щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Новости FCI и РКФ » Новое племенное положение FCI


Новое племенное положение FCI

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

nastena написал(а):

Primaда, но только копию родословной кобеля можно достать и без помощи владельца ....

Теперь нужна копия паспорта владельца кобеля и суки

0

32

DSS написал(а):

Теперь нужна копия паспорта владельца кобеля и суки

ну это другое дело!

0

33

DSS
Леночка, расшифруй пожалуйста, (если кобель или сука не потверждают на выставках свои титулы) , что будет с пометом?
Документы РКФ это не доказательство о родословной?

0

34

Пухова Алена, титулы подтверждать не надо, они идут пожизненно, а вот допуск к вязке получить нужно будет, как минимум оч.хорошо, с учетом возрастных изменений.
И еще, теперь инструктор должен проверять клейма производителей при вязке, т.е. он выступает гарантом, что щенки именно от этих родителей.

0

35

Объясните для незнающих... т.е. теперь можно вязать кобеля без марок вообще? Просто заполняешь акт вязки (сколько экземпляров?) и прилогаются копия поспарта владельца кобеля и все??? Просто мы заказали марки а их нет до сих пор.... Нам их ждать или бессмысленно????

0

36

DSS И еще, теперь инструктор должен проверять клейма производителей при вязке, т.е. он выступает гарантом, что щенки именно от этих родителей.

Лена, а если клеймо не читаемо вообще, тогда как?

0

37

Prima обратиться в свой клуб, клеймо проставят снова.

0

38

nastena спасибо

0

39

natasha написал(а):

Объясните для незнающих... т.е. теперь можно вязать кобеля без марок вообще? Просто заполняешь акт вязки (сколько экземпляров?) и прилогаются копия поспарта владельца кобеля и все??? Просто мы заказали марки а их нет до сих пор.... Нам их ждать или бессмысленно????

ждать бесполезно, в ркф их давно нет, все выгребли
у кого они еще есть, могут оформлять по маркам, а у кого нет, по копиям паспортов

0

40

DSS
а где это можно официально увидеть? Дайте ссылку пожайлуста!!! если не сложно....

0

41

natasha написал(а):

DSS
а где это можно официально увидеть? Дайте ссылку пожайлуста!!! если не сложно....

Официальную ссылку на что?

Акт вязки есть в разделе бланков на сайте РКФ

0

42

спасибо большое!

0

43

DSS
Леночка спасибо. Ну и работы у Вас сейчас появиться, будите вешаться :tired:  :crazyfun:

0

44

Пухова Алена, кстати наконец то РКФ выплюнул родословную на твою девочку, свою родословную с декабря не могу дождаться  :'(

0

45

DSS написал(а):

кстати наконец то РКФ выплюнул родословную на твою девочку

Ленуся спасибо за хорошую новость и года не прошло. :crazy:

DSS написал(а):

свою родословную с декабря не могу дождаться

Леночка мы с ноября ждали, они нас на прочность проверяют :flag:

0

46

ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 19 мая 2011 года (утверждение акта вязки)

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 19 мая 2011 года.



    По 25 вопросу повестки дня.

    РЕШИЛИ: Исключить из Положения РКФ о племенном разведении статью III «Требования для отборного разведения».

    Статьи IX «Условия вязок» и X «Порядок регистрации вязок и рождения щенков» изложить в новой редакции:

IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.

2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.

3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.

4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.

5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.

8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ

1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.

2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал книги вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.

3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.

7.Владельцу кобеля рекомендуется вести книгу вязок принадлежащего ему кобеля.

8.В  случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков».

    Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

По 26 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Утвердить бланк акта вязки.

Утвердить бланк международного акта вязки.

Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

Бланки актов вязок старого образца принимаются в РКФ до 1 сентября 2011 года.

0

47

DSS написал(а):

Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

Оригинально,отдай и спи спокойно...

0

48

1.Ага! С учётом того,что кредит в банке можно(кому-то!) получить и по ксерокопии паспорта?
2.Документы из РКФ идут по 6 месяцев и больше,а срок действия некоторых сертификатов-3 месяца...
3. А если в нашем регионе 2(Две!) выставки в год и одна из них на улице?
4. А,если кобель получил травму после выставки, совместимую с племенной деятельностью,но несовместимуюю с выставочной?

0

49

Greta, от сертификатов кобелей в РКФ пока отказались, достаточно копии паспорта....

0

50

Так марки то надёжнее в этом отношении!?

0

51

В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

0

52

В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд,  при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

0

53

Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев;

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;

Кобели:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров  - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

    В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».


Не совсем поняла пункт 10. То ли не допускаются собаки с регистровыми родословными и собаки со штампом «Племенному использованию не подлежит». Или эти 2 пункта присутствуют одновременно

0

54

DSS написал(а):

Не совсем поняла пункт 10. То ли не допускаются собаки с регистровыми родословными и собаки со штампом «Племенному использованию не подлежит». Или эти 2 пункта присутствуют одновременно

Очевидно, что на регистровые родословные сейчас сразу ставится такой штамп...

0

55

Shurik написал(а):

Очевидно, что на регистровые родословные сейчас сразу ставится такой штамп...

Т.е. те у которых этого штампа нет идут в разведение? Т.е. у тех кто получил родословные ранее

0

56

Почему? Там же написано, что это касается собак с регистровыми родословными как без штампа, так и с ним. Видимо, чтобы не возникало вопросов у тех, кому выдали без такого штампа, до введения данного ограничения.

0

57

Shurik, тогда много отечественных пород встрянет

0

58

DSS написал(а):

тогда много отечественных пород встрянет

Видимо это как с выставками, типа всяких туров: сначала народ наполучает титулов, а потом их признают недействительными. Так же и здесь: навыдавали регистровых родословных, а теперь не желают их принимать во внимание...

0

59

есть регистры с правом разведения
- отечественные породы
- собаки пришедшие в ркф с доброго мира скора и уци

0

60

Elana написал(а):

есть регистры с правом разведения
- отечественные породы
- собаки пришедшие в ркф с доброго мира скора и уци


Сделана добавка в племенное положение, которая ставит под вопрос их использование... Нужно уточнять

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Новости FCI и РКФ » Новое племенное положение FCI