официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будка для собакина

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Уже 7 лет живёт у меня в яхт-клубе прекрасный пёс по кличке Рэм...

http://s43.radikal.ru/i101/1601/80/d5ce8712c34et.jpg

К очередному дню рождения (появления в яхт-клубе) решил сделать ему подарок - новую будку. Старая совсем сгнила, да и непрезентабельная она была для любимца яхтсменов...

Две комнаты, ламинат в спальне, плёночный тёплый пол, включающийся автоматически при температуре -25 и ниже, вентиляция в прихожей (включается при темп +25 и выше)

Собакин доволен :)

http://s017.radikal.ru/i437/1601/f3/2e00700f7818t.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1601/6e/94100898a11dt.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1601/df/cbf38a16b205t.jpg

+2

2

Реджина
:cool:
Рэму повезло в жизни :)
ЗЫ ближе рассмотрел фото... я бы в прихожую и в комнату сделал порог сантиметров 10-собаке перешагнуть совсем не мешает,а лишнему холодному воздуху не дает свободного доступа в жилище+ сверху над входом тоже сантиметров 10 для задержки выхода теплого воздуха на улицу... :)

Отредактировано КайАлекс (2016-01-24 11:25)

0

3

В межкомнатной перегородке проход намного меньше + шторки висят, чтобы тепло не уходило. Ну и, конечно, стены, пол и потолок проложены минплитой. А прихожка чисто на лето - он наблюдает из будки за происходящим :)

Отредактировано Реджина (2016-01-24 11:35)

0

4

Реджина
Отлично  :cool:

0

5

Реджина
классный домик :cool:
повезло барбосу с вами!
.... зимние фото в студию...

0

6

Завтра сфотаю. Появилась проблема - в спальне окно покрылось толстым слоем льда в низкие температуры. Всё-таки надо делать мало-мальскую вентиляцию в будках... Это для тех, кто вдруг решит построить аналогичную будку.

0

7

Кстати! Этот барбос постоянно ворует мясо у медведя в зоосаде :) Очень смышлёный пёс... Спрячется в кустах и ждёт, когда работник зоосада принесёт ведро с мясом медведю. Пока работник перегоняет мишку в клетку для кормления, Рэм хватает ведро и притаскивает в яхт-клуб.

0

8

Звучит очень тепло и уютно... мы тоже хотим такую. :cool:  :love:  Весной как раз собралась вольер перестраивать

0

9

Реджина написал(а):

Кстати! Этот барбос постоянно ворует мясо у медведя в зоосаде  Очень смышлёный пёс... Спрячется в кустах и ждёт, когда работник зоосада принесёт ведро с мясом медведю. Пока работник перегоняет мишку в клетку для кормления, Рэм хватает ведро и притаскивает в яхт-клуб.

:D  :D  :cool:

0

10

Реджина написал(а):

Появилась проблема - в спальне окно покрылось толстым слоем льда в низкие температуры

окно в "спальне" вообще лишнее,если честно... Имхо,у собаки должен быть свой закрытый,укромный уголок,в который не попадают лучи солнца,не мелькают всполохи от фейерверков и просто молний... и проблемы со льдом не будет и в будке теплее будет(от стекла выстывает намного сильнее) и потом при таянии этого льда в будке не будет сырости(и теплый пол прослужит дольше и не закоротит)...
ЗЫ. тема будок и вольеров наверно вечная-сначала делаешь,потом понимаешь что надо переделать или доделать... и так до бесконечности в погоне за удобствами для собакена и владельца :)
сам жду весны,чтобы начать стройку нового вольера для своей банды. С большим отдельным выгулом(благо в территории не сильно ограничен),отдельными местами кормежки без входа человека в вольер(актуально мне при отъездах,когда прошу не своих родных покормить и выгулять собак),отдельными местами для закрывания собак(опять же без входа в вольер) для уборки территории чужим человеком... Может еще что придумаю походу стройки :D

0

11

класс будочка:)

0

12

Tatiana написал(а):

.... зимние фото в студию...


+1

13

КайАлекс написал(а):

окно в "спальне" вообще лишнее,если честно... Имхо,у собаки должен быть свой закрытый,укромный уголок,в который не попадают лучи солнца,не мелькают всполохи от фейерверков и просто молний...

