официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как не платить за намордник!

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Всегда опиралась на № 9-179 от 28.03.2006 "О правилах содержания собак на территории города Красноярска,  распечатку для особо ретивых ппсников носила, что б лишнего не приписывали и протоколом не пугали. НО

некоторые строчки из постановления Верховного Суда РФ приведу ниже:

Прокурор Красноярска, отменил частично Закон Красноярского края от 2 октября 2008 г. N 7-2161
Статья 1.3. Ненадлежащее содержание животных, скота и птицы
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей.
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей.
4. Нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу граждан, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух с половиной тысяч до десяти тысяч рублей.
5. Нарушение иных правил содержания животных, скота и птицы в городах и других населенных пунктах, установленных муниципальными правовыми актами, –
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей.
Поскольку прокурор просил Верховный суд РФ признать противоречащими федеральному законодательству положения статей 1.3,
Признавая недействующей статью 1.3 Закона края об административных правонарушениях, предусматривающую пять составов административных правонарушений за ненадлежащее содержание животных, скота и птицы, суд правильно указал, что на федеральном уровне приняты нормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения, связанные с содержанием животных, скота и птицы: Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
ВС РФ определил следующее:
"Об административных правонарушениях", признав недействующими следующие положения названной статьи:
- пункт 3 в части указания статьей 1.3
- подпункт 1 пункта 4 в части указания статьей 1.3
- подпункт 2 пункта 4 в части указания статей 1.3
- подпункт 5 пункта 4 в части указания статей 1.3
документ:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 23 октября 2013 г. N 53-АПГ13-9

Черт их знает, не лишним конечно и этим их порой потыкать, что б лишних вопросов не задавали.

0

32

Елена_К написал(а):

Зевсик написал(а):

    И всё же; какие законы можно почитать на тему выгула собак? И есть ли они вообще?

Решение Красноярского городского совета № 9-179 от 28.03.2006 "О правилах содержания собак на территории города Красноярска".
Завтра посмотрю, были ли к нему какие-то изменения и действует ли это решение на сегодняшний момент (если надо, конечно)


Этот закон давно отменили из за противоречий с основным законом. Поэтому и возник вопрос "Что за основной закон?"  :flag:

ЛенаФерр
Вооо!  :cool:  Только вроде в 13-ом году еще есть решение суда... читала, но почему то не сохранила ссылку.

0

33

я думаю, что нужно более полно процитировать Определение Верховного Суда РФ от 23 октября 2013 г. N 53-АПГ13-9
в части отмены статьи 1.3 Закона края об адм.правонарушениях, т.к. там перечислено большое количество федеральных норм по интересующей тематике.
а именно

Свернутый текст

Признавая недействующей статью 1.3 Закона края об административных правонарушениях, предусматривающую пять составов административных правонарушений за ненадлежащее содержание животных, скота и птицы, суд правильно указал, что на федеральном уровне приняты нормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения, связанные с содержанием животных, скота и птицы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения",
- Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии",
- санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. СанПиН 3.2.1333-03", введенные в действие Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 30 мая 2003 г. N 105,
- санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.7.2627-10 "Профилактика бешенства среди людей", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 мая 2010 г. N 54,
- санитарные правила СП 3.1.7.2835-11 "Профилактика лептоспирозной инфекции у людей", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 января 2011 г. N 6,
- Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные Минжилкомхозом РСФСР 12 июня 1981 г., Минсельхозом РСФСР 24 июня 1981 г., Минздравом РСФСР 24 июня 1981 г., Минюстом РСФСР 3 июля 1981 г., Роспотребсоюзом 29 июня 1981 г.

При этом суд первой инстанции правомерно сослался на положения статьи 55 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которым административная ответственность за нарушение санитарного законодательства устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на статью 23 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии", содержащую положение о том, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут административную ответственность в соответствии с данным Законом и другими актами законодательства Российской Федерации.

