щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Все связанное с транспортировкой собак » Провоз собаки (собак) в салоне самолета разных компаний


Провоз собаки (собак) в салоне самолета разных компаний

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

У каждой компании свои правила и нормативы. Делитесь своим опытом. Мне нужно провезти 3х легковесных собак, вот и думаю, какой компанией это лучше сделать ;)

0

2

Тогда расскажу про аэрофлот. При покупке билета нужно сообщить, что везете собаку и получить подтверждение. Размеры контейнера суммарно не должны превышать 115 см, например 35х35х50
В контейнере несколько раз везла по паре собак, главное, чтобы суммарный вес не превышал 8 кг. Оплата по 250 рублей за 1 кг живого веса плюс вес контейнера

0

3

DSS написал(а):

Размеры контейнера суммарно не должны превышать 115 см

А если превышают, значит в Аэрофлот лучше не соваться?

Отредактировано Елена_К (2011-05-09 15:13)

0

4

Компания  UTair - обязательно при покупке делать заявку на перевоз животных, просят размер контейнера и вес. Я заявляла размер 30х40х50 и вес 9 кг. Одобрили. Количество щенков не указывала. Стоимость за 1 кг - 300 руб. Проблем не было. Думаю что в аэрофлоте тоже цена повысилась.

0

5

А с кем договариваться нужно о доставке собаки самолётом. Нужно человека искать или к персоналу компании обращаться? (я совсем новичок в этом деле, хочу купить щенка в другом городе)

0

6

Вот, лечу  Москву компанией Таймыр. Там так же надо при покупке билета заявлять о собаке. До 8 кг. можно брать в салон. Стоимость - 250р. за кг. Сообщила габариты контейнера, приблизительный вес собаки вместе с контейнером, и ОК! Только вот не знаю, куда буду ставить контейнер, он по высоте не проходит под сиденье, именно по этому и спрашивают размеры!

0

7

С S7 летала в Новогодние праздники. Проблем не возникло, хотя я очень опасалась. Единственный затянувшийся этап это согласование того, что собака полетит в салоне. Пришлось звонить в Новосибирск в офис а/к и там получать добро. По стоимости 300р за килограмм, в Емельяново добрая девушка посчитала только за собаку без бокса, а в Москве вредный молодой человек без бокса считать не стал...

0

8

Летала туда и обратно в Питер компанией "Россия", заявлять о собаке и приблизительном весе и размере контейнера надо при покупке билета.
Цена - 270 руб за кг. До 10 кг в салоне самолета.

Очень лояльная авиакомпания к животным !!!! Всем советую !

0

9

Galzi написал(а):

До 10 кг в салоне самолета

Вместе с контейнером должна быть, как обычно? :)
И вообще, подскажите, сколько примерно весит средний контейнет?

0

10

Богемия
Двойка весит от 2 до 2,5 кг. Для облегчения веса выбирайте боксы с пласиковыми дверками. Но если собака полетит багажом , то у компании обязательно надо узнать требования к боксам.

0

11

Летела "Аэрофлотом", проверяли, чтоб решетка на дверце была металлической , зато весь полет щенок летел на руках и ни кто даже слова не сказал

0

12

Ира Арчибальдовна вам повезло, но у Аэрофлота и цены выше, чем у остальных :) или кому как повезет :)

0

13

DSS написал(а):

При покупке билета нужно сообщить, что везете собаку и получить подтверждение

Подскажите пожалуйста, билет брали заранее у нас Питер -Красноярск, когда мы должны предупредить о перевозке щенка и сколько ждать подтверждения.

0

14

а как быть, если собака большая? её явно в салон не возьмёшь.

0

15

Tanya написал(а):

билет брали заранее у нас

когда билет брали,тогда и надо было предупредить.

0

16

А если щен больше 10 кг? В богаж? Жалко!
Tanya, кого везем? ;)

Отредактировано Людмила Шивцова (2012-01-31 12:18)

0

17

Mur написал(а):

а как быть, если собака большая? её явно в салон не возьмёшь.

