официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости FCI

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот потырила с соседнего форума. На мой взгляд очень интересная информация:

_Варвара_ написал(а):

Вот ИМХО-перевод соответствующего раздела из циркуляра ФЦИ (стр. 6 по ссылке http://www.fci.be/circulaires/14-2014-annex-en.pdf):

ПОКАЗ СОБАК

Становится всё более распространённым, что различные породы показываются в ринге на отвесно натянутой и туго сдавливающей шею ринговке, как в стойке, так и в движении. Это не способствует обеспечению здоровья собаки; более того, это сдерживает правильные движения и приводит к невозможности совершения естественных, свойственных породе движений. Тянуть собаку вверх за шею и/или хвост запрещается.

Собаку следует показывать на свободной ринговке естественным образом, с правильными и присущими породе движениями.

Запрещается использовать при подготовке собаки любые вещества, изменяющие структуру, окрас или форму шерсти, кожи или носа. Позволительны только тримминг, стрижка, причёсывание гребнем или щёткой.

Экспоненту, который не следует общепринятым правилам показа собаки, следует покинуть ринг. Несмотря на то, что это не отражается на здоровье или поведении собаки напрямую, судья имеет возможность либо не отсудить [подобную] собаку, либо дать ей более низкую оценку.

Вступает в силу с 01.07.2014г.

0

2

Купляускас вот так прокомментировал этот циркуляр.

«Кинологическая общественность обсуждает и все чаще акцентирует внимание собаководов на здоровье собак и взаимоотношениях между собакой и владельцем. Такое понятие, как «хендлер», прочно вошло в кинологическую терминологию. От хендлера чаще всего зависит не только карьера выставочной собаки, но и в какой-то степени ее «племенная» судьба. Поэтому новые уточнения правил выставок корректируются с учетом работы хенлера в ринге, чьи профессиональные навыки не ограничиваются лишь демонстрацией собаки. Сегодня хендлер часто выполняет функции грумера и дрессировщика. Поэтому новые уточнения выставочных правил обращают внимание экспертов на корректное обращение с собакой, бережной манере показа. Сегодня все чаще можно наблюдать механическое, «бездушное» управление собакой в ринге, с проявлением лишь минимальной видимой заботы о животном во время его презентации. И именно хендлер теперь несет ответственность за выставочный результат своего питомца. Судья имеет право оставить собаку без титула и даже без оценки за некорректное поведение хендлера, который по привычке может поднимать собаку на стол за хвост, под горло, за «шкирку» или шерсть и даже подвешивая животное на ринговке. Такое жесткое обращение никак не подкреплено разумным и сколько-нибудь благосклонным отношением к животному, рискующему получить тяжелые травмы позвоночника в области шеи и хвоста».

0

3

В городе Пальма де Майорка (Испания) завершилось заседание Выставочной комиссии FCI. Делегаты от 31-й страны единогласно поддержали проект двух новых титулов FCI — юного интернационального чемпиона по красоте (Jun. CIB) и ветерана интернационального чемпиона по красоте (Vet. CIB), предложенный представителем РКФ. В случае если решение комиссии будет одобрено Генеральным комитетом FCI, оформление новых титулов может начаться уже 2021 году.
Источник информации: http://rkf.org.ru/v-gorode-palma-de-maj … hEBGvB3WXI

0

4

А для чего ветеранам? Дожить бы до  21-го года... Я попробовала, в мае Гранда Ветерана  Заслужила.. А далее то что? Ветерана Интера?? Им покой нужен!! А не тусовки!

0

5

selenavita1964 написал(а):

А для чего ветеранам? Дожить бы до  21-го года... Я попробовала, в мае Гранда Ветерана  Заслужила.. А далее то что? Ветерана Интера?? Им покой нужен!! А не тусовки!

Лена, это всё индивидуально, как и у людей: одни с выходом на пенсию начинают болеть и чахнуть, а другие продолжают активную жизнь и прекрасно себя чувствуют!
Для примера приведу одного из старейших на сегодняшний день красноярского столбиста: Андрей Андронович Дидух, секреты своей физической формы он раскрыл в интервью:
http://gooodnews.ru/index.php/6231-70-l … skoj-formy

0

6

DSS написал(а):

Некоторые моменты из племположения, вступающего с 1.03.2020

DSS, перечисленные выше моменты касаются Племположения РКФ, а не FCI. Логичнее было бы перенести их соответствующую тему на форуме: РКФ. Официальная информация.

0

7

Shurik написал(а):

DSS, перечисленные выше моменты касаются Племположения РКФ, а не FCI. Логичнее было бы перенести их соответствующую тему на форуме: РКФ. Официальная информация.

Да, промахнулась, с сотового добавляла... Переношу

0