официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Доктор Айболит » Клещи, блохи и как с ними бороться


Клещи, блохи и как с ними бороться

Сообщений 1 страница 30 из 174

1

Подскажите, какие лучше средства против клещей и блох? Что лучше капли или спреи? Как максимально обезопасить свою собаку?

0

2

Ой,это кажется каждый раз надо брать новинки.Столько подделок-жуть! Раньше у нас лично не было нареканий на Фронтлайн и Рольф клуб,но в прошлом году они нас подвели...
Чихе сейчас покупаю Адвантикс,а берны Барсом спасаются.
Сейчас хвалят Стронгхолд,но кажется у нас городе его ещё нет.

0

3

Я тоже слышала про Адвантикс и Фронтлайн спрей. Просто это моя первая собака и я буду рада любому совету :blush:  от тех кто уже давно занимается собаками и от всех форумчан :blush:

0

4

Имхо, лучше барса ничего нет  :cool:
Фронтлайн пробивало в прошлом году капитально! Много подделок....
Так что капаем капли, а если на поле или в лес обрабатывают низ собак спреем и все ок!

0

5

fooka
Поддерживаю! Лучше Барса ничего нет. Тоже собираюсь обрабатывать

0

6

Танюша  :cool:
Поддержим отечественного производителя  :D

0

7

fooka написал(а):

Имхо, лучше барса ничего нет

Полностью поддерживаю!

0

8

Тимати, fooka, T@nush@ Значит будем покупать барс. А что лучше спрей или капли? И как часто вы обрабатываете своих питомцев?

0

9

Капли мне больше нравятся, со спреем больше мороки.
Но спрей дома всегда стоит, перед походами влез, низ собаки оббрызгиваю

0

10

Мне спрей больше нравится  :nope:

0

11

А Адвоката или Стронгхола для мелких собак никто не встречал где-либо (капель на холку)? Оч надо.

0

12

elinaадвокат видела на светлогорской в зоомагазине.брать н стала, по составу нам не подошел. обрабатываемся барсом, но конечно пробои бывают у любого препарата :disappointed:

0

13

Олеся А что такое в Адвокате, если не секрет, что не подходит терьерам? Может нам тоже нельзя? А адрес магазина знаете? а то искала по справочникам и ярмапу- на светлогорской кроме ветклиники Друг нет ничего.

Отредактировано elina (2009-05-28 14:55)

0

14

elina
пер.Светлогорский 2 точно есть зоомагазин
а вот на ул. Светлогорской не знаю есть или нет :no:

0

15

Кари :flag: по мне что улица, что переулок - я их все время путаю где что.ю наверное и правда переулок.
elina я не знаю какие у вас терьеры...просто я знаю что конкретно скаю может не подойти имидаклопрамид...поэтому и новый барс -спот он использовать не могу там празиквантел и ивермектин,...а для ская ивермектин может стать последним в его жизни препаратом.

0

16

Олеся П. кобели керны мы. Напугали вредными составляющими, а ведь нигде ссылок о вреде  не видела, во всяком случае в научно-популярной литературе.

0

17

А мы "Барсом" траванулись очень сильно...Больше ни-ни... Просматривала темы на Московских форумах: отзывы такие- если подхватим пироплазмоз,то лечение болезни гораздо гуманнее,чем постоянно брызгать отравой свою собаку.(это про мелких собак). Я уже 3 года нн чем не обрабатываю и ТТТ. Все лето на даче живем.

0

18

elina :idea:  если интересно - вот, но как уже выше писала это из терьеров относится к скаям.
http://www.dogster.com/forums/Skye_terr … ead/589837
http://www.skyeterrier.org/ivermectimstudy.htm

0

19

Сегодня посоветовали,как избавить лохматую собаку от блох и прочей гнездящейся пакостной живности.
Протирать собаку спиртовым настоем ромашки. Собака пахнет хорошо, шерсть в прекрасном состоянии и все бдохи и прочие гады-выпали из собаки. хозяйка шпица свозила лохматую собаку во влажный Туапсе с земляными блохами. Рецепт услышан в передаче для охотников и рыболовов. При отсутствии настоя ромашки удачно использован настой трёх трав(ромашка, зверобой и ещё что-то...) опробован неоднократно, на разных породах, всегда удачно.

0

20

Greta написал(а):

ромашка, зверобой и ещё что-то.

Еще что-то - это наверно полынь.  У меня отчим был охотником... Мы вольеры собачьи мыли настоем полыни.

0

21

слушайте на юге эти блохи просто чума, как они достают порой!

0

22

Но спиртовый настой можно применять если на коже собаки уже нет поражений от этих самых насекомых (расчесов, язвочек и тп)!

0

23

elina  Каким образом спирт может навредить этим расчесам и язвочкам? Зеленка тоже на спирту-для чего ее применяют знают все.

0

24

По сравнению с зеленкой содержание спирта с настойках значительно больше. А про запрет на применение с повреждениями кожи я прочитала на врачебном сайте, так как на ранках образуется жжение, а следовательно дополнительный зуд, а следовательно и расчесы, поэтому спиртовые настойки рекомендуют разбавлять в таких случаях.

