щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



южнорусская овчарка

Сообщений 331 страница 360 из 692

331

ХараТаяна
Ну вот и здорово же! Может и приревновали, себя показать захотели, что и они не хуже на самом деле! Тьфу-тьфу не сглазить бы!)

0

332

Ага! Уже. Так то я не надеялась, что сразу, как по волшебству собаки преобразятся.
Хатька оказывается отлеживалась в укромном месте, Гурьян тоже вскоре вернулся. Ладно. Отпускаю Инея!

0

333

у Хатьки 2 причины: 1.лапа,
                               2.причесали.
Можно не ходить. А Иней сам до отары дойдет?

0

334

bergfeld
Ну да, укладку ветром то растреплет!
Сам Иней конечно никуда не пойдет. Ему зачем отара? Но вот за конём однозначно пойдёт.

0

335

От услуг Инея возможно придется отказаться. К отаре поехал Сергей. Иней с ним, Гурьян тоже. Хатька осталась. Но у неё сильно подушечка стерта, совсем на лапу не наступает.
А дальше со слов Сергея.
Гурьян подгонял рогатую овцу, та начала угрожать ему рогами. Гурьян залаял. Иней понял проблему по-своему. Подлетел. -Что никак? Ща помогу!
И сбивает с ног овцу, прижимает к земле.
- Запомнил? Во так и делай!
Сергей от неожиданности слова матерные позабыл. Овцу оставили в покое. Могло быть и хуже. Пожалуй лучше не рисковать.

0

336

Ну, все  правильно,кто -  охотник, кто - пастух.. Теперь от греха подальше, чтобы Гурьян не возомнил себя борзой.. У меня была ситуация, когда в дом в одинаковом возрасте пришли пес и кот. Кот вырос псом.

0

337

bergfeld
Возможно это уже случилось. По крайней мере на пробежки с борзыми они никогда не отказываются ходить. И 20 км. за конём хорошей рысью - легко! А за отарой пешком те же 20 км. ой как тяжело!
Гурьян попас час-другой и смылся. На мои призывы вернуться прибавил ходу. Сидит на цепи.
Попробую с другим борзым. Монарху год и семь, Хатька с ним росла. И он как раз, похоже, думает, что он овчарка. Очень хотел пасти, но его отправили охотиться.

0

338

Утром, после ночного дождя, грязь ползучая. По этому месиву овец выгонять надо. Фи! Хатька с новой силой захромала, хотя её и так никто не звал. Удивил Шаман. Отважно пошёл месить грязь за овцами. Гурьян посмотрел на него, вздохнул, пошёл тоже. А Шаман продолжал удивлять. Когда безпантово рванул поперек отары, я окликнула. Слух хороший, это не Хатька! Сразу обернулся, на призыв подошел, сел рядом. На Гурьяна глянул. А дольше повторял все манипуляции  за Гурьяном. Похоже Гурьяну это льстит!

+1

339

ХараТаяна написал(а):

А дольше повторял все манипуляции  за Гурьяном. Похоже Гурьяну это льстит!

:crazyfun:

0

340

А вчера вечером, когда уже смеркалось, был интересный эпизод. У Хатьки опять обознатушки, меня в темноте не признала и жутко свирепо облаивать принялась. Гурьян со щенками не поняли об чём тревога, тоже помчались мне навстречу с воплями. Первые меня опознали щенки. Гурьян летел навтречу мне нешутейно, ругался басом. Уже на подлёте хвост перешёл на тормозяще-вращательные движения, Гурьян лизнул мне руку и кинулся обратно, ругаться на Хатьку. Хатька же остервенело лаяла и совершала очень странные прыжки, - вверх и назад. Т.е. вроде бы бросалась на меня, но приземлялась всё дальше и дальше от меня. Гурьян басил ей в лицо и всё время оказывался между нами. Щенки тоже принялись её облаивать. А я молча продолжала идти к ней. В какой-то момент она вдруг грызанулась на Гурьяна, спокойно подошла ко мне, сунула голову под руку - гладь!
Очень надо. Не стала я её гладить, прошла мимо, домой.
И сколько ещё этот идиотизм продолжаться будет?

0

341

ХараТаяна
Ну повинилась же она) Сунула голову! Погладьте уж паразитку))))

0

342

Customs
Так тож не просьба была, а требование! Хатька, он такая, ни за что  в своих ошибках не признается. Облаивает со слепу какую-нибудь канистру, я подвожу её , чтоб обнюхала. Неее, как только поймет, что опростоволосилась,сделает вид, что и не сюда  совсем лаяла, а воон там  враг притаился. И ещё часа на два пустоту облаивать.

