щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Американский бульдог 3


Американский бульдог 3

Сообщений 61 страница 90 из 320

61

Николай Б. написал(а):

Ян не кто ни чего пока не показал и не кто не признал превосходство , видео снимал через минут 40 после начала их бесилок , то что Гранд лёг говорит о том что он доверяет Кайгалу не больше не меньше , положить в реали его очень тяжело и пока это не кому не удавалась !!! так же как и положить Кайгала после 10 месяцев не у кого не получилось , пока старший в семье Гранд и авторитет Кайгал признает , но не тот не другой уже первый в атаку или рык друг на друга не издаст , недели три назад они дрались и дрались очень жестоко не первая их драка если честно обычно инициатор был Гранд , дрались думаю минут 10-15 для меня она была неожиданна обычно сидят каждый на своей территории до вечера , вечером часов 5 носятся вместе ( не успевают надоесть друг другу) в тот день взял калитку утром открыл думаю пусть разомнутся и ушел сам , в окно видел гоняли друг друг потом пропали не придал значения минут через 20 выглянул нет их свиснул не кто не бежит , выскочил на улицу там два танка месят друг друга , ещё бы минут 10 и Кайгал бы положил Гранда и думаю убил бы , ели разнял их , три дня продержал в резервуации друг от друга выпускал их потом со страхом друг к другу , но всё ок поняли до поры до времени кто чего стоит но Гранд у Кайгала в авторитете до сих пор надеюсь что пока так и будет. Достойный кобель или нет увижу через год пока он для меня загадка на 75%  очень своеобразен очень когда говорят тяжёлая порода это про таких как Кайгал а не Гранд скажем или ЦО

Кто лег в игре абсолютно не показатель, согласна с тобой. Мои играют то один ляжет то другой и с сукой также, а когда дело доходила до драк ни один ни лег и не ляжет, никто из троих кобелей никому не уступает. Хотя Бэтмен забирает все игрушки у Энди (а раньше из за камушка подрались, еле разняла), но рычит если Бэт достает а он играть не в настроении, тот понимает и уходит. Разобрались между собой слава богу. Чем они старше тем спокойнее а сейчас вообще мир, дружба что меня очень радует.

0

62

Николай Б.
Коля, точно позитив!!! Не заскучаешь в вашем зоопарке!

0

63

сторож
http://s010.radikal.ru/i312/1605/72/31e9c99b9d4b.jpg

0

64

Николай Б.

  Поздравляю с титулами , Николай !  Очень достойно !   :cool:

0

65

Николай Б. написал(а):

сторож


  Внушает ...  Мощный парень...   :)

0

66

Николай Б.
Нет, не сторож, а пляжник)) хорошо так устроился!

0

67

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.
Пойнтеры больше не могут найти дичь. Бассеты и бладхаунды не идут по следу. Фокстерьеры, когда-то маленькие и верткие, превратились в больших, прямоногих существ и не могут влезть в лисью нору. Когда-то крепкие и выносливые сенбернары, сегодня настолько подвержены дисплазии, что трудно найти такого, кто бы дожил до старости без хирургического вмешательства. Ирландские сеттеры - знаменитые ищейки, ныне стали такими забывчивыми, что уже не могут найти парадную дверь. А кокер-спаниели, в прошлом потрясающие охотники "карманного размера", низведены до уровня мопсов с пуделиной шерстью, способных заблудиться не только в поле, но и на хозяйском участке......

За исключением горстки декоративных пород, которые возникли, "чтобы ничего не делать", разве только согревать хозяйские руки или ждать, пока ацтеки приготовят из них "бифштекс", ни одна порода, которую мы видим на выставке, не сможет выполнить ту работу, для которой она была создана.

Фермеры, разводя новые породы коров или овец, оценивают своих животных с экономической точки зрения - количества мяса или шерсти, имеющих определенную рыночную стоимость, которая не меняется очень сильно, даже если десяток соседей начнут разводить овец или свиней той же породы. Разведение собак для выставок - иное дело и нацелено оно на понятия "красивый" и "модный".

Голландский генетик E.L. Hagedoorn, много лет консультировавший кинологические организации по всему миру, полагал, что шоу-ринги уничтожат рабочие породы, и время доказало его правоту. Еще в 1939 он писал в своей книге: "Для многих пород шоу-ринг - скорее угроза, чем помощь. Заводчики стали уделять больше внимания только тем пунктам стандарта, которые рассматриваются на ринге, и начисто забыли о более важных, которые не приходиться оценивать на шоу. Показ собак на выставках не имеет никакого отношения к полезности вообще, это просто игра в конкуренцию.