0

25

Пришло по рассылке
Может кому пригодится.
Большинство укусов насекомых, которые приводят к развитию реакции у маленьких животных, вызываются представителями семейства перепончатокрылых (пчелы, шершни, осы). Чаще всего насекомые жалят любопытных животных в морду и конечности, где наиболее тонкая кожа. Пик активности пчел и ос наблюдается в начале и конце летнего периода.
При единичных укусах, как правило, никаких серьезных последствий не наблюдается, если у животного нет аллергии на яд перепончатокрылых. Поступление большого количества яда при множественных укусах может вызвать опасное для жизни и часто фатальное полиорганное поражение.
Яд этих насекомых содержит вазоактивные вещества и пептиды (гистамин, гиалуронидаза, фосфолипаза), которые и провоцируют аллергические и токсические реакции. Местные токсические и аллергические реакции характеризуются опуханием, покраснением и болью на месте укуса и обычно самоограничиваются. Укусы в область языка и гортани чреваты отеком дыхательных путей вплоть до удушья, поэтому требуют применения экстренных мер.
При наличии гиперчувствительности у животного может быстро сформироваться анафилаксия с отеками области головы и гортани, вплоть до отека Квинке – нарастание отеков и нарушения дыхания также требуют срочной интенсивной терапии.
Генерализованные аллергические реакции могут также проявляться в виде крапивницы, преимущественно в области живота и паха.
Генерализованная токсическая реакция сопровождается общим угнетением, слабостью, гипотензией (побледнение слизистых) вплоть до шока или, напротив, гиперемией (покраснением) слизистых, лихорадкой. При развитии вторичных осложнений в легких может нарастать одышка (респираторный дистресс). Неврологические признаки проявляются в виде пареза лицевого нерва и параличей или судорог. Коагулопатии из-за токсического воздействия яда приводят к появлению крови в кале и моче, петехий (кровоизлияний) на коже и кровотечению в месте венепункции.
В неосложненных случаях лечение заключается в удалении жала и прикладывании холодных или содовых компрессов.
В тяжелых случаях могут понадобиться глюкокортикоиды (дексаметазон, преднизолон), лучше в инъекциях. Применение антигистаминов (супрастин, кларитин, кестин, цетрин и пр.) также может оказаться полезным, но имеет гораздо меньший эффект. При респираторном дистрессе необходимы ингаляции кислорода. Системные нарушения требуют активной инфузионной терапии и симтоматического лечения в соответствии с ситуацией.
Укусы пауков. Черная вдова и коричневый паук-отшельник – единственные пауки, которые вызывают сильное отравление у собак и кошек.
Отравление при укусе черной вдовы возникает только при укусе самок, самцы имеют более короткие ядовитые зубы, которые не проходят через кожу. Признаки отравления тяжелые и часто летальные у мелких животных. Местная воспалительная реакция обозначена бледной центральной областью, окруженной эритемой (покраснением). У животных часто регистрируется слюноотделение, вокализация (крики) и сильная болезненность брюшной стенки и задних конечностей с повышением тонуса мускулатуры, а также поражение дыхательных мышц и одышка. Лечение включает введение противоядия, кортикостероидов, кальция глюконата и инфузионную терапию. Улучшение после дробного введения противоядия заметно уже через 1-2 часа.
Кусаная рана паука отшельника характеризуется поражением в виде «глаз быка» с черным центром внутри белой ишемизированной области, окруженной кольцом эритемы. Поражения на боку могут спускаться в виде «слезы». Подобные укусы редко вызывают системные токсические реакции, обычно сопровождаются местным воспалением и некротизацией тканей в месте укуса. Лечение заключается в хирургической обработке раны и применении антибиотиков широкого спектра действия, глюкокортикоидов, оксигенации раны.
Из многих видов клещей для собак имеют значение только Ixodes ricinus (клещ собачий) и Rhipicephalis sanguineus (коричневый собачий клещ). Собачий клещ может быть переносчиком человеческого весеннего менингоэнцефалита и боррелиоза (болезни Лайма), коричневый собачий клещ – переносчиком бабезиоза (пироплазмоза). Для своего обитания иксодовые клещи предпочитают места, поросшие кустарником, леса и влажные места. Коричневый собачий клещ, который был завезен в наши широты из субтропиков и тропиков, встречается чаще в более теплых регионах и в домах (в тепле).
Укус неинфицированного клеща обычно проходит без последствий. В тропиках укус клеща может закончиться параличом конечностей, преходящим после извлечения клещей. В средней полосе таких «ядовитых» клещей не зарегистрировано. Если клещ извлечен не полностью, возможна местная воспалительная реакция в месте укуса, после чего хоботок отторгается с последующим заживлением.
При укусе инфицированного клеща возможно заражение пироплазмозом или болезнью Лайма. Клещевым энцефалитом собаки не болеют. Симптомы бабезиоза могут появиться спустя 1-3 дня после укуса. Возбудитель болезни Лайма попадает в ткани лишь на вторые сутки после присасывания клеща, поэтому, если вы извлекли клеща в первый же день, заражение маловероятно. Клиническая картина боррелиоза формируется спустя 1-2 месяца после заражения.
При обнаружении клеща его нужно немедленно извлечь (приспособление для удаления клещей Тик Твистер). Бесполезно мазать его маслом или керосином – так вы лишь усложнимте себе задачу. Клеща можно легко и без усилий выкрутить против часовой стрелки, т. к. хоботок его имеет форму буравчика. Ненасосавшегося клеща можно также удалить, плотно обвязав его узелком из крепкой нитки под основание головки. Место укуса желательно обработать антисептиком. Для профилактики присасывания клещей необходимо заблаговременно обработать животное репеллентами. Предпочтительней долгодействующие формы препаратов (капли – споты на холку, спреи, ошейники). Для более надежного эффекта можно скомбинировать капли и ошейник – ближе к окончанию срока действия капель надеть ошейник с инсектицидом. Обратите внимание, что и капли, и ошейник не начинают действовать немедленно – для полного распределения препарата нужно 1-3 дня. В экстренных случаях можно воспользоваться спреем. Эфир льняного масла и лесного папоротника также отпугивают клещей – за неимением других препаратов можно натереть собаку папоротником или льняным маслом.

