щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" border="0" щенки шпица щенки хаски щенки хаски

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



южнорусская овчарка

Сообщений 271 страница 300 из 692

271

ХараТаяна написал(а):

Сейчас Гурьяну 8 месяцев, 70 см. в холке.

вот думаю, что он как раз к трем годам и "озвереет" и заматереет, как кобелем себя почувствует, а пока ребенок, большой увалень. Сука молодая тоже ссучится :) со временем. А куда им деваться на своей территории? ЛюбИте их, берите всегда и везде с собой. Собак не очеловечивают, но я считаю, что вряд ли собака, не любящая своих владельцев, станет охранять и защищать их и их имущество.
У меня оба черныши. Не знаю, как они поведут себя в критической ситуации, но проверять не хочу.

0

272

Лена27
Я бы тоже проверять не хотела. Но жизнь проверяет и не ждёт когда они повзрослеют. В том-то и дело. Здесь реальная охрана требуется. Мне бы совсем не хотелось, ччтобы кто-то оказался покусан моими собаками. В идеале, чтобы из подъехавшей машины люди выйти боялись. Иногда так и бывает благодаря Гурьяну. Он подходит к машине смело и ,лениво помахивая хвостом, прогуливается вокруг. Люди осторожничают, я поддерживаю миф, прошу не выходить, пока не прицеплю собаку.Хатька тоже подбежит звонко тявкая, но дистанцию соблюдать будет, если человек выйдет, дистанция увеличится, тявкание усилится.
А по поводу "любить", так ведь если бы мы их не полюбили, засранцев этих, я бы ничего здесь не писала. Чабаны легко избавляются от всего бесполезного. У нас на кошаре проживают 11 борзых, 6 южков ( вместе со щенами) и один борзоволк. И, поверьте, всех любим. В апреле не стало нашей Колдуньи, борзой молодой суки. Всё мерещится везде...
А уж как бы я хотела, чтобы южаки везде со мной ходили, ведь будь так, всё равно пасти бы начали. Собственно толъко это и требуется, так и воспитывают чабаны своих собак. Берут с собой щенка, сперва за пазухой... Вот только моим лень. Даже если пойдут в охотку, потом слиняют. Домой, спать в тенёчке. На верёвочке таскать? Тож пробовали. Да противно смотреть, как за коням понурый пёс на чумбуре тащится. Правда польза была, Хатька у нас решила, что если ей не хочется идти со мной на поводке, то можно лечь, перевернуться на спину, - тащи! Я психанула, женщина я не крупная,а Хатька хоть и не большая но 26 кг.в ней есть. Ладно! Цепляю её чумбуром к стремени, поехали! Побежала. После той прогулки идеальное выполнение команды "рядом". Так вот и учимся. А как от лени лечить? А то " Хатя, где овечки?" Летит. Еле поспеваешь за ней. Выбежит на гору, покажет овечек.
-овечек видишь?
-ага! Молодец, Хатя!
- ну дальше сама. А я домой.

0

273

ХараТаяна написал(а):

Люди осторожничают, я поддерживаю миф, прошу не выходить, пока не прицеплю собаку

вот так и надо, я думаю, потом миф окажется реальностью.
А насчет "лениво и полежать  в тенечке" мне однажды сказали, что собака вам ничего не должна... Мне проще, держу для своей утехи, так сказать, а Вам-то рабочие нужны... Так что удачи в воспитании, думаю, что всё получится.

0

274

ХараТаяна написал(а):

А то " Хатя, где овечки?" Летит. Еле поспеваешь за ней. Выбежит на гору, покажет овечек.
-овечек видишь?
-ага! Молодец, Хатя!
- ну дальше сама. А я домой.

  :cool:
Не знаю как собака, но хозяйка явно хорошо дрессируется :D

0

275

SSM
О, да, я очень обучаема!