причем следует понимать, что отмена статьи 1.3 Закона края об адм.правонарушениях вовсе не означает, что ответственность за подобные действия отменена полностью и навсегда. Причиной отмены статьи послужило единственно то, что нарушилась компетенция, иерархия, край как субъект не имел права назначать наказание за действия, которые подпадают под юрисдикцию федеральных законов. И не более того. То есть сами действия теперь оцениваются с точки зрения федерального законодательства, и наказание за эти действия рассчитывается исходя из федеральных же актов.

а вот каких конкретно, и сколько за что полагается, вот это нужно поискать более тщательно.
Надо внимательнее посмотреть закон "О ветеринарии"

Отредактировано noexajiu (2015-08-20 16:49)

0

34

noexajiu
Вооот, уже движемся в нужном русле!! Спасибо!  :cool:

что ответственность за подобные действия отменена полностью и навсегда

нет, это то понятно что есть определенные "правила", которые установлены на федеральном уровне, но и нужно отметить что штраф могут выписать только определенные "федеральные органы исполнительной власти", в которые полиция, если читать законы, не входит. В законе о ветеринарии не расписано где можно/нельзя гулять, и про намордники там так же ничего я не увидела.. В остальных законах, как я понимаю, написано о прививках, утилизации и т.п.

Отредактировано Зевсик (2015-08-20 17:21)

0

35

Сейчас, после переезда, моя стаффятина гуляет без намордника. Лес у меня сразу за домом, а там никто намордник не требует. Хотя собираюсь прикупить ей, подбирает иногда всякую каку). Когда вижу людей, подзываю Феньку, беру на поводок. А вообще, когда в городе жила, все мои крупные собаки гуляли только в намордниках и не напрягало это ни их, ни меня. Сейчас огромный выбор аммуниции, можно купить очень удобный, не мешающий собе даже пить). Да и люди намного доброжелательнее относятся, прогулки без негатива проходят. Честно, когда вижу крупную собу без намордника, инстинктивно напрягаюсь. Так зачем людей пугать?)))

http://s017.radikal.ru/i412/1508/4f/ff0c461c98dd.jpg

http://s020.radikal.ru/i706/1508/d7/dd2956d20b4f.jpg

0

36

nastena

Так зачем людей пугать?)))

А с чего люди пугаются? Вот вы лично, из за чего пугаетесь? А меня пугают дети велосипедисты т.к. велосипед это "транспортное средство" и немало случаев когда дети не справляются с управлением и сбивают пешеходов, либо сами падают и травмируются, и что теперь, им нужно при мне слазить с велосипеда и идти пешком? Ну впрочем то это моё имхо.

0

37

Как бы я ни любила собак, живем мы все таки в человеческом обществе.) Ну и поскольку большинство моих собак относятся к декоративным породам, любая крупная собака может представлять угрозу. Даже, если "мы не кусаемся, добрые, просто познакомиться хотим"))). Если честно, то не понимаю, в чем проблема? Собаку, при нормальном воспитании,  намордник нисколько не тяготит.

0

38

nastena

"мы не кусаемся, добрые, просто познакомиться хотим"

так может просто не нужно подходить друг к другу? По сути и ваши декорашки тоже могут дел наделать мама не горюй, так что раз уж вы за намордник, то давайте уж тогда одевать его на всех. БЕЗ исключений.

Если честно, то не понимаю, в чем проблема?

Я вот тоже не понимаю, в чем проблема. Почему нельзя просто пройти мимо и не высказывать кому попало свои тревоги, волнения и "хочухи"? Есть закон который объясняет что можно а что нельзя и что будет если сделаете то, чего нельзя. А всё остальное это хотелки незнакомых, и как бы не имеющее ко мне никакого отношения, людей.

