щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новые правила провоза собак в поездах

Сообщений 91 страница 91 из 91

1

Внимание! Неприятным сюрпризом стали изменения правил перевозки крупных собак (более 20 кг) железнодорожным транспортом, вступившие в силу с 9 октября 2013 года. Не смотрите официальный сайт РЖД, они не обновили инфу. Я позвонила в справочную по номеру 8 (800) 775-00-00, и меня попросили отправить письмо в техподдержку, чтобы на сайте внесли изменения в правила.

И так, изменения следующие:

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка крупных и служебных собак в поездах пригородного сообщения производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Перевозка собак производится при наличии ветеринарной справки.

Получается, что с 9 октября 2013 года в плацкарт с собакой не пустят, потому что строчка про нерабочий тамбур исчезла.

Изменения не коснулись перевоза мелких пород. Допустим, багажку можно взять на собаку до 20 кг, но как засунуть клетку с далматином на место для ручной клади, я не представляю.

Кто как планирует выходить из положения? Уже есть прецеденты, когда собак отказывались садить в поезд.

0

91

Спасибо за информацию. Будет полезна.

0