щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выезжаю я на дорогу...

Сообщений 391 страница 420 из 520

391

bergfeld написал(а):

Вчера получила свой ,тьфу, собакин диплом ЧНКП!! УРА!!!За номером 260. Если учесть, что выдают  с 1990 годов, то он реально весом для меня!

ну тоже похвастаюсь,хоть тема про дороги и машины :blush:
получил недавно Керкарту Ярри за номером 18!!! Думаю Диплом ЧНКП по логике должен быть с таким же номером,т.к. его без сдачи керунга не дают по Положению :rolleyes: или каждый год новый отсчет идет? :blush:
Эх... осталось дотерпеть до прихода Диплома ЧНКП и посмотреть номер :crazyfun:

0

392

Ждем,ждем.. надеюсь, быстро придет.. У нас в НКП четко через две недели после последнего КЧК выдали...

0

393

bergfeld
а у нас мозгоклюйский НКП-и правила у нас самые мозгоклюйские и делается все через опу... ну я рассказывал...
у меня с 31 мая(сдача керунга и получение нужного КЧК из другого региона(Саратов)) пришла только керкарта,остальное как будто затягивается с целью "а вдруг я брошу эту затею" :D
Я постоянно вспоминаю слова из НКП-у нас высокие требования и потому у нам ОЧЕНЬ МАЛО ЧНКП(с)
вот и думаю,может реально 18 будем :D

0

394

Вчера сранья в Шарыпово гонял,после обеда обратно... в 17 был в городе...
На дороге жесть-хрен с тем,что снега много и его не убирают дорожники,но мозг у водятлов должен быть или нет? может я отстал от жизни и изобрели элексир бессмертия? :blush:
я конечно тоже не ангел,но знаю что ожидать от своей машины(и от себя) и веду себя в границах возможного... дорога авариями полна,ВСЕ притормаживают,проезжая мимо и глазеют,НО!!! никого увиденное не останавливает-через 100 метров все опять тапок газа в пол давят :canthearyou: и что характерно,даже на тех участках,где по 2 полосы в каждую сторону,народ тупо катится по накатанной до асфальта колее и хрен подвинется даже если их обгоняешь...

0

395

Ну, самая смешная авария была сегодня на Семафорке, где как я поняла глазея, пока скреблась мимо, ибо пробища-а-а, ВАЗ какой-то не пустил выезжающий с запрвки ба-а-альшой автобус... ВаЗ,конечно,прав, но все равно - идиот..

0

396

из несмешного... появилось видео ДТП джипа и фуры в Березовском районе...
не разжигаю,но преступление и наказание сразу... возможно кому то повезло,что первой на пути джипа попалась фура. будь там легковая,то результат был бы абсолютно обратный...

Ну вот как? Самоуверенность и надежда на супервозможности современного авто? :canthearyou:
Тоже вспомнил вчерашнее-метров триста до встречной фуры остается и тут из-за неё вылазит вальяжно легковая и... так же вальяжно идет на обгон... я охренел от такой тупости,оттормаживался я и возможно и фура,т.к. этот дебил не успел бы даже при идеальных вариантах состояния дороги и машины...
пара подобных тошнотов попалась и в попутном направлении. причем все на супергонках-на девятках... ну если не можешь ты легко обогнать,то нафига лезть и потом метров 300-400 тащиться параллельно фуре,подвергая опасности других? ну не думаешь ты о других,но о себе то можно подумать? :dontknow:

0

397

Все тот же вопрос-НУ ВОТ КАК ТАК МОЖНО? :canthearyou:

0

398

Как хорошо,что у нас проводят мероприятия ранга "экономический форум" и т.д. У меня сложилось впечатление, что народ сегодня пугался и ехал по Свердловской медленно-медленно... Дорога, видимо , была обработана реагентом, снега не было и блестела она, как в гололедец... Я тоже поначалу шуганулась,  :| но пару раз притормозив, поняла что: а  ни фига,  это - не гололед... :nope:

0

399

уж не знаю смеяться или плакать... ведь скоро в Абакан ехать :blush:
ржу сквозь слезы :D

0

400

Ну и чего они дальше не поехали?!... После езды по газону машина исправна. Обиделись, аж падать начали... :canthearyou:

0

401

bergfeld написал(а):

После езды по газону машина исправна

я думаю за исключение всех колес(как минимум)

bergfeld написал(а):

Обиделись, аж падать начали...