Сегодня и Хатя, и Гурьян вышли на работу безотказно. Очень даже прилично проводили овец на выпаса, час-другой попасли и Хатьке стало скучно. Гляжу, лицо у неё больно задумчивое. От курса отклоняется, что-то там под кустом понюхать, за сусликом пробежаться... Так-то не возбраняется, лишь об овечках не забывала. Но тут идея не самой свалить, а Гурьяна на побег совратить. А Гурьян простодырый. Сядет на толстую попу, в глазах вопрос "Так мне куда?"
Борьба за Гурьяна закончилась сегодня в мою пользу. Хатьке одной скучно в самоволки ходить, минут через 20 вернулась, сидя на скале наблюдала за нами ещё с полчаса. Потом снова в работу включилась.
А вот малышня сегодня дома. Овечек из пригона выгнать помогли и на этом устали. Жара!

0

276

Кто бы подсказал, как с телефона фотки выложить? Т.е. интернет у меня в телефоне, фото тоже. Или это невозможно?

0

277

ХараТаяна написал(а):

Кто бы подсказал, как с телефона фотки выложить? Т.е. интернет у меня в телефоне, фото тоже. Или это невозможно?

Я вставляла через радикал, но если интернет медленный то может не получиться.

0

278

есть еще удобный QIP SHOT

0

279

Мда...Слова эти мне дремучей, ничего не говорят. Раньше, когда надо было на борзятском форуме фотки выложить, я ехала в Абакан , отдавала флешку с фотками своим более продвинутым друзьям. А они уже размещали фото. Но сейчас поездки нереальны, хозяйство держит. Сама и пасу, и охраняю. Сама себе овчарка.

0

280

заходите на сайт и грузите на него свои фотки, потом выбираете ссылки, копируете и вставляете в сообщение на форуме http://shot.qip.ru/
А здесь у вас не выходит вкладка "вставить картинку"?

0

281

И на сайт не заходит, и вкладка не выходит.:-X

0

282

я еще подумала о связи с кормом. Вы как их кормите и когда?

0

283

Лена27
Ну да, есть прямая зависимость между наполненностью желудка и работоспособностью моих овчарок. После завтрака на работу мы не ходим.
Методом проб и ошибок пришли к перекусам в течение дня, причём по возможности к полевым перекусам, а вечером полноценный ужин с мяском.

0

284

ХараТаяна написал(а):

причём по возможности к полевым перекусам, а вечером полноценный ужин с мяском

как раз этот вариант и хотела предложить

0

285

Сегодня собаки в поле не вышли. Хатька со скучающим видом посмотрела в след удаляющейся отаре. Я со скучающим видом посадила её на цепочку. Гурьяна где-то нет. Щенки, обожравшиеся вчера кишок,( овечку резали) спят кверху пузами.
Ох нету, нету у нас пастушьих собак.

0

286

Гурьяна где-то нет.  Это как?

0

287

Гулял, где-то. Пришёл весь мокрый от росы. Пытался реабилитироваться, - коней загонял. Теперь спит. Все спят. Жара. Сиеста.

0

288

ХараТаяна
Сдаётся мне, тут дело не в собаках, а в Вас.
Если Вы, направляясь куда-либо, зовёте собак, а они не идут. Или идут, но бросают Вас на пол-дороге. Значит они не считают Вас своим вожаком.  Отсюда и все Ваши проблемы.
В стае любая собака стремится занять место поближе к вожаку. Ваша же стая живёт отдельной от Вас жизнью. И эта жизнь их устраивает. Работой не напрягают. Кормят от пуза и по графику. Нафик Вы им, с Вашими овечками?

+1

289

Айя написал(а):

В стае любая собака стремится занять место поближе к вожаку. Ваша же стая живёт отдельной от Вас жизнью. И эта жизнь их устраивает. Работой не напрягают. Кормят от пуза и по графику. Нафик Вы им, с Вашими овечками?

Не соглашусь, далеко не любая собака, есть и такие, которым хозяин до звезды в принципе.

0

290

Мои постоянно пытаются быть около меня. Пока меня дома нет, лежат каждый в своем углу и дрыхнут. Стоит мне прийти, вокруг меня плотным кольцом. Спать ложусь, идут следом. А тут да, непонятные отношения между хозяином и собаками. Интересно, кто-нибудь хоть ревнует Вас к другому? Не борются за Ваше внимание? Тем более щенки. Они-то уж всегда обычно около рук.