Организаторы Вестминстера неоднократно во всеуслышание заявляли: "Наша выставка - это не конкурс красоты. Мы имеем представление о том, как должны выглядеть породы, что чувствовать и что уметь делать..." Объясните это владельцу, достающему своего афгана из клетки, чтобы высушить его феном, расчесать, вывести в ринг и ...снова засунуть в клетку. Объясните это заводчику прекрасной немецкой овчарки, победившей на Best in Group, который на том же шоу с изумлением смотрел показательные
выступления овчарок Поисково - спасательной службы... Какие бы лозунги не провозглашались, современные шоу - всего лишь театрализованные представления и ничего больше.

Теория всегда заканчивается там, где начинается реальность. И кажется, так было всегда. Некоторые экспоненты записывают своих терьеров в "рабочий класс", только потому, что пару раз пускали их в нору. Они будут утверждать, что видели "настоящую работу" и знают, что требуется от рабочей собаки, один раз посетив "кровяной след". Только не спрашивайте их, как извлечь застрявшую в норе собаку или обработать "боевые" раны.

Судьи в рингах тоже знают очень мало или совсем ничего о реальной работе породы, которую судят - почти никто из них не держал в руках ружье, свежевыпотрошенную шкуру и не ползал по болотам... Зато они двадцать лет держали своих шоу-собак, преодолели с ними тысячи миль ради беготни по рингам в нарядной одежде. Возможно, они целыми ночами тряслись в поездах или автомобилях, ночевали в плохих гостиницах и возвращались с кубками и розетками, но проехать 10 миль в сторону лисьей норы
и посмотреть, как туда уходит собака, они не удосужились ни разу в жизни.

Выставочные линии фактически отделяются от рабочих - так уже произошло со многими охотничьими, и происходит со всеми остальными рабочими породами.

В последние годы сторонники двух пород - бордер-колли и джек-рассел-терьера - пошли на войну с АКС в стремлении защитить рабочие качества. К сожалению, число заводчиков, стремящихся сохранить генофонд и традиции разведения рабочих пород собак, из поколения в поколение уменьшается - они покидают в шоу-ринги. В то время как на выставках все еще можно встретить рабочих бордер-колли и рабочих джек-рассел-терьеров, число настоящих работающих собак в других породах стремиться к нулю.

Лиса и фазан не судят "по одежке", их не интересуют "модные причуды". Преследуемой добыче не важен цвет носа и глаз, или "выражение" морды, а только возможность убежать от охотника.... У рабочих собак красота - это "полезность" и состоит она только в том, что она позволяет красиво сделать.

Большинство собаководов начинают заниматься разведением, проведя в породе менее 5 лет, занимаясь "собиранием розеток" и прочитав пару книг о породе. И не считают разведение систематической работой, размножая случайных собак с единственной целью - получить очередного "победителя".

Они никогда генетически не тестировали своих собак, и когда их спрашиваешь, не уничтожают ли они своим неуклюжим разведением рабочие породы, они отвечают: "Ок! Я не съел в жизни ни одной дикой птицы", либо "Мне не нужна собака для охраны дома - у меня высокий забор и хорошая сигнализация" или "никто больше не охотится на лис - как Вы знаете, сейчас это незаконно".

Мы не должны забывать, что замечательные рабочие породы возникли не по нашим капризам, и эти породы принадлежат нам не больше, чем что-либо еще, принадлежащее всему миру. Мы всего лишь временные "хранители" генофонда, доставшегося нам от прошлых поколений заводчиков. И на наших плечах лежит ответственность, сохранив самое важное и самое лучшее, передать этот генофонд будущим поколениям.

Ответственный заводчик серьезно и уважительно относится к историческому предназначению своих собак. Как минимум, он тестирует своих собак на пригодность к работе, а так же заботиться о том, чтобы их экстерьер, размер и темперамент делали их
пригодными к выполнению предназначения. Стандарт породы рождался не в ринге, а там, где шла настоящая, полезная работа - и только там собака может быть по-настоящему оценена - для чего она была создана.
John Broadhurst

0

68

Николай Б.
Хорошая статья, но грустная. Это наши реалии жизни. Дальше будет только хуже :(

0

69

В Ачинске пополнение  :flag: вот такая девушка у нас новая с Новосиба кто папа мама пока не знаю
http://s56.radikal.ru/i154/1606/2d/8183f07c4ec8.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1606/2d/2e593c3eac55.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1606/54/de39fc6a0e00.jpg

0

70

Николай Б.
Коль, какой ребёнок славный))) узнавай всё... маму, папу, возраст. Я вот даже и не помню, чтоб в Новосибе помёты были..вот сейчас есть точно, но я последнее время очень мало в инете, и то наскоками, как то не до этого.

