щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульмастифы

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

http://gamekeeper.dinstudio.no/files/WDSBOBGamekeeperReprintInFawnInk.jpg
Фото взято с сайта На фото Чемпион Мира 2012

Происхождение
Бульмастиф — относительно молодая порода из группы молоссов, выведенная в Англии в XIX веке при скрещивании английского мастифа со староанглийским бульдогом. Это массивная, мускулистая и мощная собака, благородная и преданная своим хозяевам.
Бульмастиф был признан в качестве полноценной породы в 1924 году английским клубом собаководства. В октябре 1933 года американский клуб собаководства признал бульмастифа отдельной породой собак. Первый стандарт породы был утвержден в 1935 году, стандарт несколько раз пересматривался с тех пор. Самая последняя версия доступна на веб-сайте АКС.[1]

Внешний вид

Внешность бульмастифа поневоле привлекает к себе внимание. Это крупная и могучая собака; грозный вид ей придаёт высокий рост, развитая мускулатура, крупная голова с чёрной маской и широкая грудь. Несмотря на свой устрашающий вид, владельцы современных бульмастифов знают, насколько эти собаки ласковые и любящие существа. Шерсть у бульмастифов короткая, но густая и блестящая, плотно прилегающая к телу.Окрас рыжий,
палевый или тигровый; допускаются небольшие белые пятна на груди. Скрещивание английского мастифа и староанглийского бульдога дало бульмастифу не только мощь и внушительные размеры. При своих габаритах, это на удивление проворная, ловкая и быстрая собака, с постоянной готовностью к работе и мгновенным «стартом» по команде хозяина. Бульмастифу изначально не были присущи признаки чисто бойцовых пород. А сегодня это уже скорее собака-компаньон и верный друг.
Характер и другие особенности

Бульмастиф — это спокойная и уравновешенная собака, не склонная к необоснованной агрессии. Однако случаи нападения на людей были[2], в том числе со смертельным исходом[3]. Бульмастиф безгранично предан своим хозяевам, нейтрален по отношению к друзьям семьи и знакомым людям, но насторожен к тем, кого не знает и не приемлет фамильярности. Собаке этой породы необходимы простор и в доме, и на природе; долгие прогулки и тренировки — залог хорошей физической формы бульмастифа.

Дрессировка не представляет особых сложностей. Щенок уже в возрасте четырёх месяцев с лёгкостью осваивает основные команды; упрямство, открытое нежелание подчиняться или плохая сообразительность в этой породе — редкое исключение. Бульмастиф понятлив, дисциплинирован и терпелив, серьёзно относится к работе, хотя игровые элементы во время дрессировки помогают ещё лучше закрепить усвоенные навыки. У этих собак превосходный нюх и кроме педантичного поиска по следу, бульмастифы даже в самых неблагоприятных условиях безошибочно способны находить взрывчатку, наркотики и людей под завалами.

Бульмастиф отлично ладит с детьми хозяев, а также с любыми животными, содержащимися в доме — кошки не исключение. Несмотря на крупные брыли, собака не слюнява, что присуще многим молоссам.

Породу выводили в Англии для охраны лесных угодий от браконьеров. В XIX веке пойманных с поличным «диких охотников» ждала суровая кара. Зная об этом, браконьеры отчаянно защищались и нередко шли даже на убийство егерей, только бы не попасть в руки правосудия. Для задержания браконьеров требовалась сильная, смелая, неподкупная собака, способная незаметно для человека обнаружить его в ночном лесу и задержать. Селекционная работа заводчиков породы довольно быстро отсортировала бульмастифов с необходимыми качествами. Собаки молча, по запаху находили браконьеров в лесу, мощным броском сбивали с ног, но не калечили, а лаем звали хозяина. Поэтому бульмастиф от природы не брехлив, и лает своим оглушительным басом в исключительных случаях, предупреждая о своём присутствии, если посторонний его не видит или не реагирует на грозное рычание. Стоит упомянуть, что изначально порода именовалась «ночной собакой егерей».

Интересные факты

• Долгие годы бульмастиф по кличке Ганнер был своеобразным талисманом английской футбольной команды «Арсенал»[4]. Перед началом каждого матча Ганнера выводили на поле и демонстрировали публике. Сам по себе нешуточный вид этого достойного представителя породы снижал накал фанатских страстей и число хулиганских выходок, а футболистам своей команды придавал своеобразный заряд бодрости и настраивал их на победу.

• Сегодня бульмастифы, утратившие свои былые боевые качества, считаются собаками-компаньонами. Единственное место, где сохранилось рабочее поголовье породы, и где бульмастифы до сих пор несут сторожевую и охранную службу — алмазные копи компании «Де Бирс» в Южно-Африканской республике[5].