видимо бензин стал заканчиваться :D

0

402

Да нет, не похоже, что колеса "испортились" - газон-то вообще ни о чем...

0

403

bergfeld
для жигуара на стандартной резине это совсем не то,что для Нивы ;)
ну а раз про "колеса",то видимо забористые попались они этим упоротым пацанчекам :D

0

404

интересно,дЭбил на Лексусе усвоил урок или и дальше дЭбилом останется? :D
так сказать наказание без отсрочки исполнения на месте :cool:

0

405

После поездки в Томск окончательно убедился,что надо кАлесы побольше и резину повыше :D
Прикупил недавно новую летнюю резину 195-65-15 и сегодня переобул машинку. заодно и поменял передние тормозные колодки("пискун" по дороге в Абакан начал подвывать) :cool:
Замерил клиренс... 20см :crazyfun: для пузотерки оченама даже зашибись :D
Завтра посмотрю-Выезжаю я на дорогу... :rolleyes:

0

406

блин... чтото тут прикинул-этот "кризис",зараза, цены негуманно поднял :blush:
колодки передние (оригинал)  1700
масло в пихло 0W20(оригинал) 3600
на следующей замене еще и в вариаторе менять надо будет... пИчаль-тАска :D

0

407

А то.. Он же кризис - надо, чтобы заметно было...  o.O

0

408

на "лете" не езда,а песня :cool:
тихонько,мягонько... после шипов даже сначала не понял,еду или стою :D

0

409

Ну всё,еще один водитель в моей семье появился :cool:
Племяшка Настя вчера сдала экзамены,а сегодня свозил её и получила ПРАВА :)
Скоро начнет отбирать у меня машину :D

0

410

печалька...

0

411

bergfeld написал(а):

печалька...

если это на мой пост,то зря ;)
я очень рад за племяшку :cool:

0

412

У-у-у-у, как мне сегодня хотелось подтолкнуть это старое дрысло, чтобы оно ехало быстрее... (Прости меня боженька.. ) Оно ехало в своем мире.. Дед, видно глухой. И слепой. :mad:

0

413

bergfeld
на стареньких не держи зла-им спешить некуда... скоро сами такими будем ;)
а вот когда молодняк тупит иногда хочется их купленные права и телефон,по которому разговаривают на ходу ничего не видя и не соображая при этом,засунуть им в ... :angry:
а так все нормально-в России живем :D

ЗЫ. тут до Новосиба на новых больших кАлесах катался-сплошная "экономия" на расстоянии :D до Кемерово показал одометр 500км,до Новосиба 740... жаль еще больше размер вкорячить в арки не получится :rofl:

0

414

Хорошее пособие...
Итак, пять объективных признаков того, что вот-вот заснешь:

1. Замечаешь момент моргания

Это — самый явный и однозначный критерий. Попробуйте вспомнить момент, когда вы последний раз моргнули? То-то же! Дело в том, что в обычном состоянии человек совсем не замечает момент, когда моргает. Это происходит насколько быстро, что просто не обращаешь внимания. Зато когда это становится явным, то речь уже идет не об обычном моргании, а о начале отключения — немедленно на обочину!

2. Обман зрения

Фигуры на обочине кажутся издалека чем-то одним, а при приближении либо оказываются чем-то совсем другим, либо исчезают вообще. Это пограничная стадия: глаза еще открыты, но мозг уже не успевает обработать всю поступающую информацию — он уже спит! Еще пара минут, и сознание совсем отключится.

