства. С её слов, начинаются судебные разбирательства. Я думаю, Жанна напишет здесь результаты проделанной работы.

0

305

Ёжик написал(а):

Люди мож  Вы всё таки остановитесь в рассуждениях и мнениях? Сколько людей столько и мнений, не забывайте об это. Жанна сообщила о трагедии- сообщила. Высказала своё мнение-высказала. Дальше это дело Калинина и Жанны. Вот пусть  они и разбираются  вдвоём. А то тема по тихому в срач превращается,

А я всегда думала, что форум для того и форум, чтобы каждый желающий мог высказаться, поделиться, посоветоваться, помощи попросить в конце концов. А по-Вашему получается, что здесь нам можно только сухо изложить факты и закрыть тему. Зачем он такой форум нужен тогда?! Кто "опускается" до "срача" - его дело, однако высказаться, пусть и с эмоциями, имеет право каждый. Здесь итак не самая дружелюбная аудитория, "семьи" нет, даже единомышленников очень узкий круг, в который "с улицы" не попасть - порвут. Но, тем не менее, "сколько людей - столько и мнений", и выслушать можно каждого, раз мы пишем, значит, мы не равнодушны. Ну, а кому не нравится, всегда можно НЕ ЗАХОДИТЬ в тему и не читать.

0

306

Народ, да не ведитесь вы на вбросы пьющего дядечки, у него радости то в жизни - пиво, поп-корн, интернет и виртуальные "бабы", тьфу....срамота.

Ёжик написал(а):

Бабы не останавливайтесь, побежал за поп-кормом и пивом.


По теме - Жанна делает ВСЁ, чтобы Калинин понес заслуженное наказание. Но не нужно открывать, все карты перед боем, иначе рискуешь проиграть этот бой.

+3

307

Завтра будет 3 месяца со дня , как мы похоронили  Ирму
На сегодняшний день в отношении Калинина проводятся проверки
ОБЭП Красноярского края
Службой Ветеринарного Надзора Красноярского края
Инспекцией Федеральной Налоговой Службы Красноярского края
Рассматривается гражданский иск в межрайонном суде г.Красноярска

Обращаюсь к участникам форума с просьбой откликнуться, позвонить или написать в ЛС
кто занимался у Калинина дрессировкой или содержал свою собаку у Калинина  на передержке

ложь Калинина уже за гранью понимания!!!
Сегодня я ознакомилась с показаниями Калинина в Федеральных Надзорных Органах, где Калинин утверждает
Дрессировкой собак он  не занимается!
В Берёзовке не проживает , просто на территории держат с Резиной собак и раз в сутки приезжают их накормить!
Разведением собак не занимается!
А я пишу на него жалобы, потому что , являюсь бывшей и обиженной гражданской женой Калинина

0

308

Арес написал(а):

На сегодняшний день в отношении Калинина проводятся проверки
ОБЭП Красноярского края
Службой Ветеринарного Надзора Красноярского края
Инспекцией Федеральной Налоговой Службы Красноярского края
Рассматривается гражданский иск в межрайонном суде г.Красноярска

Очень надеюсь, что хоть одна, и дай Бог не одна, из структур найдет в его "работе" "недостатки" и помотает нервы и кошелек этому "профессионалу".

0

309

Арес написал(а):

А я пишу на него жалобы, потому что , являюсь бывшей и обиженной гражданской женой Калинина

абзац полный...это от "БОЛЬШОГО" ума делаются Калининым подобные заявления, или это, его извращенные сексуальные фантазии...тьфу, позорник.  :canthearyou:

Арес написал(а):

Дрессировкой собак он  не занимается!
В Берёзовке не проживает , просто на территории держат с Резиной собак и раз в сутки приезжают их накормить!
Разведением собак не занимается!

ну да, ну да...всё из за любви к "искусству"...

0

310

Арес написал(а):

Дрессировкой собак он  не занимается!

Достаточно изъять фото и видео материал, коего на просторах инета полно.

Арес написал(а):

А я пишу на него жалобы, потому что , являюсь бывшей и обиженной гражданской женой Калинина

Все, валяюсь в истерике  :rofl:

0

311

Марго, последнее высказывание - Веселее Всякого Веселья... :blush:
ОНи там чем вообще занимаются? Собак держат и раз в день приезжают кормить?.... ^^  Мдя...

0

312

Дрессировкой собак он  не занимается!
Разведением собак не занимается!
это о чем говорит;
http://s6.uploads.ru/nYmDT.jpg

0

313

Марго написал(а):

Достаточно изъять фото и видео материал, коего на просторах инета полно.

Надо рекламы из каталогов о предоставлении услуг по дрессировке, гостинице , семинары и т.д.

Tatiana написал(а):

это о чем говорит;

Танечка, надо ещё...