0

291

Лена27
Айя

Я понимаю, что ваши отношения с собаками просто идеальны, но осмелюсь поставить ссылку на  интересный рассказ о настоящих пастушьих алабаях.  https://ok.ru/video/10964370825 Не пожалейте времени).  ЮРО конечно не алабай, но раз уж записался в пастухи..)

Отредактировано nastena (2016-06-22 18:20)

+1

292

Никак видео не загружается ...жаль. Очень захотелось бы посмотреть.
А по поводу, того, что вожака во мне не признают...Не, она конечно может не признавать, но кого  интересует её мнение? Моя собака живёт по моим правилам и других вариантов нет. Или не живёт. Да, Хатька ведёт себя как подросток, борьба за доминирование присутствует. На этом пути у неё шансов нет. Она не первая, и после неё подростки бунтующие будут. У Хатьки сейчас борба за влияние на Гурьяна. Ей очень хочется, чтобы он слушался её больше, чем нас. Уже проигрывает. Гурьян другой. Может временно? Но пока простачок наивный. Знаете, такой кот Леопольд -Ребята! Давайте жить дружно!
Я не волнуюсь, за Гурьяна. Даже если из него никогда не вырастет охранник, он хороший, спокойный самоуверенный пацан. Остальные приложится. Хатькина проблема - ТРУСОСТЬ! Сейчас анализируем, сравниваем с подростающими щенками и понимаем, она со старта такой была. Маленький Шторм тоже. Кто их напугал и когда? Внутриутробно? Мы, конечно, здесь, на кошаре, ватой щенков не оборачиваем. Пугалок много вокруг. Но одни пугаются, другие нет.

0

293

Айя
А почему Вы решили , что их работой не напрягают? Не работающих у нас нет. Ни собак, ни коней, ни людей. У нас даже овцы работают, их работа кушать и жир нагуливать. Крысы вот работать не хотели мы их уволили. Завели хорька, он работал, всех вывел.
А от пуза - это бывает. Только не каждый день.

0

294

ХараТаяна
А вы зарегистрированы в одноклассниках? Вечером попробую через ютюб вставить

0

295

Ну и ещё об отношениях в стае. У меня 11 взрослых борзых. Живут все в одном вольере почти постоянно ( течки, травмы - это в изолятор).
Это стая? Конечно, со строгой иерархией. Вожак - Кураж. И как это " все хотят занять место поближе к вожаку"? Да никто не посмеет занять место рядом с ним! Если Кураж решил, что сейчас он вот тут приляжет, - все встали и разошлись. Щенки под его покровительством, их никто не смеет обижать. Любая свара тут же прекращается, если только приподнял голову Кураж. К его нычкам никто не смеет приближаться. Это ВОЖАК!
А ходить за мной по пятам? Нафиг надо? А самостоятельность? Она присуща и охотничьим и пастушьим породам. Умение принимать самостоятельные решения , а не дышать в ...зад вожаку, вот что надо.

0

296

nastena написал(а):

Лена27

Я понимаю, что ваши отношения с собаками просто идеальны

Бог с тобой! Это я к примеру привела. Мои - еще те оболтусы и неслушники! Имею представление о некоторых породных особенностях. Мы тут вроде размышляем как наладить работу собак и совместную жизнь с хозяином? Или друг другу шпильки вставляем?

0

297

Лена27
А как можно размышлять о том, чего не знаешь? О шпильках даже не думала, интересна тема и вырастут ли пастухами щены. Рассказы о своих собаках совершенно другой породы, еще и живущих в квартире, тут недоумение вызывают. Имха)

0

298

ХараТаяна

А почему Вы решили , что их работой не напрягают?

Так Вы же сами пишете, что уезжаете пасти овец, а собаки остаются дома спать.

