щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа ПРОФИДОГ24

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен совет кинолога

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Добрый день, помогите пожалуйста советом.
Есть дача, хотим завести на дачу собаку для охраны. Но дело в том, что на даче живем с мая по октябрь. Зимой не живем, но есть возможность ежедневно приезжать к собаке (кормить, хорошо погулять, пообщаться). Никогда ранее не имели дело с большими собаками (сейчас живет пекинес - 10 лет), но понимая всю ответственность, готовы уделять время дрессировке и даже привозить в город для встреч с кинологом. Просто переживаю, как собака будет чувствовать себя зимой без людей целый день. И как это отразится на взаимоотношениях с нами.   Подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант проживания собаки на даче и какую породу лучше выбрать. Сами склоняемся либо к московской сторожевой, либо к немецкой овчарки. Есть дети - 6 и 1,5 лет. Хотим хорошего охранника и доброго друга в семью:)

0

31


"ГОРОД И ГОРОЖАНЕ" Железногорск, Красноярский край
8 870 участников, 18 друзей
16:52
#гиг26_полиция
Сегодня в железногорской полиции состоялся брифинг по поводу инцидента, произошедшего 13 декабря на Парковой,10, в результате которого погибла собака.

Вопрос привлечения к ответственности владельца собак непростой, рассказал Антон Чечеткин, заместитель Виктора Архипова, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД.

– До 2014 года действовала статья 1.3 Закона Красноярского края «Об
административных правонарушениях», в которой была установлена
ответственность за выгул собаки без намордника и поводка. И проблем с
привлечением к ответственности нарушителей не возникало. Но сегодня эта статья не действует. В ЗАТО Железногорск решением Совета депутатов приняты правила выгула домашних животных, однако никакой ответственности за нарушение этих правил не предусмотрено. В августе 2017 руководство УМВД Железногорска обратилось с письмом к главе города с просьбой включить запрет на бесконтрольный выгул домашних животных и бесконтрольный выпас скота в новые Правила благоустройства. В сентябре 2017 года новые Правила благоустройства были приняты, но к сожалению, в них не оказалось пункта, который мы предлагали. Мы повторно возвращаемся к этой проблеме и готовим соответствующие документы в Совет депутатов и администрацию, чтобы исключить подобные ситуации. Но на данный момент к хозяйке четырех псов применить административное законодательство невозможно. Впрочем, никто не отменяет право за пострадавшими обратиться в суд за компенсацией морального и материального ущерба.

Кстати, в краевом центре к ответственности владельцев животных привлекают, именно потому, что этот момент учтен в Правилах благоустройства. Штраф - до 3 тысяч рублей.

К шокеру в придачу на прогулку буду теперь еще и лыжную палку брать...

0