0

314

Арес написал(а):

Обращаюсь к участникам форума с просьбой откликнуться, позвонить или написать в ЛС
кто занимался у Калинина дрессировкой или содержал свою собаку у Калинина  на передержке

Спасибо всем, кто откликнулся.

0

315

Есть три такие рекламки + есть каталоги с монок, где он фигурант
Встреча на Енисее 2012 моно овчарок 28.07.2012
http://s4.uploads.ru/t/hF3Ul.jpg
Енисейский Меридиан 20.09.2012
http://s5.uploads.ru/t/w93Ti.jpg
Встреча на Енисее 2013 моно овчарок 27.07.2013
http://s0.uploads.ru/t/1rqwm.jpg

Отредактировано ЛенаФерр (2016-10-24 01:32)

0

316

Выкинула все каталоги. Парочка осталась
http://s1.uploads.ru/t/xa5wS.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rGzYe.jpg

0

317

Арес написал(а):

А я пишу на него жалобы, потому что , являюсь бывшей и обиженной гражданской женой Калинина

А теперь по  подробней. Чёта  теперь начались интриги,раследования и всяко разно.

0

318

Извините!

Отредактировано Лена27 (2016-11-08 06:35)

0

319

Лена27 написал(а):

он еще является и бухгалтером мероприятия 26-27 ноября 2016г, "Осенний Бэби-Бум", Красноярск, КЛК"СубМарина".

Лена27, Вы уверены, что речь идёт об одном и том же человеке?

Ф.И.О/Name: КАЛИНИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ N 215
Специализация по рабочим качествам: ПОМОЩНИК СУДЬИ В ЗАЩИТНОМ РАЗДЕЛЕ (ОПС)
Разрешено судейство видов испытаний / Specialist judge for working trial

А теперь пройдите по указанной Вами ссылке и посмотрите имя отчество того Калинина! :glasses:

0

320

Лена27, Лена, там правда другой Калинин Владимир!!! Он не имеет отношения к собакам... Он является супругом Марины Калиной клуб кошек СубМарина, у нее питомник Донских Сфинксов *Мой Каприз*, и на его карту просто перечисляют добровольные взносы за участие в выставках кошек в системе Фарус... Так вроде!

0

321

Извиняюсь перед человеком!!! Убираю свой пост.

0

322

И вот вопрос чём дело кончилось? Или просто всё остались при своих интересах?

0

323

Ёжик написал(а):

И вот вопрос чём дело кончилось? Или просто всё остались при своих интересах?


Тоже интересно узнать, прошел почти год. Чем дело кончилось?

0

324

Мишуля, по моим сведением проводятся прокурорские проверки...

0

325

Мишуля написал(а):

Тоже интересно узнать, прошел почти год. Чем дело кончилось?

selenavita1964 написал(а):

по моим сведением проводятся прокурорские проверки...

Я вот тоже раньше не сталкивался с судебными инстанциями, оказывается это такая тягомотина. В моём случае дело по ДТП, все обстоятельства были установлены непосредственно после происшествия и подтверждены всеми участниками:
виновные признали вину, потерпевшие засвидетельствовали повреждения. Несмотря на это 6 месяцев занимались расследованием в ГИБДД, спустя указанный срок дело наконец-то передали в суд, который назначен на 31 августа...

0

326

Сегодня решением суда КАЛИНИН Признан Виновным в гибели Ирмы

+3

327

Есть все таки СПРАВЕДЛИВОСТЬ в нашем мире. Жанна, Денис - знаю насколько трудным и  долгим был для вас судебный процесс. Но Вы создали прецедент в нашем городе, когда владелец собаки может правовым путем наказать виновного в гибели животного. Я горжусь Вами.

Думаю следующим шагом, должно быть обращение в РКФ, о лишения Калинина права, заниматься профессиональной деятельностью. в кинологии.

+1

328

Арес
Очень тяжело пройти через все это - доверить и получить еще несколько лет склок и судебных разборок...
Нужно быть ответственным за того, кого берешь на воспитание (да еще и за Очень Хорошие денюшки..) - Это к Калинину и Резиной...

0

329

Арес
Жанна, я искренне рада тому факту, что справедливость восстановлена и законным способом. Мягких облачков Ирме, пусть теперь девочка спит спокойно. Вы с Денисом создали настоящий реальный прецендент в судебной практике, который теперь могут учитывать многие пострадавшие от некачественных смертельных услуг. Это очень дорогого стоит.

0

330

Арес
Респект :cool:

Как соберетесь с мыслями, напишите пожалуйста подробную инструкцию для тех кто конечно не дай бог, но может попасть в подобную ситуацию.
Расскажите тонкие места, особенности, это очень нужно и полезно.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!