щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новые правила провоза собак в поездах

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Внимание! Неприятным сюрпризом стали изменения правил перевозки крупных собак (более 20 кг) железнодорожным транспортом, вступившие в силу с 9 октября 2013 года. Не смотрите официальный сайт РЖД, они не обновили инфу. Я позвонила в справочную по номеру 8 (800) 775-00-00, и меня попросили отправить письмо в техподдержку, чтобы на сайте внесли изменения в правила.

И так, изменения следующие:

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Перевозка крупных и служебных собак в поездах пригородного сообщения производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Перевозка собак производится при наличии ветеринарной справки.

Получается, что с 9 октября 2013 года в плацкарт с собакой не пустят, потому что строчка про нерабочий тамбур исчезла.

Изменения не коснулись перевоза мелких пород. Допустим, багажку можно взять на собаку до 20 кг, но как засунуть клетку с далматином на место для ручной клади, я не представляю.

Кто как планирует выходить из положения? Уже есть прецеденты, когда собак отказывались садить в поезд.

0

2

Таким образом крупные собаки в плацкарт пускать не будут....

0

3

Как-то всё очень печально  :'(

0

4

Кто как планирует выходить из положения?

по правде говоря я и при старых правилах не представлял как буду со своими в поезде.Ну и накатался на поездах на ДВ и знаю что такое в реале выгулять крупную собаку на наших диких станциях... людям же не объяснить,что собаки адекватные и социализированные :blush: народ,услышав только породу(не говорю уж увидев морду Рика) в истерике бьются :D
да и по деньгам купе(даже 2 местное) сравнимо с поездкой на автомобиле. Причем количество плюсов поездки на машине перевешивает все минусы,ИМХО :)
ЗЫ. а по теме-печально,что людям,не имеющим возможности ехать на авто,перекрывают кислород и практически палкой загоняют в жесткую финансовую зависимость от РЖД :(

0

5

DSS написал(а):

проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;

не могу понять эту фразу...т е если я везу крупную, то, я выкупаю купе, и с этой ОДНОЙ собакой могут ехать еще 3 чел? или не превышать должно КОЛ-ВО собак на эти 4 места?

0

6

DSS написал(а):

при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;


Таня..Юнгрид
при подобной формулировке РЖД мне только один вариант приходит на ум-количество людей и крупных собак(начиная с 21кг) не должно быть больше ЧЕТЫРЕХ(для полного купе) и ДВУХ(для полукупе рядом с проводником)
как говорится "без вариантов" :blush:

0

7

КайАлекс написал(а):

как говорится "без вариантов"

а вот у сотрудников единой информ службы РЖД другой вариант - я могу взять собаку крупную, ОДНУ, выкупить для нее КУПЕ, и взять еще 3 человека туда. она долго спорила со мной...но я тоже вижу четко фразу КОЛ-во СОБА-К! т е собак во мж числе..

0

8

Таня..Юнгрид
Поживем-увидим... Они походу сами еще путаются в собственных нововведениях.
Главное чтобы при посадке не получились "сюрпризы" а-ля "кто вам продал билет,с тем и разбирайтесь,а я не пущу"...
это же Россия-Правила можно повернуть как вздумается любому "начальнику" :blush:

0

9

Таня..Юнгрид написал(а):

а вот у сотрудников единой информ службы РЖД другой вариант - я могу взять собаку крупную, ОДНУ, выкупить для нее КУПЕ, и взять еще 3 человека туда. она долго спорила со мной...но я тоже вижу четко фразу КОЛ-во СОБА-К! т е собак во мж числе..

Кстати,как вариант,если на крупную собаку в купе взять "багажку",то тогда по логике можно ЧЕТЫРЕХ людей :)

0

10

КайАлекс
Еду до  Тамбова транзитом в Новосиб, купе 2шку выкупила,могу провезти вторую собаку,выезжаю 9го декабря))))

0

11

КайАлекс написал(а):

Кстати,как вариант,если на крупную собаку в купе взять "багажку",то тогда по логике можно ЧЕТЫРЕХ людей :)

нЕТ.НАМ СКАЗАЛИ НА жд,ЧТО НЕ ПРОКАТИТ ТАКОЙ ВАРИАНТ))))))))))))0

0

12

Нюша написал(а):

нЕТ.НАМ СКАЗАЛИ НА жд,ЧТО НЕ ПРОКАТИТ ТАКОЙ ВАРИАНТ))))))))))))0

вотжешь вражины на РЖД :D а Тане..Юнгрид получается кассиры продали билет исходя из собственного неумения считать до 4 :rofl:

