щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борзые

Сообщений 91 страница 120 из 248

91

А мне телефон мой ролик не показывает..:-\
Наверное хороший.
А у нас двухмесячные борзёнки пошли пасти овечек! Абсолютно уверенные, что они овчарки. Ходят за конём, строятся цепью и гонят овец, вот только быстро засыпают. Причём везде, где сон догнал. Так что Гурьян теперь ещё и борзят пасти должен. Отыскивать заснувших, а так же утешать проснувшихся, потерявшихся и рыдающих от того, что потерялись. И только Ёська-пофигистка проснувшись, не плачет, а весело бежит на кошару миски проверять.
Оч жаль, но фотки больше не хотят отправляться...

0

92

ХараТаяна написал(а):

Так что Гурьян теперь ещё и борзят пасти должен. Отыскивать заснувших, а так же утешать проснувшихся, потерявшихся и рыдающих от того, что потерялись.

Все-таки без Гурьяна никуда! Ответственность на нем!))

0

93

Да, без Гурьяна тяжеловато было бы. Хоть и косячит порой, но порядок в королевстве на нём.

0

94

После 15-го сентября Маша Резникова из рейда возвращается, стало быть числа 16-17 будет опубликовано положение об испытаниях.
А у нас Осень нанялась в няньки к Легенде. Все время, пока Легенда отсутствует ( а она всё время отсутствует), Ёська с малышнёй в будке. Чистит их, умывает, спит с ними. Иногда не покидает, даже в присутствии Легенды. Генка кормит, Ёська тут же.  Остальные "О-шки" тоже заглядывают, но не задерживаются. Да и Генка на них порыкивает. А Ёське можно, она, видать штатная нянька.

0

95

ХараТаяна написал(а):

штатная нянька

:D Татьяна, а какие они по характеру, борзые, в смысле? Вот давно же Вы их держите, значит, любите породу. А я читала, что не все с ними ужиться могут. А у Вас несколько поколений. Вцелом, "трудная" порода?

0

96

Customs
Разные. Мне с ними легко. Я имею в виду псовых. Потому-что пробовала хортых держать, - не моё. Базластые. Мне нравятся молчаливые собаки. Не люблю шум и суету. Псовичи тоже. Мы подходим друг другу.
Дома флегматичные, вольяжные, при виде зверя резко преображаются. Это огонь, страсть, скорость.
А когда зверь пойман, опять ТИШИНА.
А сколько в них грации! Однажды их увидев, я поняла, царская порода, не для простых. Мне такую надо. Не скромно? Ну так и я о том, чего уж скромничать.

0

97

:cool: Очень понятненько! Спасибо, Татьяна!

0

98

"П"-щенки едят самостоятельно, выходят из будки, играют. К сожалению не получается разместить фото. К резервированию предлагаются три кобеля, все полово-пегие. Очень красивые головы. Шесть сук. Три бурматно-пегие, три полово-пегие.

0

99

У костра...
http://s4.uploads.ru/t/1ebd6.jpg

0

100

Прямо, как с русской картины 19-го века)

ХараТаяна написал(а):

флегматичные, вольяжные

0

101

На фото "О"-шки медитируют. Так и спят потом, если дождя нет. А если заморозки, разрывают золу и спят на кострище.

0

102

Кураж и Легенда С Енисейских Полей и их дети )))

http://sa.uploads.ru/t/r0MBK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DjFnN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Dj8RN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/komUJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/m1QsC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ohlJ0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8Hrfd.jpg

0

103

Легенда, Ливень и Колдунья
http://s3.uploads.ru/t/jhvGV.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vBdap.jpg
http://sg.uploads.ru/t/eE0yp.jpg
http://s0.uploads.ru/t/okIAJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/yv0n3.jpg