только багаж

0

18

Людмила Шивцова написал(а):

А если щен больше 10 кг? В богаж? Жалко!
Tanya, кого везем?
Отредактировано Людмила Шивцова (Вчера 15:18)

Буду выяснять предупреждали или нет.

Людмила привет, везем щенка голдена! Подробности потом.
Очень надеюсь что ребенок вместе с контейнером будет весить меньше 10кг.

0

19

Tanya написал(а):

Очень надеюсь что ребенок вместе с контейнером будет весить меньше 10кг.

Конечно, а то жалко дете в богаж и сами изведуться. Как он там.

0

20

некоторые компании берут и крупных собак в салон... за полный человеческий билет отдельно на собаку!!! Уточнять надо в авиакомпании!

0

21

Я, было дело, в Норильск летела авиакомпанией Норд-Стар, с двумя взрослыми собаками, 20 и 25 кг, дак они их в салон затащили, жалко мол стало собачек.  :D  летели все вместе.
Единственное что пришлось сделать заранее - это договориться что на 1 билет будут записаны 2 собаки, т.к. по правилам нельзя.

А вообще, никогда не предупреждаю авиакомпании, сразу приезжаю под рейс, регистрирую щенка и полетели..

Отредактировано PiNki (2012-05-17 12:23)

0

22

Кто-нибудь летел с пересадкой? Летим в Сочи с пересадкой в Москве S7, я вот не понимаю, как в Домодедово, надо будет снова ветконтроль проходить и платить за провоз собаки? собака летит в салоне. Еще момент, что в правилах написано, высота клиппера не более 20 см, но это ж не реально.... :dontknow:  Ниччего не понимаю!

Отредактировано Филимоша (2012-06-20 12:02)

0

23

Если летите одной компанией Кр-к-Москва, Москва-Сочи, то платиь нужно только один раз, в Красноярске. То же самое и с вет. контролем. Вам в Красноярском аэропорту должны дать багажную на собаку. Так вот там д.б. указано Кр-ск-Сочи

0

24

Bykova Irina, спасибо 8-)
Думала я , думала... Что-то я боюсь лететь с собакой, вдруг еще не пустят и что делать... высота клиппера 40 см, а в правилах 20, хотя по весу 8 кг мы укладываемся.
В общем, семья летит, а я еду на поезде 4 суток, но за то с любимой собакой!  Родня все больше убеждается в моей ненормальности :D

0

25

Филимоша
позвоните в авиакомпанию, проконсультируйтесь у представителей. 4 дня летом в жару, тоже проблема для собаки.

0

26

Эх... сегодня отказал мне Аэрофлот в провозе двух собачек 5 кг. В салон можно взять только ОДНУ! Расскажите кто-нибудь, как летят псы багажом??? Кто летал? Как пережили? Какие там условия??? И вообще, неужели все до Москвы едут поездом на выставки?

0

27

Очень странно.. Обычно с Аэрофлотом проблем не бывает, а по правилам в салон можно брать не более трех собак, каждая весом до 8 кг. Наверное, кто-то уже до вас запросил два места на этот рейс.

0

28

Bykova Irina, скорее всего так, потому что билеты покупали за пять дней до вылета.
Просто понимаю, что или одной собаке или обоим псам придется лететь багажом. Поэтому и хотела услышать от людей советов и мнения о таком способе перелёта...
Все окружающие говорят: "А вам не жалко?" А как быть? Поезд с маленьким ребенком не очень удачный вариант, да и большой то же заныл (((( Купила собакам капли Стоп стресс. Надеюсь что на регистрации и посадке окажутся душевные люди и смилостивятся над двумя левретками!

0

29

Не знаю куда написать , решила писать сюда ! Кто нибудь привозил собак из за границы ? Польша , Чехия

0

30

Штучка, возможно отказали что на одного человека один контейнер. было такое что в одном боксе ехало до 3 собак, главное чтобы в вес уложились. 2х шпицев один раз везла в багажном отделении. тоже прилетели нормально безо всяких стоп стрессов.

0


Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Все связанное с транспортировкой собак » Провоз собаки (собак) в салоне самолета разных компаний