Нюша написал(а):

Еду до  Тамбова транзитом в Новосиб, купе 2шку выкупила,могу провезти вторую собаку,выезжаю 9го декабря))))

мне(да и многим местным) надо не собак,а документы отправить... и не в Тамбов,а в Москву :)

Отредактировано КайАлекс (2013-12-07 23:57)

0

13

КайАлекс написал(а):

мне(да и многим местным) надо не собак,а документы отправить... и не в Тамбов,а в Москву

Тогда -это не мой вариант)))

0

14

Ох столкнулись месяц назад мы с новой системой. на 4 человек и 4 собак (крупных) сказали выкупать 2 купе.
Один из вариантов был выкупить 1 купе под собак и в плацкарет 4 места, но ехать всем в купе. правда опробовать его так и не получилось.

0

15

Если полностью выкупается купе никакие багажки не нужны,в кассе перед посадкой нужно сделать отметку,что провозится собака в таком то купе,на билете сопровождающего.Как это в реале-проверю на себе,завтра,но мне в 3х местах сказали ,что багажка в купе не берется.Вот как то так.

0

16

Один из вариантов был выкупить 1 купе под собак и в плацкарет 4 места, но ехать всем в купе. правда опробовать его так и не получилось.


Сейчас такой вариант не прокатит, я тоже хотела выкупить полукупе и 2 места в плацкарте, не вышло.
О своей поездке с семью взрослыми пекинесами и 2 щенками отпишусь позже.

Насчет багажки - если вы выкупили полукупе для путешествия вас самого и вашей одной собаки, то багажки действительно уже не надо, т.к. вы уже купили для своей собаки полноценное место, то же самое касается и купе в вариациях - 1 чел +3 собаки, 2 чела + 2 собаки и т.д.

Правда у РЖД в правилах появилась одна немаловажная поправка - разрешается в одном вагоне провоз только 2 собак, поэтому все решайте до покупки билета, очень помогает обратиться в справочную службу.

Отредактировано Galzi (2013-12-08 15:58)

0

17

Сегодня была на вокзале и уточнила новые правила перевозки собак
1.Теперь вместе ездить на выставки не получается! :( на КАЖДУЮ собаку должно быть ОТДЕЛЬНОЕ место! я правила читала, но не поняла именно этого момента. да и не только я. теперь 1 человек может провозить 3 крупных собаки, 2 человека - 2 собаки, 3 человека - 1 собаку! как мы собирались ехать 4 человека и 4 собаки нельзя! даже если семья из 4 человек едет со своей собкой - тоже нельзя! :( есть альтернатива - допустим рассмотрю нашу ситуацию: у нас должно было ехать 3 человека и 3 собаки, одна из которых меньше 20кг. мы естественно готовы выкупать все купе. так вот, чтобы все поехали в одном купе, нужно оформить купе на 2 паспорта, а у третьего человека должно быть выкуплено еще одно место в поезде. не важно купе, плацкарт или люкс и т.д. главное билет на руках. он потом пересаживается в наше купе и едет вроде как с нами. но в случае чего, считается гостем.
2.Замеряем клетки! сумма длины, ширины и высоты не должна превышать 180 см! иначе клетка поедет в багажном вагоне, который не всегда есть в поездах! цену багажного вагона я не узнавала.
вся в расстроенных чувствах пришла. провели на вокзале 3 часа! :o КАК, по их мнению, 1 человек может везти 3 крупных собаки??? он же не справится! даже если все 3 его! вещи как нести будет? :?: Зато теперь, думаю, желающих будет больше ездить на машинах, а то группы с трудом набираются вечно. ;)

0

18

DSS
Лена,это чей крик души? :blush:

Зато теперь, думаю, желающих будет больше ездить на машинах, а то группы с трудом набираются вечно

надежда умирает последней(с) :D группы набираются абсолютно одинаково что сейчас,что до ввода новых правил... лично у меня на январь уже по несколько раз менялся состав попутчиков как в Новосиб,так и в Иркутск(вернее в Иркутск сейчас только один потенциальный клиент,если не будет еще 2х,то и поездка отменяется...)