0

104

Тань лови, может что изменишь:
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Название мероприятия «Региональные испытания борзых пород по зайцу-русаку 2016 года».
1.2. Цель испытаний – выявление лучших по охотничьим качествам собак борзых пород из различных регионов России.
1.3. Испытания проводятся в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 и Президиумом РФОС 21.10.2008, «Правилами проведения испытаний борзых собак по вольному зверю», утвержденными Приказом ГУ охраны природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 26.07.1972 (далее по тексту «Правила»), настоящему Положению и только по зайцу-русаку.
1.4. Место проведения – республика Хакасия, Ширинский район. тел. организаторов: 8-923-573-2661
1.5. Сроки проведения: с 15 по 22 октября 2016 года.
Условия допуска собак к Испытаниям:
1. Наличие у владельца действующего охотничьего билета;
2. На испытания допускаются собаки борзых пород в возрасте от 8 (восьми) месяцев до 10 (десяти) лет включительно на день проведения состязаний, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» (с внесенными в них оценками и дипломами). Собаки первой осени, не имеющие оценки экстерьера, допускаются со «Справкой о происхождении охотничьей собаки». Собаки, принадлежащие членам кинологических организаций других государств и федераций РКФ, допускаются на испытания с родословными документами своего государства или РКФ.
На каждую собаку при регистрации вместе с подлинными родословными документами сдается их ксерокопия.
3. Ветеринарные свидетельства с отметками о прививке против бешенства;
4. Внесение установленного взноса за участие;
5. Наличие отличительных знаков разного цвета (широкие ошейники, цветные легкие попоны и др.) для собак одинакового окраса, выступающих в одной рабочей группе. При отсутствии у собак одной группы, одного окраса различительных знаков, экспертная комиссия вправе отстранить от испытаний данную рабочую группу.
6. Очередность выступления каждой рабочей группы определяется жеребьевкой.
7. Экспертная комиссия проводит жеребьевку между зарегистрированными рабочими группами 15 октября на месте проведения Испытаний.
8. Очередность выступления рабочих групп, опоздавших к началу общей жеребьевки – последняя, в порядке прибытия на Испытания и только с разрешения Оргкомитета.
9. По окончании жеребьевки экспертная комиссия объявляет номера рабочих групп равняжки и номера резервных групп на первый день Испытаний. В дальнейшем номера равняжки и резервных групп на предстоящий день будут объявляться после подведения итогов текущего дня.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.
1. Расценка работы собак производится в соответствии с действующими «Правилами».
Допускается перескачка собак рабочей группы, взявшей молодого русака весом меньше 2,5 кг, после отработки всех рабочих групп.
2. Пуск собак по лисице расценивается. Пущенные по лисице собаки считаются отработавшими.
3. По окончании работы каждой рабочей группы экспертная комиссия объявляет результаты расценки работ собак и степени присуждаемых дипломов.
4. Диплом I (первой) степени присуждаются при поимке русака весом не менее 3,5 (трех с половиной) кг.
5. Передвижение транспортных средств возможно только по грунтовым дорогам. Позади линии равняжки возможно передвижение транспортных средств, которые предоставлены в распоряжение экспертной комиссии и оргкомитета. ЗАПРЕЩЕН заезд транспорта на границы полей озимых и многолетки.
6. Владельцы собак, свободные от выступления, имеют право выгуливать своих собак только на поводках в специально отведенных для этих целей полях. Владельцы собак, нарушившие это условие, отстраняются от испытаний и, кроме того, подвергаются денежному штрафу органами охотинспекции.
7. За подпуск к чужой травле, собаки снимаются с испытаний и за неправомерный пуск вне равняжки владельцы подвергаются штрафу органами охотинспекции.
8. Оргкомитет Испытаний имеет право отстранять от состязания участников при неэтичном поведении относительно членов оргкомитета, членов экспертной комиссии, других участников. За грубое обращение с собакой.
9.Любое нарушение Правил испытаний и Положения о испытаниях отражается соответствующей записью в родословных документах.
10. Организаторы Испытаний не несут ответственности за увечье или гибель собак во время проведения Испытаний, а также за сохранность и повреждение личных транспортных средств и вещей участников Испытаний.
11. Оргкомитет имеет право принимать решения о продлении или досрочном закрытии Испытаний исходя из возникших во время проведения Испытаний различных обстоятельств.
12. По вопросам проживания (бронирования) участников обращаться по телефону 8 923-573-2661 Татьяна.
Примерная разбивка цен на испытания:
выставка: 1000руб за одну собаку.
выводка: 500руб за одну  собаку.
испытания: 1500руб с номера.
По путевкам - вопрос будет решаться на месте.
По жилью - скорей всего будет предоставлен дом, где все смогут разместиться. По цене от 100 до 500руб в сутки с человека, но скорей всего первая сумма)))))) переговоры с хозяином дома идут.

Отредактировано bismark999 (2016-09-25 18:50)

0

105

по оплате ни чего не пишу, так как ни чего не знаю))))))

0

106

bismark999
Положение уже готово, Маша должна выложить. Наверное на борзянке, она здесь не бывает.

0

107

Девушки, подскажите, если я могу приехать только 16 октября (15 важное событие), как быть с жеребьевкой, и возьмут ли нас? Надо с кем-то отдельно договариваться?

0

108

Katerina_
Возьмут. Скиньте данные на регистрацию, мы за Вас отжеребимся!:-D

0

109

Красивые собаки, особенно в полете, у дядьки когда-то были, кобель Дунай помню был, белый со светло рыжими пятнами, суку не помню имя, помню что почти белая была, у охотников с Таежки брал.. Потом сама ловила чего-то побегуна, белый с красными пятнами, жил у меня неделю, в санки впрягали, катал всю соседскую ребятню....но давно это было... лет 20 назад... И не моя это порода, хотя красоту их понимаю...

Отредактировано Katy (2016-09-18 22:08)

0

110

А у нас события. Во-первых, опять появились волки! У нас минус овца. С собаками вчера в объезд территории сбегали - никого. А через пару часов овечки сбежали с предписанного им места выпаса, я поехала догонять. Ветер в лицо, еду, выглядываю отару, и наехала на волка! Буквально! Под копытами у Вихря прокатился и дёру! И ни одной собаки со мной! Волк из нынешних, щенок. Они беспредельщики, ничего не боятся.
А во-вторых, П-эшкам сегодня месяц. Они умеют самостоятельно кушать из миски, выходят из будки на выкак-выпис, играют с О-шками. Настоящие собаки!