Впрочем то мы ушли от темы, а тема всё еще актуальна  :flag:

+1

39

Я же писал в мае об этом 🙋

ЗООтакси написал(а):

некоторые строчки из постановления Верховного Суда РФ приведу ниже:

Прокурор Красноярска, отменил частично Закон Красноярского края от 2 октября 2008 г. N 7-2161
Статья 1.3. Ненадлежащее содержание животных, скота и птицы
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей.
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей.
4. Нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу граждан, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух с половиной тысяч до десяти тысяч рублей.
5. Нарушение иных правил содержания животных, скота и птицы в городах и других населенных пунктах, установленных муниципальными правовыми актами, –
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей.

Поскольку прокурор просил Верховный суд РФ признать противоречащими федеральному законодательству положения статей 1.3,
Признавая недействующей статью 1.3 Закона края об административных правонарушениях, предусматривающую пять составов административных правонарушений за ненадлежащее содержание животных, скота и птицы, суд правильно указал, что на федеральном уровне приняты нормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения, связанные с содержанием животных, скота и птицы: Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
ВС РФ определил следующее:
"Об административных правонарушениях", признав недействующими следующие положения названной статьи:
- пункт 3 в части указания статьей 1.3
- подпункт 1 пункта 4 в части указания статьей 1.3
- подпункт 2 пункта 4 в части указания статей 1.3
- подпункт 5 пункта 4 в части указания статей 1.3

документ:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 23 октября 2013 г. N 53-АПГ13-9

Отредактировано ЗООтакси (2015-05-16 12:12)

0

40

Зевсик написал(а):

так может просто не нужно подходить друг к другу?

мои без разрешения никогда не подойдут ни к человеку, ни к собаке.  Так что совершенно исключено, что

Зевсик написал(а):

ваши декорашки тоже могут дел наделать мама не горюй


Зевсик написал(а):

Почему нельзя просто пройти мимо и не высказывать кому попало свои тревоги, волнения и "хочухи"?

смотря где. Если в лесу, то конечно, полностью с вами согласна. Вы же в городском парке или сквере своих собак без поводков и намордников не отпускаете?
Вы поймите, что никто не обязан любить ваших собак. Есть люди с фобией, мне лет 15 назад, правда было смешно и непонятно, как можно бояться собак, тем более таких милах как стаффы!?!  Так же, как  подруга смеется над моим страхом высоты).
Если к вашему ребенку подбежит чужой ротвейлер или питбуль без поводка и намордника, вы будете просто стоять  и радоваться общению детки с собой?)

Зевсик написал(а):

Я вот тоже не понимаю, в чем проблема.

так неужели тяжело одеть на собаку намордник? Мои сами бОшки в них совали, когда на прогулку собирались. Намордник - это праздник, значит гулять пойдем!)))
Песня про белого бычка). Хотя..

ЗООтакси написал(а):

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей.

Отредактировано nastena (2015-08-21 16:07)

0

41

nastena

мои без разрешения никогда не подойдут ни к человеку, ни к собаке.  Так что совершенно исключено, что

Ну и мои точно так же, хотя они и не декорашки.

Поводок у меня один, на котором я вывожу стаффятину из подъезда и в лесу, при встрече с людьми, ее на него  цепляю. И мне не тяжело и люди спокойно проходят. Берегу себе нервы, старость не за горами, а нервные клетки не восстанавливаются).

Да я как бы так же делаю, только вы опять не в ту степь ушли... Разговор был именно про намордники, а так же о законах которое поясняют что где и как.

смотря где. Если в лесу, то конечно, полностью с вами согласна. Вы же в городском парке или сквере своих собак без поводков и намордников не отпускаете?

А чем отличается городской парк от леса? И там и там есть люди, и и там и там действуют законы. Я своих отпускаю там, где нет людей. Есть люди = подзыв к себе.

Вы поймите, что никто не обязан любить ваших собак.