0

343

А теперь о приятном. Решила за ландшафтом поухаживать. Триммер достала, взялась свои альпийские горки обкашивать. Щенки вокруг собрались, Гурьян пришёл, расселись - смотрят. Думала испугаются. Ни фига, им интересно! Трава разлетается, а они её ртом ловят.
После стрижки пошли овечек на вечерний выпас выгонять. Уже прохладно, пошли все, даже Хатька. Щенков я командам не обучала ещё, но как то так получается ( и уже не впервой), что они по команде подходят и садятся. Полезли активно овечек выгонять, мне надо было сдержать излишний ажиотаж, - окликнула строго. Пришли, расселись в ряд, и так потешно, и так серьезно каждую взглядом провожали. В такие моменты начинаю верить, что всё получится.

0

344

ХараТаяна написал(а):

всё получится

Обязательно получится!!! Обязательно!!!  :cool:

0

345

Customs
Спасибо! Кулачки держите! А мы стараться будем!

0

346

ХараТаяна
случайно зашёл в тему и не жалею !!! Не знаю получиться или нет , судя по всему опыт у вас и решительность огромные !!! Продолжайте писать очень интересно пишите !!! в дальнейшем можно собрать всё в кучу и издать книгу название сообща придумаем))) Видемо Южаки поледнние лет 50 уже не кого не пасут ((( в соседней республике Туве есть тувинские овчарки те пасут и охраняют , про не рабочих кур и рабочего хорька он у вас кур не ест? смыться от вас не пытается ? очень меня рабочий хорь интересует так как есть не рабочие крысы))

0

347

Николай Б.
Про овчарок. Реально пасут? Реально охраняют? А то,те тувинцы, с которыми мы знакомы, держат или алабаев, и не хвалят их, или, как местные  "Тузиков". Очень интересно!
Хорёк наш месяц назад не вернулся с подполья. Жив ли? Может сбежал или хорчиху дикую встретил? Я уже подозревала, что он выход на улицу из подпола нашёл, ещё по снегу следы возле дома обнаруживала. По крысам он у нас в паре с котом работал. Кот Обормот ещё котёнком был. Они с Харитоном очень дружны были. Ночью мы их в подпол запускали, а днём они в хорьковой клетке в гамаке в обнимку спали. После того, как Харитон исчез, Обормот заскучал сильно, похудел, облысел, перестал в ночной дозор ходить. Отдали мы его в деревню, там кошка есть, пусть её любит. А крыс пока нет.
Кур не трогал, он так далеко не отходил от дома.

0

348

Проводили Шамана. Поехал наш хулиган в Лесосибирск на пмж. Там в его ведении будет дом с приусадебным участком на берегу Енисея, два человеческих детёныша. Ох, волнуюсь! Напутственную речь ему на ухо нашептала, дабы оправдал высокое звание Южака. В добрый путь, малыш!

0

349

ХараТаяна
я родом из Тувы первой собакой была тувинская овчарка но у нас не было овец пас свиней охранял двор очень хорошо , даже очень хорошо знакомых во двор впускал а обратно только при хозяевах выпускал , пасут или нет сейчас мне сложно сказать , но у нас в Ачинске девушка держит тувинцев её щенков брали на Алтай чабаны очень хвалят !!! могу дать телефон если интересно

0

350

Николай Б.
Да, пожалуйста! Очень интересно. Я на наших щенков ещё как-то надеюсь, Гурьян.. может быть. Про Хатьку уж помолчу.
Сергей с Шаманом уехали. Два дня его не будет, на хозяйстве я одна. Гурьян со мной пока. Пасёт-ни пасёт, но при отаре. Хатька и носу не показала. Щенки с утра активничали, "помогали "барашков отбивать. Всё, умаялись, спят теперь.
Всё таки пастьба для пастушьей собаки должна быть страстью. Ну вот хлебом не корми, дай попасти!
А если из-под палки, да на верёвочке. Это просто НЕ ПАСТУШЬЯ СОБАКА.

0

351

ХараТаяна написал(а):

Николай Б.
Да, пожалуйста! Очень интересно. Я на наших щенков ещё как-то надеюсь, Гурьян.. может быть. Про Хатьку уж помолчу.
Сергей с Шаманом уехали. Два дня его не будет, на хозяйстве я одна. Гурьян со мной пока. Пасёт-ни пасёт, но при отаре. Хатька и носу не показала. Щенки с утра активничали, "помогали "барашков отбивать. Всё, умаялись, спят теперь.
Всё таки пастьба для пастушьей собаки должна быть страстью. Ну вот хлебом не корми, дай попасти!
А если из-под палки, да на верёвочке. Это просто НЕ ПАСТУШЬЯ СОБАКА.

