щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



южнорусская овчарка

Сообщений 391 страница 420 из 692

391

ХараТаяна написал(а):

Хатька цепного Чопа кадрит! Выше его будки подпрыгивает! Вот жжж.. Пойду ей в глаза посмотрю.

ХараТаяна написал(а):

натягивает поводок, чтоб видно было, что она почти задушилась, и начинает концерт!

ХараТаяна написал(а):

Суки, они и в Африке суки.

Театр каждый день перед глазами!!! Пиши еще, ХараТаяна!! Так интересно с Вами!!

Отредактировано Customs (2016-07-07 14:17)

0

392

Customs
Так вот так и буду публику развлекать пока замену мне в качестве пастуха не отыщем. А то сижу тут на горе, одна, овцы не в счёт. Гурьян днюху где-то со щенками отмечает, Хатька в силу сучности своей  отсутствует и, окромя интернета, поговорить то и не с кем. Вот такой театр. Посмотрим, что в следующем акте покажут.

+1

393

ХараТаяна написал(а):

Customs
Так вот так и буду публику развлекать пока замену мне в качестве пастуха не отыщем. А то сижу тут на горе, одна, овцы не в счёт. Гурьян днюху где-то со щенками отмечает, Хатька в силу сучности своей  отсутствует и, окромя интернета, поговорить то и не с кем. Вот такой театр. Посмотрим, что в следующем акте покажут.

завидую сил нет

+1

394

ХараТаяна
от уж я никогда не думала, что буду завсегдатаем странички ЮРО))). Пишите, жду прям с нетерпением ваших рассказов из повседневной жизни.

0

395

ХараТаяна написал(а):

Посмотрим, что в следующем акте покажут.

nastena написал(а):

Пишите, жду прям с нетерпением ваших рассказов из повседневной жизни.

И я тоже!! Так тепло с Вами.. Уже захожу и скорее к Вам, чтобы последние новости узнать!

0

396

Ни фига себе, популярность! Так вот и я от себя не ожидала, борзятница я вообще-то, а не ЮРОистка.
Но из последних новостей:
-извинится надо, перед Гурьяном. Тут он, просто в тенёчке лежал, косточку подаренную догрызал. Щенки дома, но им можно, у них там ланчи, обеды, снова ланчи. Пропускать нельзя!
Николай Б.
Не завидуйте. Тут ещё мухи, комары, опять мухи...много-много мелких мух! И они все меня кусать хотят! Пересела в машину, там мух нет, если окна не открывать, но кондиционер не работает, - ДУШНО!

0

397

Ну пока сеть на месте, немного об овечках.
Когда только собиралась Хатьку брать, обспрашивала южачистов, -пасут? Конечно-конечно! Но некоторые пургу несли ( мне бы тогда насторожиться). Одна заводчица на вопрос " как пасут?", ответила, что при приближении чужих людей, южаки угоняют отару. Куда? Зачем? А где потом искать? Может у нас овцы какие-то особенные, но при приближении постороннего они и без помощи собак убегут. У них там такая организация! Есть вперёдсмотрящие, назадсмотрящие, посторонамглядящие. Плюс сигнальная система. Я в состоянии засыпа, по голосам, сразу определю, что в отаре что-то не так. Т.е. из меня овчарка получилась бы. Может поэтому мои собаки пасти не хотят? Надо будет эту мысль подумать. Ведь и правда! Когда я усердно овец заворачиваю или останавливаю,одним словом работаю, Гурьян отвлекается на сусликов, бабочек там всяких. А вот пока я тут пишу и на овец не смотрю, начинает работать он. Надо проверить эту идею!

0

398

Читаю с удовольствием и очень жду продолжения!

0

399

Первый раз увидела, как испугался Гурьян. Случились под вечер всякие срочные дела, пришлось отлучиться. Допасывать овец вызвался ака Юра. Он же их и пригнал. Собаки дома были. А надо сказать, что пасёт он в бричке. Конь у него в пальто. Т.е. на самом деле, это не шутка. Он из какого-то пальто коню попону смастерил, чтоб насекомые не досаждали. Там воротник, рукава, ну пальто, одним словом. Вот этого коня в пальто Гурьян и испугался. Первый раз я увидела, что его хвост опустился. Он даже овечек наших не признал. Орал, что не пустит это чудовище в пригон. Ака Юра тоже испугался, крикнул мне чтобы я сама загоняли, и они с конём исчезли.
Гурьян долго не мог успокоиться, обнюхивал овечек, сортировал их зачем-то. Но загнали кое-как. А Хатька до сих пор бегает вопит. И только щенки молча наблюдали за этим спектаклем. Ничего похоже не поняли, а потом им особо не до страхов было. Ужинать пора. Война войной, а ужин вовремя подавать надо.