РОСТ И ВЕС:
Высота в холке:
у кобелей от 64 до 69 см (25 – 27 дюймов)

у сук    от 61 до 66 см (24 – 26 дюймов).

Вес:   
у кобелей от 50 до 59 кг (110 – 130 фунтов)

у сук    от 41 до 50 кг (90,0 – 110 фунтов).

Взято с: Википедия и Сайт РКФ

Отредактировано Зевсик (2014-05-27 00:27)

+1

2

Думаю нам давно пора и здесь обзавестись местечком  :flirt:

Вот немного о моем малыше:

Дома мы зовем его Зевс, Зёва. Зеван - так его любит называть мой братик. Появился он у нас очень даже неожиданно и слегка даже "не запланировано". Но то, что я хотела именно Бульмастифа, я знала все три года после первой встречи с этой изумительной породой.
http://i020.radikal.ru/1309/55/3cc2cec2ef5c.jpg

Мальчишка очень спокойный, послушный (иногда конечно вредничает, но на такую мордаху обижаться долго невозможно), а главное не конфликтный и ладит со всеми кто ему попадался.
http://s5.uploads.ru/2ZbxX.jpg

Мы ходим на выставки (выставляет нас Настя Гурьева), и у нас очень даже неплохо получается, единственное что огорчает (не всегда конечно  :whistle: ), так это отсутствие конкуренции. Получается что мы выставляемся сами с собой, и азарт выставки уже не тот.
http://s4.uploads.ru/l3cVo.jpg

Бульмастифы бывают разные, бывают активные, а бывают и ленивые. Зевс, к счастью ОЧЕНЬ активный на улице, и "собака-невидимка" в квартире.
http://s5.uploads.ru/NPpLe.jpg

+1

3

Какая красивая у Вас собака!

0

4

Greta
Спасибо!  :blush:

0

5

Показывайте и рассказывайте!

0

6

Ну, так как Бульмастифов мало в наших степях, буду отбиваться за всех пока подмога не придет  :D

Вот Зевс когда он еще жил со своей мамой в Абакане, мы его забрали на третьем месяце, и с тех пор он обитает в Красноярске =)
http://s4.uploads.ru/t/am3F4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oPj5z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZYMDl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sTSFE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eg7lV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pB90s.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZrocE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kMQar.jpg

Зевс был, и есть очень спокойным, и когда он был маленьким, он очень любил садиться, и рассуждать о жизни и о происходящим.
http://s4.uploads.ru/t/A2fMX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GbyVa.jpg
http://s4.uploads.ru/t/AxUSt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8co0n.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TF958.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UtMJq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/zeC5J.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hucWN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/15Szc.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mB8Hk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/h1Mm5.jpg

Зевс вырос в отличном щенячем, местном коллективе, и по сей день у него есть лучший друг, с которым он готов носится с утра до ночи, Ирвин - ВЕО.
http://s5.uploads.ru/t/GH2tK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fqEWg.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zhjTJ.jpg

0

7

Как развлекается "нынешняя молодежь"  :D
К нам в гости пришел лучший друг Зевса, Ирвин (ВЕО)

Знакомый пригласил пофотаться, ну а как же я без Зевса то! Своей красотой, Зевс покорил сердца охранников, фотографов, и посетителей фото-салона.  :love:
http://s5.uploads.ru/t/ZjW1S.jpg

0

8

Зевсик написал(а):

Своей красотой, Зевс покорил сердца охранников, фотографов, и посетителей фото-салона.

Нууу, кто бы ещё в этом сомневался!!!

0

9

Замечательный фотограф (Маша- Марка77) согласилась на фотосессию с нами, и вот что вышло (несколько из.)
http://s7.uploads.ru/t/d5loc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EDeN1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/c83Jk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DT4sg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OZa6W.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VKAgB.jpg

0

10

Хорошие фото! С бочкой и баранками больше всего понравились. На сеновале хотелось бы собаку во всей красе увидеть.

0

11

Пошарилась немного на сайте РКФ и нашла всё таки как я понимаю официальный стандарт РКФ Бульмастифа:

СТАНДАРТ ПОРОДЫ FCI № 157/ 24.06.1987/

БУЛЬМАСТИФ

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Великобритания

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОРИГИНАЛА СТАНДАРТА: 13.10.2010