в личку кинул телефон вот они (украл фотграфию)
http://s009.radikal.ru/i310/1607/ac/b15c363d3223.jpg

0

352

Николай Б.
Спасибо, обязательно позвоню.
Симпатишные!
А мои опять отдыхают. Комары, мухи, слепни.. Серко под всеми дёгтями и креолинами с ума сходит. Я тож. Овчарок похоже насекомые не достают, да и как через такую валенковую шубу до них доберёшься? Не страдают. Завидую.
Но мы с Серком пасём, а они миски свои караулят. Эх, печалька!

0

353

ХараТаяна написал(а):

Эх, печалька!

Но кулачки за Вас я держу!! )Николай Б.
Это хорошо, что Вы сюда зашли. Очень интересно тут с ХараТаяна

0

354

Customs
Спасибо за кулачки!
Ну вот, хоть народ веселим, а было б всё нормально, я и писать ничего бы не стала. А зачем? Всё ж нормально!
А вообще-то собаки они душевные. Зла на них не хватает, причём буквально! Взялся тут Гурьян суку кормящую гонять, только она из будки - он её обратно гонит. Щенки подрастают, ей бы и выйти по своим делам
Так нет, - полезай, сука, обратно! Гонял, гонял и укусил. Я за бич! Он стоит к будке передом, ко мне задом. Я и врезала со всей дури по этому заду! Да видно дури во мне слабовато, а зад войлочный, пружинит. Эффекту - ноль. Гурьян басом сказал: "Ой".
Повернулся, сел, наклонил голову, чтоб чёлка глаз открыла и так печально-укоризненно на меня посмотрел.
-Чо дерёшься?
Всё. На дальнейшие манипуляции зла не хватило. Ушла. С расстройства кофе попила. Выхожу. А он в грядке с майораном бич закапывает!!!
Ну вот завела бы я их "для души", а то вот для души и завела, а душа от них полезности требует!

0

355

Ёлки , ну как же фоточек не хватает! Хочется со всеми персонажами в лицо познакомиться).

0

356

А он в грядке с майораном бич закапывает!!!
Правильно. Потому, что он, видимо, по делу  замечание суке делал... И  насколько сильно прикусил? Мои, бывает, схватываются, визгу - рыку -на сто рублей, а покусов  - не видно...

0

357

Всем! Здравствуйте! Внесу не которую ясность :) У меня не Тувинские овчарки, а Монгольские Банхары, то что для свежести кровей у меня покупали щенков заводчики Тувинских овчарок - это уже совсем другая история :)
Спорить с Колей я не буду, но скажу только одно :) Сейчас на территории Тувы принято такое решение о Национализации всего, что там бегает-прыгает, еще такой момент выдержка из личной переписки с коренным тувинцем о происхождении Тувинских овчарок: " Я давно занимаюсь тувинскими собаками. Хотел восстановить эту породу. Тувинцы и монголы приграничных сумонов (аймаки Убса-Нурский, Завханский, Хубсугульский, Баян-Ульгийский) со стародавних времен разводили собак. Эти собаки имели много общего (можно сказать, что это были одни и те же собаки), точно так же как и тувинские овцы, лошади, КРС, козы - у приграничных монголов были идентичные животные. Только тувинцы их называли тувинскими, а монголы - монгольскими. Поэтому я завозил собак и щенков с приграничных аймаков, также искал и находил собак на территории Тувы. Стараюсь вывести очень крупных собак (тип преимущественно грубо-рыхлый), таких каких я видел в детстве у своих бабушки и дедушки."

о ваших приключениях я уже читала :)

о Банхарах могу сказать, работают, но как всегда все индивидуально - есть те которые работают со стадом, но есть и те которых только на охрану двора
собаки, как и люди каждая со своим характером

0

358

не знаю на сколько это уместно писать в теме  Южнорусских овчарок о Монгол Банхарах :) поэтому только с позволения хозяйки :)
http://sh.uploads.ru/t/n6072.gif

0

359

bergfeld
Прикусил не сильно, так щипнул. Просто по его мнению каждая тварь должна находиться по месту прописки. Овцы в пригоне, куры в курятнике и т.д. И когда я кого-то выпускаю он очень расстраивается. Его бы послушать, так овцы на выпаса не выходили бы! Вот и борзяков по местам разгоняет.
А ещё, может быть, его беспокоит то, что там щенки урчат. Он вообще со щенками очень нежен. Вот только кусать мать кормящую все ж непозволительно.

0

360

Так сколько же раз можно ей одно и тоже говорить!!!.. :canthearyou:

0