0

26

Ампулы адвокат я на прошлой неделе покупала в Сибагротрейде, на Дудинской, 6. Уже собак им обработала, успели блох хватануть :dontknow: А после обработки одела им ошейники Мр.Бруно, какие-то биоошейники. Никто не пользовался? Там никакой химии, только пропитано маслами растений...

0

27

У нас на Ботаничке и Северо-Западном какое-то нашествие блох, соседская пся обработана и в ошейнике (Барс) притащила этих гадов домой, подарила сибирской кошке, никогда не выходящей из дома, теперь та то же в ошейнике, оба вымыты Чистотелом, квартира воняет, аж в подъезде слышен запах,неостамозаном, а блохам хоть бы хны, живы-прыгучи-здоровы, наверное мутанты! Бегу завтра на Дудинскую и всего побольше!

0

28

Предлагают такую интересную защиту http://www.pettra.ru/?do=262
При заказе двух скидка на второй. Железногорцы, давайте с кем-нибудь скооперируемся.

0

29

Олеся П. написал(а):

новый барс -спот он использовать не могу там празиквантел и ивермектин,...

Я про ивермектин прочитала аж подпрыгнула на месте,тут же помчалась смотреть состав Барса спрея, которым пользуюсь. Уф.. в моем пиретроид перметрин действующее вещ-во. А то для колли и шелти ивомек, ивермектин также СМЕРТЕЛЬНЫ, они их не переносят - отек мозга и смерть. Также как и ИМОДИУМ (человеческое лек-во от диареи) - для наших пород смертельно.
А вообще Барс очень хороший, сбоев на нем не было, но мне сложно судить, я человек осторожный и предпочитаю не заходить в предполгаемые места обитания клещей. Не нравится чем нибудь полянка - обойду ее всегда.

0

30

У меня есть капли Стронгхолд- заказали в Москве, не рассчитала,  пришло больше, чем оказалось желающих. Заказывали на компанию. Цена одной пипетки от 360 до 550 руб, в зависимости от веса собаки. Я своих уже обработала- через сутки сняла с каждой по одной-две блохи полудохлых.
Состав и форма выпуска
Стронгхолд содержит в качестве действующего вещества селамектин. По внешнему виду представляет собой прозрачный, бесцветный или бледно-желтого цвета раствор для наружного применения с содержанием 6 % или 12 % селамектина. В форме 6 % раствора препарат расфасовывают в полимерные пипетки по 0,25 мл и 0,75 мл, в форме 12 % раствора — по 0,25 мл, 0,5 мл, 1,0 мл и 2,0 мл. Упаковывают по 3 пипетки в блистеры, которые вкладывают в картонные коробки.
Фармакологические свойства
Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным. Механизм действия препарата заключается в способности селамектина, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивать проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток нематод и членистоногих, их параличу и гибели. Ввиду того, что у млекопитающих эти рецепторы локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, в рекомендуемых дозах препарат безопасен для собак и кошек. Стронгхолд хорошо всасывается с места нанесения. Селамектин длительное время сохраняется в крови в терапевтической концентрации, обеспечивая уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца. Стронгхолд относится к низкотоксичным для теплокровных животных соединениям (ЛД50 селамектина для мышей при введении внутрь составляет 1600 мг/кг).
Показания
Назначают собакам и кошкам для уничтожения блох (Сtenocefalides spp.) и профилактики повторного заражения животных в течение 1 месяца после нанесения препарата. Для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии. Для профилактики и лечения отодектоза (ушной чесотки), вызванного O. cynotis, и саркоптоза, вызванного S. scabiei. Для дегельминтизации при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, и анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeforme. Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Доктор Айболит » Клещи, блохи и как с ними бороться