0

71

Елена У написал(а):

Николай Б.
Коль, какой ребёнок славный))) узнавай всё... маму, папу, возраст. Я вот даже и не помню, чтоб в Новосибе помёты были..вот сейчас есть точно, но я последнее время очень мало в инете, и то наскоками, как то не до этого.

зовут Мэри вчера кажется 5 месяцев было

0

72

Елена У
я помню был помет по моему кобель Устюжанина

0

73

кину не много фотографий с дрессировки ( украл у нас на форуме)
http://s50.radikal.ru/i129/1606/aa/c8b54d9d399b.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1606/e9/4e51549b17a2.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1606/7c/f1b135e06599.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1606/84/a3f7db736107.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1606/64/d1fd6e1fc4f5.jpg
и маленькую Мэри
http://s56.radikal.ru/i154/1606/16/dccbbb573e05.jpg

0

74

Николай Б.
Коля, ну вы герои)) на занятия в такую жару..
Цо жару очень плохо переносит, гуляем рано- рано утром и поздно вечером с обязательными водными процедурами или на даче валяемся в тенёчке.. И малая уже грызёт гранит науки)) как у неё характер?

0

75

Елена У написал(а):

Николай Б.
Коля, ну вы герои)) на занятия в такую жару..
Цо жару очень плохо переносит, гуляем рано- рано утром и поздно вечером с обязательными водными процедурами или на даче валяемся в тенёчке.. И малая уже грызёт гранит науки)) как у неё характер?

Да какие герои :crazyfun: Кайгал ваще не любит дрессуру , парень своеобразный конечно всё знаем всё делаем но радости нет ни какой , единственная радость это перетяжки и удочка , не против подраться и живность разную погонять , на кусачки ваще не идет на площадки смотри на фигуранта как на дурака типо ну и чё ты вытворяешь , овчарки кусаются он сидит наблюдает )))) хотя двор охраняет хорошо фиг запустит ))) пока на человека он не включился честно говоря может и к лучшему если включится то будут проблемки и не малые , Мэри классная и анатомия и характер хорошо работает сплошной позитив

0

76

Николай Б. написал(а):

Елена У написал(а):Николай Б.Коля, ну вы герои)) на занятия в такую жару..Цо жару очень плохо переносит, гуляем рано- рано утром и поздно вечером с обязательными водными процедурами или на даче валяемся в тенёчке.. И малая уже грызёт гранит науки)) как у неё характер?Да какие герои  Кайгал ваще не любит дрессуру , парень своеобразный конечно всё знаем всё делаем но радости нет ни какой , единственная радость это перетяжки и удочка , не против подраться и живность разную погонять , на кусачки ваще не идет на площадки смотри на фигуранта как на дурака типо ну и чё ты вытворяешь , овчарки кусаются он сидит наблюдает )))) хотя двор охраняет хорошо фиг запустит ))) пока на человека он не включился честно говоря может и к лучшему если включится то будут проблемки и не малые , Мэри классная и анатомия и характер хорошо работает сплошной позитив

А Вы пробовали инициировать нападение на тебя непосредственно? Замах, удар стеком, трещеткой?

Отредактировано skoda-86 (2016-07-11 23:19)

0

77

skoda-86 написал(а):

Николай Б. написал(а):

    Елена У написал(а):Николай Б.Коля, ну вы герои)) на занятия в такую жару..Цо жару очень плохо переносит, гуляем рано- рано утром и поздно вечером с обязательными водными процедурами или на даче валяемся в тенёчке.. И малая уже грызёт гранит науки)) как у неё характер?Да какие герои  Кайгал ваще не любит дрессуру , парень своеобразный конечно всё знаем всё делаем но радости нет ни какой , единственная радость это перетяжки и удочка , не против подраться и живность разную погонять , на кусачки ваще не идет на площадки смотри на фигуранта как на дурака типо ну и чё ты вытворяешь , овчарки кусаются он сидит наблюдает )))) хотя двор охраняет хорошо фиг запустит ))) пока на человека он не включился честно говоря может и к лучшему если включится то будут проблемки и не малые , Мэри классная и анатомия и характер хорошо работает сплошной позитив

А Вы пробовали инициировать нападение на тебя непосредственно? Замах, удар стеком, трещеткой?

Отредактировано skoda-86 (Вчера 23:19)

Подпись автора

    Нет зверя, страшнее ЧЕЛОВЕКА!

нет пока не пробывали , ему не интересна просто дресплощадка , позавчера вечером после пробежки подъехал к дому, Кайгал выпрыгнул из машины , стояли соседи и их гости подошел спокойно всех обнюхал , сосед мне мешок картошки понёс ( старой кабанчикам) я калитку открыл выбежала Аська давай скакать козой сосед руку к ней протянул и она оказалась в пасти Кайгала не укусил не прикусил просто руку взял в пасть и смотрит ( нельзя Аську трогать) то есть с башкой всё в порядке агрессии нет к людям а защита грамотная есть ну и двор охраняет не плохо , честно говоря я даже побаиваюсь его пока на человека ставить войдет в раж будет сам искать причину для драки

0

78

Николай Б.
Покажи кабанчиков, вырасли, наверное, уже больше собак по габаритам.