0

400

ХараТаяна написал(а):

коня в пальто Гурьян и испугался

ХараТаяна написал(а):

Орал, что не пустит это чудовище в пригон

:crazyfun: Бедный парень! Молодой еще! Не видел таких прикидов!))

ХараТаяна написал(а):

А вот пока я тут пишу и на овец не смотрю, начинает работать он. Надо проверить эту идею!

Хорошая мысль, кстати, ХараТаяна! Вполне он может свою ответственность осознавать, когда ему одному доверяют. Понаблюдайте еще)

0

401

Ну вот, проспала... Конь под седлом, под моим, причём. Стало быть ожидается, что я пасу. Возле дверей Шонхор - мой сон стережет. Хатька возле каш дрыхнет - завтрак стережет. А Гурьяна с белыми нет.
Потом разберёмся. Сперва кофе, остальные подождут.

0

402

О! Пришли! Мокрые. И явно не от росы. На ушах у щенков тина, водоросли. На озеро ходили? Это в 3 км. отсюда. Причем у Гурьяна только ноги мокрые, а щенки с головой курялись. А мне говорили, что южаки купаться не любят. Или их Гурьян силой купал? Сам-то он точно не любит, когда с борзыми на озеро ездим, они с Хатькой в стороночке, подальше, чтоб даже брызги не долетали! Борзотня нарочно норовит проскакать с кучей брызг поближе к недовольным.
А с другой стороны, когда дождь, все борзые по домикам, а южаки на ландшафте.

0

403

Получается Гурьян молодежь на обход территории берет и бдю отрабатывает!
Понимают они паразиты прекрасно, что вы от них хотите!!! По моему они как хитрые дети себя ведут!!! если мама дома посуду мыть не буду она сама помоет, а вот когда ее нет лучше помыть самому, а то мало ли что)))

0

404

blondinka-viva написал(а):

По моему они как хитрые дети себя ведут!!! если мама дома посуду мыть не буду она сама помоет, а вот когда ее нет лучше помыть самому, а то мало ли что)))

во-во!! Точно!!  :crazyfun:

0

405

nastena написал(а):

Пишите, жду прям с нетерпением ваших рассказов из повседневной жизни.

Согласна )  Не всем даровано умение красиво излагать ))) Тоже с интересом читаю )

0

406

ХараТаяна
Тоже зачитываюсь вашими рассказами)) захожу на форум, и первым делом, на вашу страничку)) ну очень интересно!

+1

407

Ну никак вчера сообщения мои не уходили. Вернее, они куда-то уходили, но здесь не появлялись. Загадочен мир интернета. Описывать одно и тоже событие по многу раз стало скучно. Посмотрим, как сегодня...

0

408

Ага!! Щаз попробую ещё! А то распирает!
Знач так... Вчера Хатька на работу вышла. Не, началось всё с того, что Сергей мне вместо Серого, Вихря заседлал. А Вихорь, он ещё недавно жеребцом был, лютым причём. За что и лишился своих фаберже. Так то он конь хороший, резвый, весёлый, на нём лис гонять одно удовольствие! А вот пасти ему скучно, шагом ходить не в моготу.
А тут Хатька после отпуска вышла с видом строгой начальницы. А у Хатьки свои представления о пастьбе. В идеале овцы в пригоне. Ну уж если нельзя избежать выпаса, то тогда БЫСТРО! Быстро пробегаем весь маршрут и обратно, в пригон.
Вот мы и помчались! Окриков моих Хатька не слышит, лай Гурьяна тоже. Стремительно проходит с отарой дистанцию! Мы с Вихрём нарезаем круги, пытаясь притормозить бег отары. Куда там! Гурьян в смятении, ну ладно дура-Хатька запалошная, а ты-то, мать, что гарцуешь!? А я Вихря остановить не могу! Когда весь мой запас ненормативной лексики иссяк, овцы влетели в пригон. Всё!
Хатька смерила нас с Гурьяном насмешливым взглядом, - учитесь, салаги! И удалилась. А я пошла по новой овец выгонять. Хатька до вечера поджав губы лежала.

0

409

Эх, жаль...

