щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!


По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 271 страница 300 из 325

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

271

Фатмагюль написал(а):

Жанна  у меня тоже только такое на уме сравнение. Отдавая в сад ребенка, в случае несчастья виноват сад, а никак не родители дитя,, тут тоже самое

я тоже согласна. мы, родители, отдаем наших детей в сад, в оздоровительные и спортивные лагеря и так далее. Еслли я сама не могу подготовить моего ребенка к соревнованиям по регби, например, почему я не должна отправить его в спортивный лагерь для достойной подготовки? Считаю, что здесь с собаками тоже самое.

0

272

Палагин написал(а):

По поводу собачки у которой глазик Вова повредил и голову стряхнул......Любой треннинг это риск получить травму,я лично ездил на тренировки к именитым инструкторам и видел как там получают травмы собаки причем не только физические но и психологические.А про чмт это все брехня...незначительная контузия и то врят ли..Вы водили свою собаку к неврологу? Есть заключение? у собаки была атаксия? разные зрачки или отек зрительного нерва? Точно этого не было,так и не разносите клевету по просторам интернета! В заключении скажу-кто не работает,тот не ошибается! Вова держись, Адьес Амигос!

Когда такое сделают с вашей собакой (или вы получите ее с дрессировки в мусорном мешке), тогда мы с вами поговорим. Ок?

0

273

Палагин
Не так обидно выслушать мнение тут владельцев собак,как опытных так новичков,как пережить боль от нелепой потери собаки,друга и даже собственности(грубо,но факт).Человеческий фактор и право на ошибку никто не отменял. Однозначно резонанс у этой истории будет. Ничего не имею против Калинина В.,не знакома с ним близко что бы оценить его человеческие качества и он не работал с моими собаками что бы оставить отзыв о профпригодности,но сама ситуация потрясла...Жанна,держись...

Палагин написал(а):

Любой треннинг это риск получить травму,

Не путайте сыр  с колбасой!Фигурант и "слегка контузил" бы мою собаку...Получить травму собака может,но не по вине дрессировщика! Речь о подготовленных специалистах,а не о любителях.Вы прямо жуть какую то описываете....

Палагин написал(а):

,я лично ездил на тренировки к именитым инструкторам и видел как там получают травмы собаки причем не только физические но и психологические.

Фамилии инструкторов,пожалуйста.....

0

274

Дикси написал(а):

Если я сама не могу подготовить моего ребенка к соревнованиям по регби, например, почему я не должна отправить его в спортивный лагерь для достойной подготовки? Считаю, что здесь с собаками тоже самое.

Сейчас Вам скажут...."а не фиг было рожать, если не можете подготовить к соревнованиям по регби", все САМИ... и петь и плясать, а я пойду волейболом займусь, ибо не фиг ребенка в ДЮСШ отдавать...давай ка сама, или плохая мать....

+1

275

Арес написал(а):

А я дам другое сравнение, у нас есть дети, и все мы хотим им самого лучшего образования...
Много таких, кто даёт образование своим детям на дому? среднее, высшее.

Дикси написал(а):

я тоже согласна. мы, родители, отдаем наших детей в сад, в оздоровительные и спортивные лагеря и так далее. Еслли я сама не могу подготовить моего ребенка к соревнованиям по регби, например, почему я не должна отправить его в спортивный лагерь для достойной подготовки? Считаю, что здесь с собаками тоже самое.

BisZara написал(а):

Сейчас Вам скажут...."а не фиг было рожать, если не можете подготовить к соревнованиям по регби", все САМИ... и петь и плясать, а я пойду волейболом займусь, ибо не фиг ребенка в ДЮСШ отдавать...давай ка сама, или плохая мать....

Мне тоже первое, что пришло на ум - это аналогия с детьми, типа если нет времени и возможности самим от и до воспитывать и обучать, то не стоит и рожать. Но ведь ясли, детский сад и школа - это как раз воспитательные учреждения, куда отдают детей для того, чтобы с ними занимались специалисты и это норма. Почему же отдать собаку на дрессировку профессиональному инструктору - это преступление со стороны владельца? Где логика?