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Сторожевая собака

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 2 (Пинчеры и Шнауцеры, Молоссы, Швейцарские Пастушьи собаки и другие породы).
Секция 2.1 (собаки типа Молоссов и Мастифов).
Без рабочих испытаний.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Бульмастиф произошел от старого Английского Мастифа и Бульдога. Ранее он использовался как охранная собака, и в давние времена помогал лесникам при поимке браконьеров. Бульмастиф – умная и наблюдательная собака; на него можно спокойно положиться и в физическом, и в ментальном плане, он быстро «схватывает» ситуацию. О его храбрости и самоотверженности при защите хозяина слагаются легенды.
ОБЩИЙ ВИД: Мощного сложения, гармоничный, демонстрирующий большую силу, но не громоздкий; крепкий и активный.
ПОВЕДЕНИЕ/ ТЕМПЕРАМЕНТ: Сильный; выдержанный, активный и преданный. Сильный духом, внимательный и искренний.
ГОЛОВА
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Большой и квадратный, при взгляде с любой стороны. Морщины появляются только когда собака чем-то заинтересована, и отсутствуют, когда собака спокойна. Широкий и глубокий.
Переход ото лба к морде: Выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Мочка носа: С хорошо открытыми ноздрями. Широкая, с крупными ноздрями; ровная, не суживающаяся, при осмотре сбоку - никогда не вздернутая.
Морда: Короткая; длина морды от кончика носа до перехода ото лба к морде приблизительно соответствует 1/3 расстояния от кончика носа до центра затылочного бугра; Широкая под глазами и приблизительно такой же ширины у кончика носа. Тупая, прямолинейная и квадратная морда, имеет прямой угол с верхней линией головы, в то же время пропорциональна черепу.
Губы: Брыли не отвислые и никогда не опускаются ниже уровня нижней челюсти.
Челюсти/ Зубы: Нижняя челюсть широкая по всей длине. Прикус прямой (клещеобразный, край в край) предпочтителен, но небольшой перекус допустим, хотя и не желателен. Клыки крупные, широко расставленные, остальные зубы крепкие, ровные и  правильно расположенные.
Скулы: Хорошо заполненные.
Глаза: Темные или карие, среднего размера, широко расставлены по ширине морды и разделены небольшой межглазничной бороздой. Светлые или желтые глаза крайне нежелательны.
Уши: V-образной формы, висячие на хрящах, посажены широко и высоко, их положение придает черепу форму квадрата, что является очень важной чертой. Маленькие и более темные, чем основной окрас. Конец уха в состоянии настороженности располагается на уровне глаз. Уши «розой» крайне нежелательны.
ШЕЯ: С хорошим загривком, умеренной длины, очень мускулистая и почти равна в окружности черепу.
КОРПУС:
Спина: Короткая и прямая, придающая туловищу компактный вид, но не настолько короткая, чтобы мешать свободе движений. Крайне нежелательны горбатая или провисшая спина.
Поясница: Поясница широкая и мускулистая с соответствующей глубиной в паху.
Грудь: Широкая, глубокая, заметно опущенная между передними конечностями, с глубокой передней частью.
ХВОСТ: Высоко поставленный, сильный у основания и сужающийся к концу, достигающий скакательных суставов, прямой либо изогнутый, но не как у гончих. Заломы хвоста крайне нежелательны.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Широко расставленные, демонстрирующие прямой фронт.
Плечи: Мускулистые, наклонные и мощные, но не перегруженные.
Предплечья: Мощные и прямые, с хорошим костяком.
Пясти: Прямые и сильные.
Передние лапы: Сводистые, "кошачья лапа", с округлыми пальцами, твердыми подушечками. Желательны темные когти. Распущенные лапы крайне нежелательны.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Сильные и мускулистые.
Голени: Хорошо развитые голени, демонстрирующие силу и активность, без громоздкости.
Скакательные суставы: Умеренно выраженные. Очень нежелательны сближенные скакательные суставы (коровина).
Задние лапы: Сводистая, "кошачья лапа", с округлыми пальцами, твердыми подушечками. Желательны темные когти. Распущенные лапы крайне нежелательны.
ПОХОДКА/ДВИЖЕНИЯ: Движения демонстрируют мощь и стремление к цели. При движении по прямой ни передние, ни задние конечности не должны перехлестываться или переплетаться, правая передняя и левая задняя ноги поднимаются и опускаются одновременно. Мощный толчок задних конечностей не нарушают ровную линию верха, и демонстрирует сбалансированные и гармоничные движения.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ: Короткая и жесткая, стойкая к непогоде, плотно прилегающая. Длинная, шелковистая или волнистая – крайне нежелательны.
ОКРАС: Любые оттенки тигрового, палевого или рыжего. Окрас должен быть чистым и однородным. Допустима небольшая белая отметина на груди. Пятна в других местах нежелательны. Интенсивная черная маска начинается от кончика морды и плавно растушевывается к глазам, с темными очками вокруг глаз, что придает морде специфическое выражение.
РОСТ И ВЕС:
Высота в холке: у кобелей от 64 до 69 см (25 – 27 дюймов)
у сук    от 61 до 66 см (24 – 26 дюймов).
Вес:    у кобелей от 50 до 59 кг (110 – 130 фунтов)
у сук    от 41 до 50 кг (90,0 – 110 фунтов).
НЕДОСТАТКИ/ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток, и серьезность, с которой данный недостаток должен быть оценен, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
 Агрессивность или трусость.
• Любая собака с физическими или психическими аномалиями должна быть дисквалифицирована.

Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

0

12

Зевсик
Даша, что тебя удивило в официальном стандарте? Или ты просто для информации выложила?

Отредактировано МарКа77 (2013-11-05 11:47)

0

13

МарКа77
Размеры! А именно вот этот вот кусочек:
"РОСТ И ВЕС:
Высота в холке: у кобелей от 64 до 69 см (25 – 27 дюймов)
у сук    от 61 до 66 см (24 – 26 дюймов).
Вес:    у кобелей от 50 до 59 кг (110 – 130 фунтов)
у сук    от 41 до 50 кг (90,0 – 110 фунтов)."

0

14

да, сейчас многие чемпионы не соответствуют  этому стандарту :)
Зачем бульмасов выводили? Для преследования противника по обширным территориям. Вряд ли большая, тяжелая собака выдержит такой кросс. Бульмасы изначально были невысокими крепкими и широкими, чтобы было удобно преследовать, догонять, ронять и удерживать.  Всё таки большая часть кровей в них от английского бульдога и только 30% от мастифа.

0

15

МарКа77
Вот и я о том же, а теперь делают из собаки мутанта, и радуются. А смысл то у собаки то тогда совсем меняется. Обидно, вот и всё.  :dontcare:

0

16

Зевсик написал(а):

А смысл то у собаки то тогда совсем меняется.

совершенно верно. И теперь наши бульмасики не способны выполнять и малой части той работы,  что выполняли их предки :(

0

17

МарКа77
А мне вот интересно... В Великобритании такой же балаган, или это только у нас так отличились? А то в стандарте одно, а судят вообще по непонятно какому.

0

18

Вот по этой ссылке, мне кажется, интересно и полно описана история породы.
http://ms.petsinform.com/ms07-01/bullm.html

0

19

МарКа77
Почитала, посмотрела, спасибо! Интересно что они изначально были длинно-мордастые. =)

0

20

Короткая морда затрудняет дыхание ;) Соответственно, понижает работоспособность.

0

21

МарКа77
Это да. Интересно почитать изначальный стандарт. Особенно размеры и тип морды. И всё же, не считаю нужным делать из Бульмастифа, Английского Мастифа.

0

22

Эх, давно сюда никто не заглядывал... Так что подниму темку опять (и снова) своим Бегемотиком!  :crazyfun:

Вот так вот Зевс в последнее время любит отдыхать от всех.  :D
http://radikale.ru/data/upload/6895e/0fccf/f42e0554ed.jpg

0

23

А еще Зевс закрыл ЧРа на выставке 14-го числа в Красноярске!  :flirt:

0

24

Зевсик написал(а):

А еще Зевс закрыл ЧРа на выставке 14-го числа в Красноярске!

Поздравляю!!! :cool:

а я в пятницу в Амукусе делал снимки ДТБС младшенькой и видел тигрового Бульмаса. сразу про местных рыжиков вспомнил :blush: со мной девушка была,потом спросила-что за чудесная собака? :)

0

25

КайАлекс
Спасибо!!!  :flirt:
Да, тигровый у нас вроде как один.... он мелкий был? =)

0

26

Вот кстати монопородные выставки Бульмастифов на 2014 год.....
http://s6.uploads.ru/t/RZJyI.png

Сказать что ВСЕ выставки от нас ДАЛЕКО, это ничего не сказать....

0

27

Зевсик написал(а):

Да, тигровый у нас вроде как один.... он мелкий был? =)

я по правде был занят своей Никой(укол поставили и была в полуотключке),но насколько заметил ростом пониже ваших,но крепкий и широкий. :cool:

0

28

Зевсик написал(а):

Сказать что ВСЕ выставки от нас ДАЛЕКО, это ничего не сказать....

зато как плотно по датам(начиная с апреля) :cool: если организоваться в поездку,то можно целое турне провести и вернуться ЧНКП ;)

0

29

КайАлекс

зато как плотно по датам(начиная с апреля) если организоваться в поездку,то можно целое турне провести и вернуться ЧНКП

Это тогда нужно отпуск на месяца полтора брать!  %-) И денег сколько надо.... вы в ту степь не собираетесь?!?!?  :O

Отредактировано Зевсик (2013-12-18 13:23)

0

30

Зевсик написал(а):

Это тогда нужно отпуск на месяца полтора брать!   И денег сколько надо.... вы в ту степь не собираетесь?!?!?

Зато хороший отпуск получится :cool:
я в ту степь если соберусь,то только на Евразию конце марта,ну и возможно на националку(обычно конец мая-начало июня):)

0