0

111

Растет малышня)) Оставите у себя или руки искать будете? А волк-то теперь повадится, наверное, раз поживиться успел.. Была все-таки   от Гурьяна с Хатькой польза - волков не было.

0

112

С днем рождения !!! Всех! )))

0

113

Customs
Были волки. Я где-то писала, как летом в один день овцу и ягненка во время ливня.
А что-бы они, интересно, тому волку сделали? К тому же возле отары собаки не сидели. Да они и сами урон поголовью нанесли. Кого замучили, кого в тайгу угнали безвозвратно. Минус семь голов за лето. Каждая овца 6-7 тыс.руб. Вот уж воистину, с такими собаками и волков не надо.
А малышей конечно пристраивать надо, куда мне столько? Двоих, правда, оставлю. Окрас в деда Инея, да и головы, похоже, тоже. Простор и Позёмка останутся в питомнике. Двух сук тоже уже выбрали, Пургу и Пустельгу. Ещё двоих выбирать приедут. На выданье три кобеля, все полово-пегие. Пилигрим, Поцелуй и Псович. Сильно соблазнительно мне Полынь себе оставить, на Дуняшку похожа, бурматно-пегая. Посмотрим...

0

114

Сноровка
Спасибки!

0

115

ХараТаяна написал(а):

Были волки. Я где-то писала, как летом в один день овцу и ягненка во время ливня.

ХараТаяна написал(а):

Да они и сами урон поголовью нанесли. Кого замучили, кого в тайгу угнали безвозвратно. Минус семь голов за лето. Каждая овца 6-7 тыс.руб. Вот уж воистину, с такими собаками и волков не надо.

Да помню, я, что они тоже "отличились"(( Но, думалось, при них хоть волк не подходил близко..

0

116

Customs
Волки близко не подходят только пока я борзых толпой ежедневно гоняю. И то... Как посадила их по вольерам, так зимой даже на кошару заглядывали. Южаков они игнорировали. Зимой Заноза у нас была, и жила вольно. А волк хромой прямо в пригоне ягнока грохнул.

0

117

Да уж( Я дилетант, конечно, потому удивляюсь, что волки борзых сторонятся, а южаков игнорируют.. Как ни их отличают?! И Заноза лай не подняла(

0

118

Customs
А Заноза лай как раз поднимала, вернее, он не прекращался дни и ночи напролёт. А вот по какому поводу? Потом мы так же привыкли и старались не обращать внимания на Хатькин лай. Ну а теперь наслаждаемся тишиной.
Борзые представляют для волка реальную опасность, потому они их и остерегаются. А что может сделать с волком Хатька или, тем паче, Заноза? 60 в холке, 20 кг. весом? Поцеловать в прыжке в зад? Или Гурьян, который коня на рыси догнать не может? Волк, он ведь тоже не стоит. Зверь подвижный и стремительный.
Теперь за правило ежедневные проскачки. И к полевым надо готовиться, и волков приструнить. Волки эти из нынешних, щенки ещё, неопытные, но и страха не ведающие. Их выдолбить надо, иначе они нам зимой устроят жизнь весёлую. А сейчас у них сезон обучения в фазе " самостоятельная работа".Опытный волк никогда бы не подпустил к себе верхового. Ну и, наверное, пасти с борзыми будем. Собак в машину, штуки три, и караулить

0

119

ХараТаяна
Молодцы Вы !! И работа Ваша не легкая! Я вот жила до сих пор и не ведала, что борзые могут с волком в схватку вступить. Считала, что они только носят подстреленную дичь ну и загнать лису, зайца там помогают. А получается, что могут и волка задавить. Ну, наверное, не в одного все-таки?!

0

120

Customs
Да, несколько неверные сведения у Вас о борзых. Борзые не носят подстреленную дичь, это делают подружейные собаки. Охота с борзой - без ружья. Борзая не гонит, борзая ловит. Гонят зверя гончие.
С борзой охотятся в основном на зайца, лису, редко волка. Охотятся внаездку, т.е. верхом, борзые идут вольным рыском. С гончими, это комплексная охота, когда псари с борзыми встают на номера, а гончие выгоняют на них зверя. На полевых испытаниях с борзыми, мы идём ровняжкой по полю до подъёма зверя. По очереди собаки пускаются по поднявшемуся зверю, эксперт оценивает их работу. По вольному волку испытаний нет.
Волка конечно берут не в одиночку. Рассказывают про такое, но я к таким рассказам отношусь как к рассказам. На самом деле задача борзой удержать волка, пока не подоспеет охотник, и не примет зверя. Держат вдвоём, втроём, как правило на растяжку. У нас было, что порвали вдребезги волка, так там борзых хоккейная команда набежала. Это уже некрасиво, это не классика.

+1