+4

276

Shurik написал(а):

Почему же отдать собаку на дрессировку профессиональному инструктору - это преступление со стороны владельца? Где логика?

Логика есть - всего несколько постов, и вот уже - раз! - все забыли дрессировщика и пытаются оправдать хозяйку, отдавшую собаку на дрессировку. Она уже вроде как бы виновата. Ловкость рук ))) Все тот же старый прием переключения внимания.

Хозяйка не нуждается в оправданиях. Это дело владельца - заниматься самому или нанять спеца. Обсуждать или оправдывать тут нечего.

+3

277

777 написал(а):

Хозяйка не нуждается в оправданиях. Это дело владельца - заниматься самому или нанять спеца. Обсуждать или оправдывать тут нечего.

Логично! И так же очевидно что нужно отвечать за то что взял на себя ответственность за животное беря на дрессировку с передержкой.Случайность,повлекшая беду? Это не снимает полностью вину дрессировщика и требует решения с владельцами собаки.

0

278

Надежда написал(а):

Случайность,повлекшая беду?

Какая-то странная случайность...случайно допустил травматизм чужой собаки, случайно скрыл это от владельцев, случайно забрал собаку из стационара, собаку, находящуюся в стабильно тяжелом состоянии, случайно не смог обеспечить ей на дому должного лечения, раз ей стало хуже дома, случайно бросил собаку в клинике на третий день и уехал случайно по своим делам, узнал о смерти собаки в 15:40 и случайно не позвонил владельцам. Позвонил не случайно в 20 часов и случайно предложил решить вопрос с телом...случайно не извинился и случайно до сих пор ничего не решает по этому поводу...

0

279

Дикси написал(а):

Какая-то странная случайность...

Вот и меня озадачило это...

0

280

На Колючке было озвучено предложение написать письмо в НКП-РКФ

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/8/4/76fd626c9a5fa554574a5ca4a01c7a09-full.png

0

281

http://s4.uploads.ru/t/iFPyQ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/boajg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/S2fuL.jpg
http://s0.uploads.ru/t/yNqF6.jpg

0

282

Я хочу предупредить других владельцев не совершать моих ошибок... Мне стыдно перед Ирмой, что связалась с этим дрессировщиком и доверилась ему...

Калинин В. так и не считает себя виновным в случившимся, не вступает с нами в диалог, не считает нужным объясниться с нами. Хотя теперь мне это и не нужно...

0

283

Арес
Жанна, сил Вам! 
А В.Калинину бумеранг вернётся!

0

284

Арес, а вы заявления-то куда-нибудь писали?

0

285

Ярилова А., точно без внимания не оставят...

0

286

Жанна, сил тебе, чтобы довести дело о гибели Ирмы до логического конца.
Не останавливайся. Со временем боль утихает, кажется, что жизнь должна наказать, не успокаивайся. Это преступная халатность, умноженная на бездушие и бессердечность, плюс наглая ложь и попытка скрыть факты любой ценой. Не слушай тех, кто уверяет, что ты ничего не добьешься. Правда есть. И справедливость должна восторжествовать. Таким людям не место в кинологии. Сволочь должна ответить. Если бы были силы у первых жертв этого "дрессировщика", их наверняка убеждали, что они ничего не добьются, Ирма была бы жива. Кто-то должен положить конец его деятельности. Пусть это будешь ты.