Вполне возможно. Но уже сделано :) Думаю карниз и шторка решат эту проблему :)))

0

14

Реджина
Я не критикую,чеснопианерское :)
Будка отличная и главное что собаке нравится и видно,что Вам не наплевать на своего друга Рэма. Респект Вам! :cool:

0

15

Реджина

Две комнаты, ламинат в спальне, плёночный тёплый пол, включающийся автоматически при температуре -25 и ниже, вентиляция в прихожей (включается при темп +25 и выше)

Шоб я так жил!  :cool:

КайАлекс

сам жду весны,чтобы начать стройку нового вольера для своей банды. С большим отдельным выгулом(благо в территории не сильно ограничен),отдельными местами кормежки без входа человека в вольер(актуально мне при отъездах,когда прошу не своих родных покормить и выгулять собак),отдельными местами для закрывания собак(опять же без входа в вольер) для уборки территории чужим человеком... Может еще что придумаю походу стройки

Поделись потом схемой, пожалуйста. Если это конечно, не военная тайна :) Интерес у меня чисто инженерный, во всяком случае пока. :)

0

16

"Поделись потом схемой, пожалуйста. Если это конечно, не военная тайна  Интерес у меня чисто инженерный, во всяком случае пока."

Поддерживаю! схему правильной будки - в студию:)

0

17

А Вы заметили ротверлершу в кадре? Милое создание, приблудилось и живёт без поводка. Почему-то посторонние больше не ходят :)

0

18

Айя написал(а):

Поделись потом схемой, пожалуйста. Если это конечно, не военная тайна

Да я вроде никогда еще собачникам не отказывал и не скрывал :)
Вот увидимся на гонках в феврале и расскажу в деталях ;)

Реджина написал(а):

А Вы заметили ротверлершу в кадре? Милое создание, приблудилось и живёт без поводка. Почему-то посторонние больше не ходят

Я знаю про милых созданий-у самого 5 штук бегает по двору :love: посторонние к забору не подходят  :D
ЗЫ. порожки бы я все же сделал и в "предбанник" и в "спальню"+ в "спальне" высоту прохода уменьшил(тепло будет меньше выходить). и шторку бы из чего-то более плотного(и тяжелого соответственно) с креплением к верхней части-так под своим весом занавеска будет всегда в закрытом состоянии...можно в нижний край вшить стальной пруток с оставлением свободных краев ткани,которые будут служить для более плотного прилегания к косякам прохода.
Еще,как вариант,при строительстве новой будки можно пол "предбанника" сделать на 5-10см ниже "спальни". Т.к. подогрев смогут сделать не все(да и сильно он и не нужен,имхо),перепад в высоте пола+порожек дадут сохранение тепла и не дадут возможности вываливаться соломе из "спальни"(солому считаю идеальным вариантом подстилки в будке собакам на улице... сено крошится сильно и съедается)
А так будка КЛАСС!!! :cool:

0

19

КайАлекс написал(а):

шторку бы из чего-то более плотного(и тяжелого соответственно) с креплением к верхней части-так

Шторки из брезента, внизу сделан карман, куда я засыпал песок и зашил. Конечно шторки с хорошим перехлёстом.

0

20

Реджина написал(а):

Шторки из брезента, внизу сделан карман, куда я засыпал песок и зашил. Конечно шторки с хорошим перехлёстом.

отличный вариант :cool:

0

21

Реджина написал(а):

Шторки из брезента

А шторки собака не обрывает?

0

22

Filkowa написал(а):

А шторки собака не обрывает?


Посмотрите видео :) Там всё видно.

0

23

А наш, почему-то, всё срывает... Ещё и в мелкие клочки...

0

24

Реджина написал(а):

А Вы заметили ротверлершу в кадре? Милое создание, приблудилось и живёт без поводка.

Реджина, еще одну теперь надо. Для Найды )

0

25

Filkowa написал(а):

А наш, почему-то, всё срывает... Ещё и в мелкие клочки...

Порвать военный брезент проблема даже для ротера. Сверху и по бокам на саморезы с широкой плоской шляпкой и пусть пытается. Мои подопечные его не замечают, относятся доброжелательно к утвари своего дома.

Марго написал(а):

Реджина, еще одну теперь надо. Для Найды )

Если, как Найда, будет выброшена в парк - конечно приютим.

+1