0

410

А вечером были гости. Ну об этом позже

0

411

nastena
А кого жаль? Меня или Хатьку?
Так-то с нами со всеми всё нормально. Вихорь с утра наскакавшись уши опустил и весь день смиренно вёл себя. Овцы, набегавшись, до вечера паслись на одном месте. Хатька сама пришла мириться, влезла на грумёрный стол, - так и быть, причёсывай! Гурьян пару часов провёл с овечками, извинялся за доставленные неудобства.
А потом приехали гости. Неожиданно. Вообще-то гости летом здесь часто. Обычное дело. Эти заехали на лошадке покататься. Они и раньше у нас бывали, семья с тремя детьми, дедушкой и бабушкой из Сургута. Но раньше у нас южаков не было.
Хатька хай подняла. Гурьян обниматься к детям пошёл. Щенки, немного подумав, присоеденились к Гурьяну. Я не возражала. Но потом старшенькая дочка, взрослая уже девушка, объявила родителям ,что щеночка хочет. Папа важный, изрёк:" скока?" Я в тон ему изрекла нагло высокую цену. Он сказал: " легко!"
Что-то меня напрягло со старта. Не нужен им никакой щеночек! Как бы вежливо отказать.??.. А дочка уже тискает Шторма, грузиться собирается. Я им начинаю страшилки про южаков рассказывать. У мамы глаза округляются. Ага, эта на моей стороне! Хатька перестала орать, подошла, рядом села.Гурьян напрягся. Сергей тоже. Позвал гостей чай попить.
После чая мы никого не обнаружили, нет Гурьяна, нет щенков. Только Хатька бешено лаяла. Так и проводили гостей.

0

412

Гурьяну очень хочется поняньчить маленьких борзят. Караулит их возле будки, они уже выходят. Мать, правда, не довольна. Но ему удалось лизнуть их пару раз. Вот и лежит теперь, лыбу давит. Счастливыыый!

0

413

Только сейчас дошло - это ж у вас ни выходных ни отпуска?! Каженный день и в дождь и в жару надо овец гнать.. А как вы отдыхаете?

0

414

nastena
Так это ж я так отдыхаю!

+1

415

ХараТаяна написал(а):

Так это ж я так отдыхаю!

жизнь - нирвана!)))

0

416

Гурьян докучает своим вниманием одной овечке. Овечка не наша, на летних выпасах у нас. У овечки больные ноги, судя по всему артрит. Ходить она почти не может, и уже не первую ночь в поле ночует. Хозяин всё никак доехать и забрать её не может. А Гурьян не может понять, зачем мы не прекратим её страдания. У него свои представления о милосердии. Я с ним солидарна, и будь она наша уже давно отпустила бы на вечнозелёные пастбища. Но она чужая и надо следить, чтоб сердобольный Гурьян не решил самостоятельно её судьбу. Сегодня заметила, возле овцы их вдвоем с Хатькой. Врачебный консилиум?

0

417

Сегодня стрижка у овец. Вся работа - перегнать из основного пригона в маленький. Никого из собак не позвали.  Хатька сама пришла, активно помогала. После похвалы исполнила какой-то боевой индейский танец.

0

418

Хохочу - не могу!
Утром Зунька, мать кормящая, вышла из будки, зевнула... На ту беду воробей-слёток на бреющем полёте мимо следовал. Щёлк зубами, хрясь-хрясь. Нет воробья. Опять зевнула, повертела клювом, не летит ли ещё? Ушла в будку. У Гурьяна челюсть отвисла! Долго бегал по поляне за воробьями, а Зунька томно на это взирала, лёжа на будке.

0

419

А имидж наших собак растёт!
Пока ходила вольерным воду подсвежить, лай какой-то поднялся. Хатька базлает, щенки подбазловывают. Подхожу ближе. Стоят двое по стойке смирно, перед ними молча, во всю бороду улыбаясь, Гурьян. Вежливый такой, научился без спросу не лезть с поцелуями. Хатька визжит соблюдая дистанцию. Щенки уже высказались, рядом с Гурьяном рассаживаются.  Двое никак не могут обьяснить кто они и зачем здесь. Беру Хатьку за ошейник, чтобы посадить на цепь, - ого! Да у меня в руках зверь! Лай становится хриплым и грозным. Да Хатька ли это? А двое просят убрать Гурьяна. Он зачем-то придвинулся ближе и теперь улыбается одному из них в пуп. Или ниже...
Рассадила собак. Оказалось все невинно, люди деньги за овечек привезли. А мы утром шлагбаум открыть забыли, вот они пешком и притопали.

0

420

Опять гости. На этот раз приехали помочь овец стричь. Собаки прозевали прибытие чужого транспорта. Спохватились, когда люди из машины уже выходили. Хатька при этом для начала меня облаяла. Это я что-ли должна была предупредить её вовремя!? Гурьян, тот, как радушный хозяин, извинялся, в дом приглашал. Щенки головы подняли, рыкнули пару-тройку раз и дальше спать. Жара.

0