0

287

Ярилова А.
единственная проблема в том, что РКФ сейчас в отпуске. Пусть эта выставка будет лебединой песней этого "специалиста"

0

288

Люди мож  Вы всё таки остановитесь в рассуждениях и мнениях? Сколько людей столько и мнений, не забывайте об это. Жанна сообщила о трагедии- сообщила. Высказала своё мнение-высказала. Дальше это дело Калинина и Жанны. Вот пусть  они и разбираются  вдвоём. А то тема по тихому в срач превращается, такими темпами скоро труселями друг в друга кидать начнёте с интимными подробностями. Желающие пообсуждать и дать кучу советов поговорите сами с собой и успокойтесь.
Тему закрыть и по итогу разбора выложить к чему пришли чем дело кончилось.

+1

289

Прошло три недели, как нет ИРМЫ...
Я помню о тебе... Когда ветра стучатся В холодное окно, и не дают уснуть...
Я помню о тебе...
Как глупо разлучаться,Когда в душе одно - Со мною рядом будь...
Я помню о тебе, когда листвой зеленой Укутывает парк, и птичек райских трель,Рассказывает вновь о милых и влюбленных,Когда прекрасен мир, когда цветет апрель...
Я помню о тебе...
И думаю, и знаю,Что ты в своей дали взгрустнешь одна порой ,Поймешь вдруг, что тебе чего-то не хватает,Чего-то, без чего жизнь кажется чужой...
Я помню о тебе... И это неизменно.Ведь ты мне близка была. И будешь ей всегда...Когда-то разлучить задумано Вселенной,Но в сердце пронесу тебя через года...
Я помню о тебе.
Несется время мимо...Соединяет нас невидимая нить...Я помню о тебе...

+1

290

Беги , ИРМА...
http://sg.uploads.ru/t/KV3CH.jpg

0

291

Арес
сейчас вам только сил и терпения!!!!!!!!!!!! Беги по радуге малышка Ирма!!!!!!!http://s8.uploads.ru/t/n31ec.jpg

0

292

И всё таки, какие движения по теме? Переживать мы можем долго , а толку нет. Есть подвижки или как?

0

293

Ёжик написал(а):

И всё таки, какие движения по теме?

Ёжик, тихо пока. Думаю, как будут подвижки, мы все прочитаем

0

294

Марго
Типа пиар чёли?

0

295

Я вот тоже все жду новостей в теме, когда к ответу призовут "дрессировщика" ((Арес, поделитесь, пожалуйста. Очень не хотелось бы, чтобы все сошло с рук такому "профессионалу". Сил Вам!

0

296

Ёжик написал(а):

Типа пиар чёли?

Пишите по русски

Customs написал(а):

когда к ответу призовут "дрессировщика"


Уверена, что дрессировщик Калинин будет привлечён к ответственности, я делаю для этого всё необходимое.
Написана жалоба в РКФ и в НКП НО, по результату буду здесь писать

Калинин нарушил  обязанности  специалистов РКФ по рабочим качествам

ПОЛОЖЕНИЕ РКФ
о специалистах РКФ по рабочим качествам и спорту

(кроме специалистов РКФ по охотничьим видам)
8.                     Общие обязанности специалистов РКФ по рабочим качествам

8.1.   Быть всегда вежливым и корректным по отношению к другим.

8.2.   Добросовестно выполнять свои обязанности.

8.3.   Проявлять гуманное отношение к животным; принимать все меры, чтобы собаки и люди в процессе подготовки и участия в испытаниях и соревнованиях не получали травм.

Отредактировано Арес (2016-08-31 14:20)

0

297

Набор общих фраз или отписка, если написать прямо.

0

298

Ёжик написал(а):

Набор общих фраз или отписка, если написать прямо.

Ёжик, напишите, как надо! А то смотрю тоже - везде только

Ёжик написал(а):

Набор общих фраз

+1

299

Я бы наверно такое не пережила....бедная Ирмочка! Мягких ей облачков... :'(

0

300

Ну я так понимаю, что тп попыталась сделать себе рекламу, что она бедная и несчастная и из этого не чего  не вышло. Просто слова и не чего большего. Не подумайте ни чего плохого . Это просто моё личное мнение и ни чего личного.Или надо добивать или не надо офишировать

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!