0

79

skoda-86 написал(а):

Николай Б.
Покажи кабанчиков, вырасли, наверное, уже больше собак по габаритам.

Подпись автора

    Нет зверя, страшнее ЧЕЛОВЕКА!

меньше ещё))))) но умные пипец заразы )))на недели сниму покажу

0

80

skoda-86 написал(а):

Николай Б.
Покажи кабанчиков, вырасли, наверное, уже больше собак по габаритам.

Подпись автора

    Нет зверя, страшнее ЧЕЛОВЕКА!

показываю

ну и наш ежедневный забег

0

81

во мелкий какой был

0

82

мой самый деловой)))))))))

0

83

Николай Б.
Коля, я сначала подумала, что одного уже съели)) когда смотрела второй раз, внимательней считала.. Ну вот реально жалко же будет и на притравку, и на еду...
Коля, с какой скоростью катаешься и сколько км)) у меня бы Цо умер после 500 м в такую жару.

0

84

Ну а мы с Яной вернулись с отдыха в Хакассии)) наши поездки на Белё уже можно назвать традицией)) Цо я не брала, так и не научился себя хорошо вести, но тенденция на улучшение просматривается..

Яна со своими девочками
http://s16.radikal.ru/i190/1607/9e/9aa533f8646f.jpg
развлекаются
http://s5.uploads.ru/QH4aA.jpg
Это Велино наилюбимейшее занятие)) обязаловка на прогулке, так сказать)) если не находит лужу, то изваляется, ну  а потом просачивается кому нибудь в кроватку
http://s8.uploads.ru/TJtl9.jpg
http://s3.uploads.ru/jyPzV.jpg

Веля учит испанский шаг

0

85

Посмотрела, и оказывается , у меня почти нет свежих фоточек Энцо, надо срочно исправляться.
Из того, что есть.
В большой компании моих друзей
http://sg.uploads.ru/t/jgAiz.jpg
В лесочке
http://sa.uploads.ru/t/vbYeM.jpg
С подружкой
http://s5.uploads.ru/t/TBSuA.jpg
Отдыхаем
http://s4.uploads.ru/t/H5g7x.jpg

А Цо придурок)) оказывается за четыре года не разу люстры не видел)) пока я за компом , он рядышком, и наконец то прозрел)) облаивает её, как злейшего врага

0

86

Николай Б.
Коля, что-то они мало растут :) Не кормишь бедолаг:))))
Елена У
Спасибо за фоточки! Могла бы и себя выложить с бабоньками моими.
А Цо та у тебя такой же, как Веля интеллигент. Нет бы рядом с твоим лежаком лечь, так нет, одну лапу, да положил :)

0

87

skoda-86
Не, Ян, кормят хрюшек вроде нормально, показал же))) он их наверно тренирует и тоже кроссы заставляет бегать. :crazyfun:

0

88

Елена У написал(а):

skoda-86Не, Ян, кормят хрюшек вроде нормально, показал же))) он их наверно тренирует и тоже кроссы заставляет бегать.

А точно, может Коля с ними ОКД сдает, или на ЗКС готовит......... Вот и не растут кабанчики :))))))
Или мои представления не верны, что свинья растет с бешеной скоростью :)))))

0

89

Елена У
бегаем 4 км скорость 10км/ч получается рысь первый км он ещё и по кустам успевает по лазить))) востанавливается быстро минут за 5 и дыхание в норме для него это не нагрузка , но больше пока давать не хочу , Лен у меня тоже Гранд умрёт пробежав даже 2 км помните я год назад писал что амбули типа ЦО и Гранда низко функциональны ? они больше спринтёры хороший толчек хороший рывок хват жёсткий , но как показала практика стычек Кайгала с Грандом , Гранд через 20-25 минут реальной борьбы просто падает трупом и приходит в себя часа за два

0

90

skoda-86 написал(а):

Елена У написал(а):

    skoda-86Не, Ян, кормят хрюшек вроде нормально, показал же))) он их наверно тренирует и тоже кроссы заставляет бегать.

А точно, может Коля с ними ОКД сдает, или на ЗКС готовит......... Вот и не растут кабанчики :))))))
Или мои представления не верны, что свинья растет с бешеной скоростью :)))))

Подпись автора

    Нет зверя, страшнее ЧЕЛОВЕКА!

на ОКД вряд ли на ЗКС можно ну и на ОКС ))) кусаются сволочи сильно

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Американский бульдог 3