А я как бы и не пытаюсь в этом переубедить. Я прекрасно понимаю что есть люди которые боятся собак. Поэтому я и не даю своим собакам подходить к незнакомым людям. И если попросят придержать собачку, то без проблем придержу.

так неужели тяжело одеть на собаку намордник?

Еще раз спрошу. Для какой цели?
Одевать на свою собаку И поводок И намордник не вижу оснований. Боишься/не любишь собак, не подходи к нам. Я как бы никого не принуждаю подходить к нам, или смотреть на нас, или вообще трогать нас. Да и я не психиатр что бы выслушивать негодования кинофобов/недолюбов. Для этого есть специалисты которые могут помочь преодолеть свои страхи.

0

42

ЗООтакси
Вот оно оно.  :cool:  Хотя это тоже самое что и noexajiu писал. Теперь читать, читать, читать..

0

43

nastena написал(а):

мои без разрешения никогда не подойдут ни к человеку, ни к собаке.  Так что совершенно исключено, что
Зевсик написал(а):
ваши декорашки тоже могут дел наделать мама не горюй

Странно при таком подходе требовать чтобы другие действовали по иному алгоритму... Почему уверены в своих и не уверены в чужих? владельцы тех самых чужих собак думают абсолютно также о своих собаках,как и Вы! так в чем проблема?
ЗЫ. я в своих уверен. поэтому тоже не вижу проблем  :blush:

Зевсик написал(а):

Одевать на свою собаку И поводок И намордник не вижу оснований. Боишься/не любишь собак, не подходи к нам. Я как бы никого не принуждаю подходить к нам, или смотреть на нас, или вообще трогать нас. Да и я не психиатр что бы выслушивать негодования кинофобов/недолюбов.

Просто надо максимально исключить наличие по близости неадекватных соседей... ну а кто плохо понимает,то воспитывать всеми возможными способами... я,например,не одеваю собакам даже ошейники-люди,видя такое,скорее всего принудительно включают свой мозг что даже оттащить не за что и идут мимо молча  :D
Кста,когда протягиваю руку за висящими на крючке цепями-ошейниками и они гремят,то собаки счастливы выше крыши-значит ПОЕДЕМ КАТАТЬСЯ НА МАШИНЕ  :jumping:
ЗЫ. вкинул... жду...  :D

0

44

КайАлекс написал(а):

  
ЗЫ. вкинул... жду...


Провокатор! Ща будет тебе на блины!

0

45

Тили написал(а):

Провокатор!

да ну бросьте! Человек просто написал, что стадо ротвейлеров выгуливает без ошейников-поводков и у него есть машина, в которой он их катает))).

0

46

каждый понимает прочитанное в силу собственного развития...
ну а про стадо... своих таковым не считаю,а некоторым стадным двуногим у них еще и поучиться не мешало бы... и интеллекта позаимствовать )))
недавно пришли с очередной прогулки на озеро-накупались и набегались по полям :cool: видел двух девушек со светлым лабром(тоже плавал за палочкой),на озере люди отдыхали,мимо собак проплывали... никто и никому не мешал и истерик не закатывал  :cool:
а вот дЭбил на машине пытался в гору заехать,пыль поднимал и чуть не перевернулся при развороте на склоне...после этого с досады что не получилось по ямам дамбы поехал так,что цеплялся постоянно-адекватный двуногий  :D

0

47

...........с породного форума........
http://f5.s.qip.ru/m9euvqQ9.jpg
Оригинальный намордник для собаки. Помогает решить проблемы с надоедливыми соседями, хулиганами на улице, да и вообще практически любые проблемы.
Душевный намордник, чтобы к собаке не приставали, типа, погладить...

0

48

Tatiana написал(а):

...........с породного форума........

Оригинальный намордник для собаки. Помогает решить проблемы с надоедливыми соседями, хулиганами на улице, да и вообще практически любые проблемы.
Душевный намордник, чтобы к собаке не приставали, типа, погладить...

Вееещь  :cool:

0