3. Зрение не успевает фокусироваться

Я пробую перевести взгляд с дороги на приборы, и тут же вернуть его обратно на дорогу. Какой там был километраж? Еще раз: мгновение на приборы, и снова на дорогу. В нормальном состоянии, зрение успевает перестроиться, и все прекрасно видно. Но если засыпаешь, то взгляд становится стеклянным, глаза не успевает адаптироваться к условиям, становится невозможным окинуть приборы одним беглым взором, и тут же считать нужные показания.

4. Лень напрягать мозг

Попробуйте умножить 18 на 3. В нормальном состоянии это не проблема. А вот засыпающему человеку это не то что бы сложно … ему это нафиг не нужно. Впадлу даже начинать. По той же причине лень разговаривать. Потому что для этого надо напрягаться, держать в уме нить разговора, подбирать слова. Кстати говоря, любое словесное общение, неплохо нагружает мозг, поэтому во-первых: кто болтает — тот не уснет; а во-вторых: если в салоне повисла тишина, значит скоро всех срубит. В этот момент тоже пора останавливаться, хотя кажется, что можно еще ехать. Вот у ребят именно так и произошло (по регистратору): сперва повисла тишина в салоне, а через некоторое время — авария. Кстати, сильнее всего бодрит не просто пустая болтовня, а беседы на какие-то волнующие темы, будь то секс, политика или какой-нибудь холивар. Так что запасаемся на дорожку больными темами.

5. Мелкие нарушения

Два-три раза подряд забыл переключиться на ближний? Пора спать. Не можешь вспомнить последний дорожный знак? А предпоследний? Никак? Спать! Остановился на мигающий желтый? На зеленый? Ну, вы поняли…

И бонусом экспресс-тест для пассажира, как ненавязчиво проверить водителя на предмет сонливости.

Фишка в том, что бесполезно его спрашивать: “Слыш, ты в порядке?”. Ответ всегда будет один и тот же: “В порядке.”. Вместо этого, надо задать ему какие-то вопросы, которые требуют обдумывания, либо внимательности. Например: “А где мы сейчас? Что за населенный пункт проехали?”, или “Сколько нам еще осталось до …”, а лучше даже что-то более сложное, вроде: “Как ты думаешь, что лучше подарить <имя общего друга> на день рождения?”. И если ответы покажутся слишком простыми, либо неадекватными — пора меняться. А если пациент скорее жив, то чтобы стало лучше, желательно начать с ним о чем-то спорить. Хоть о высоких материях, хоть тупо троллить его — пофиг. Главное, что во время жарких дебатов, уснуть невозможно чисто физически, проверено.

В общем, главное правило: мозг не выключается сразу, он выключается постепенно. Как зависающий компьютер, сперва работает на 100%, потом на 50%, потом на 25% а потом бац — уже висит. Вполне реально отловить этот переход со 100% на 50%, если знать что искать, и как проверять. А искать надо любую лень и проверять себя на заторможенность сознания.
И все же остается вопрос: если я могу контролировать себя сам, достаточно ли этого для безопасной езды на дальние расстояния в одиночку? Честно говоря, не уверен. Подвох еще в том, что вместе с притуплением сознания, притупляется и чувство страха. То есть, ты понимаешь что засыпаешь, по всем критериям здравого человека, ты уже, фактически, на волосок от смерти, причем осознаешь это, но тебе в этот момент вообще не страшно! Потому что мозг-то уже почти спит. И кажется: “Подумаешь, проеду еще XX км до ближайшей XXX, а там и посплю/поменяюсь”.

Так что все эти признаки, конечно, хороши, особенно когда едешь один. И надо стараться до них не доводить, а если хоть один из них наступит — сразу же останавливаться. Но это скорее необходимое, чем достаточное условие безопасности. Единственным вариантом, в котором я уверен на все 100%, я вижу плюс ко всему этому, езду с напарником и постоянными беседами. Не столько для того, чтобы оставаться бодрыми, сколько для того, чтобы постоянно контролировать друг друга (см. пункт 4): разговор затих — оба спать. Да, это очень жесткое правило. Но, например, когда мы ехали в кругосветку, нас было четверо, и мы его легко придерживались. В последнее время я стал все чаще и чаще забивать на него, порой из-за отсутствия собеседников, а иногда уже просто так. Но, видимо, зря. Жизнь, блин, умеет показать как делать не надо. Глупо не учиться.