0

19

Я прекрасно проехала 4 суток с семью взрослыми пекинесами и двумя 3-месячными щенками , правда пришлось выкупить купе, но и вопросов ко мне на протяжении всего пути от всяческих ревизоров и таможенников не было. Правда перед посадкой очень вежливая девушка Елена из справочной порекомендовала разделить всех собак в 4 бокса по числу посадочных мест, но это на всякий случай для проводников.
Скажу больше - наш вагон ехал вообще забитый под завязку собаками, т.к. кроме меня переезжала семья в Анапу с мопсами в кол-ве то ли 3, то ли 4 плюс подсосные щенки, старая русская спаниелька и веселый йорк с мужчиной, ну и ес-но проводники с "подработкой".
Ни кто ни кому не мешал, не лаял и все это собачье сообщество вело себя очень прилично. Ну, а люди как всегда ..... бедным собакам даже поспать было не когда, все хозяева их исправно водили гулять на каждой станции, будь это даже 5-минутная стоянка - ночь, день, утро, вечер ..., смотрю в окошко на старушку-спаниельку, ей бы полежать-подремать в тепле, но хозяйка упорно тащит ее по перрону в жуткую метель, сказали гулять, значит гулять!
И еще одна людь, которая на протяжении 4-х суток зудела, что у нее аллергия и весь вагон об этом знал, даже кому это было не интересно. Но без нее была бы даже скучно.
Ну вот как то так, радует, что ЖД еще идет в этом плане навстречу и сильно не закручивает гайки с собаками, думаю, что тяжело только с крупными собаками, т.к. тут получается вариантов немного.

Отредактировано Galzi (2013-12-30 14:44)

0

20

Правила опять изменены с 12.08.2014.

0

21

bодалиска написал(а):

Правила опять изменены с 12.08.2014.

чего опять нового?

0

22

с 12,это оно же

0

23

кто-то видимо давно не ездил на наших самых поездатых поездах :blush:

0

24

Че пугаете?! :D Думала, опять что-то изменилось. До сих пор вздрагиваю, как вспомню свои вояжи между двумя столицами этим летом  :canthearyou:

0

25

Завтра едем большими собаками, поглядим как оно там  :D

0

26

читала о одном из форумов:
ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ!! с 12 августа в поездах дальнего следования
животных можно ПРОВОЗИТЬ ТОЛЬКО В
ЖЕСТКОМ КУПЕ. Выкупать для мелких животных
(вес до 20 кг) все купе не надо, берется билет
+багажная квитанция, есть ограничение по
количеству животных на 1 билет/купе; а вот в плацкарт, сидячие вагоны, Сапсан - нельзя. ТО есть вполне себе возможно если вы куда то
едете, то в день отправления придя в кассу за
билетом на кошку-собаку и имея на руках свой
билет в плацкарт вы никуда не уедете. Если у
вас есть билет в купе, но на руках 2 котоморды,
вы уедете только запихнув их в 1 переноску.

В общем-то при перевозке в купе взрослой стаффиморды проблем не возникло. 2 собаки в купе тоже особых проблем не вызывает.а вот когда везли 3 собаки, 2 из которых были в одной переноске, во время посадки в Красноярске возникли трудности, но начальник поезда оказался чудесным человеком и пустил нас всех.
Для провоза животных требуется оплата
багажной квитанции не как раньше за 20 кг, а
за 50 кг.

0

27

koketkadaria@mail.ru написал(а):

Если у
вас есть билет в купе, но на руках 2 котоморды,
вы уедете только запихнув их в 1 переноску.

Да, мне тоже так сказали, когда думала взять еще одну собаку на "Россию", что в одном контейнере-пожалуйста. В итоге еду в купе, с одним чихом и багажку на него взяла как за 50кг веса :(

0

28

мы везли трех щенков и нас было трое, выкупили четвертое место оформили на меня и ехали спокойна четверо суток.

0

29

Да уж везти малютку за 50 кг?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

30

Расскажу как мы ехали с Донецка Новороссия. Ехали сначала в Крым с тремя собаками всё нормально было.С Симферополя просто кошмар.Выкупили купе нас не пустили!!!!! Сказали только одна собака больше 40см в холке.Выкупайте еще 2 купе каждой собаке.Я и плакала и просила бес полезно.Напихала 13тыс руб взяток всем и проводникам и начальнику поезда в итоге хаски оставила до весны подруге в Симферополе.Немца и акита забрала.В Москве выкупила купе до Красноярска .Проводник без богажек не пустил хоть мне в трёх кассах сказали,что не нужны так как нас ехало два человека и две собаки.Так,что всё зависит от людей.

0