Берегите себя.

0

415

вот теперь понятно чО мне мозг выносят пассажиры вопросами "где я?", "что я?", "с кем я?" :rofl:
Вот вроде все написано в точку,но нет одинаковых людей,как и абсолютно одинаковых мнений... Лично я люблю ездить один,ночью,когда все спят и МОЛЧАТ :D
Кстати,разговор может иметь и обратную сторону-отвлекать водителя от ситуации на дороге :glasses:
В общем,просто надо не впритык по времени выезжать,чтобы иметь пару-тройку часов в запасе на любые непредвиденные ситуации(мелкие поломки,те же кафе-туалеты-прогулки,ну и при езде ночью небольшой сон). И будет вам щастье(с) :cool:
ЗЫ.

bergfeld написал(а):

Попробуйте умножить 18 на 3. В нормальном состоянии это не проблема.

я довольно часто проверяю ровность хода по расходу бензина. у меня компьютер выдает сколько км прошла машина на 1 литре бензина в среднем за пройденное расстояние. и вот постоянно делю в уме 100 на эту цифру(а она с цифрой после запятой) :rofl:  не знал,что есть такой пунктик не заснуть за рулем :blush:
когда начинает подкрадываться сонливость люблю щелкать семечки... как то сам задумывался почему это отвлекает от сна и единственным для себя ответом решил,что мозг дает команды отделять шелуху от мемечки и не жрать все сплошняком... когда наступит такой момент,то однозначно пора спать :rofl:

0

416

Пакет жареных семечек в дорогу и спать будет некогда, проверено  :D

0

417

DSS написал(а):

Пакет жареных семечек в дорогу и спать будет некогда, проверено

меня только жареные СОЛЕНЫЕ вшторивают :) причем после них пить хочется и приходится их заливать флешем 0,5 :D
правда последние поездки вообще без них обходился... теперь периодически как на складе госрезерва обновляю неоткрытые пакеты семечек... поездившие в машине пару-тройку недель в деревне за телевизором щелкаем,а в машину закладываю на хранение новый пакет :D

0

418

DSS написал(а):

Пакет жареных семечек в дорогу и спать будет некогда, проверено

ага, а еще кто-то говорил. что жаворонок..... :whistle:
Запах "Флэша" и других энергетиков не переношу, аж плохо становится(((. По старинке - в дорогу отдохнувшей и кофеек свежемолотый-свежесвареный в термосочке.)

Отредактировано nastena (2015-06-10 16:50)

0

419

я не переношу запах табака,но "надо уважать чужие недостатки и слабости"(с) :D
главное в машине у меня никто не курит и это главное :cool:
после защиты диплома в далеких 90-х и выпитого в ту пору кофе выработался к нему иммунитет-в кафе по привычке беру двойной черный(без разницы натуральный или растворимый-поэтому нет разницы платить больше),но это типа эффекта плацебо,не более :glasses:
да и термин "отдохнувший" при 2-3 и более сутках дороги далек в понимании первоначального и конечного состояния человека :blush:

0

420

nastena написал(а):

ага, а еще кто-то говорил. что жаворонок.....

Не далее как в прошлом году пришлось гнать марафон. Сутки без сна за рулем после рабочего дня. (Итого 1.5 дня) Спасли именно семечки, а то напарник тоже после рабочего дня сладко сопел на сиденье рядом, а у меня был хронический вывих челюсти от зевания  :D Часовой отсып за рулем в неудобном положении меня не восстанавливает, отдохнули спустя сутки в гостинице в нормальных условиях

0