Сегодня собаки в поле не вышли. Ох нету, нету у нас пастушьих собак

Видела, как чабан привез щенка двухмесячного, кинул его в загон к овцам - обживайся, мол. И ффсё! И малыш один, без мамки и братьев, с младенческого возраста рос при отаре.  Ел с овцами, спал с овцами, учился понимать их язык. Отара стала его домом, куда овцы, туда и он. Это был Анатолийский Карабаш. Они, так же как южаки, пастухи-охранники.
Хатька с Гурьяном, судя по тому, что Вы пишите, выросли у Вас при доме. Отару видели только с какого-то пригорка, типа "ага, знаю, мама говорила, шо вон там - это овцы".
Я не знаю, являются ли южаки территориальщиками. Но если да, то ничего удивительного в их поведении нет. Они живут на вверенной им территории, созреют, будут её охранять. А овцы для них - явно не родной элемент.
Гурьян ведёт себя абсолютно типично для кобеля-подростка крупной породы. Они созревают долго, годам к двум, двум с половиной, а то и к трём.
Хатька .... Трудно судить не видя собаки.  Взможно, она просто осторожничает. Сука должна беречь себя, ей ещё потомство поднимать. Судя по тому, что Вы пишете, она у Вас "работает звонком", подаёт сигнал об опасности. А сигнальщик - низшая ступень в стайной иерархии.
Повторюсь, очень трудно судить, не видя ситуацию вживую. Возможно, там ничего страшного-то и нет. Возможно, страхи Ваши предевременны.
А Вы раньше с какими породами работали?

0

299

ХараТаяна написал(а):

Ну и ещё об отношениях в стае. У меня 11 взрослых борзых. Живут все в одном вольере почти постоянно ( течки, травмы - это в изолятор).
Это стая? Конечно, со строгой иерархией. Вожак - Кураж. И как это " все хотят занять место поближе к вожаку"? Да никто не посмеет занять место рядом с ним! Если Кураж решил, что сейчас он вот тут приляжет, - все встали и разошлись. Щенки под его покровительством, их никто не смеет обижать. Любая свара тут же прекращается, если только приподнял голову Кураж. К его нычкам никто не смеет приближаться. Это ВОЖАК!
А ходить за мной по пятам? Нафиг надо? А самостоятельность? Она присуща и охотничьим и пастушьим породам. Умение принимать самостоятельные решения , а не дышать в ...зад вожаку, вот что надо.


Да не... Вы слишком буквально поняли.

А вообще Вы очень хорошо сейчас описали стаю борзых. Кураж - вожак. Его все слушаются. И это правильно. А кто Вы для них? Для своры бозых кто главнее, Вы или Кураж?

А самостоятельность? Она присуща и охотничьим и пастушьим породам.

Так то оно так. Но разница всё-таки есть.:-)
Ох, как бы хотелось с Вами поближе пообщаться. Пишите ещё. Больно тема за душу задела.:flag:
А пока убегаю. Работать надо. :-)

0

300

Айя
Или невразумительно разъясняюсь? Или что-то в своих рассказах упустила. Попробую поподробнее.
Собаки и живут при отаре, мы все тут при отаре. И овец они знают с первого дня появления здесь. Здесь кошара.
Бросить щенка к овцам? Не безопасный проект, овцы не безобидные существа. А встретиться с бараньим лбом даже для взрослой собаки чревато летальным исходом. Хатьке пару раз прилетело, но не сильно. Ей месяцев 5 тогда было. Научилась уворачиваться. Но побаивается. Гурьян  в отличие от Хатьки боец по духу. Пугает свои страхи активными действиями.Ещё 2-х месячным, при нападении овечки, он разинул пасть пошире, хвост повыше и пошёл навстречу со страшным ором. Нервы овечки оказались слабее. Сейчас и он предпочитает уворачиваться, но при этом и сам пугает овцу басистой руганью. Мелочь ещё не получала. Не боятся. Я боюсь. Когда загоняем отару щенки цепью встают на заслон ( кто их этому учил?), а я с бичом позади них, на подстраховке. Им вчера 2 месяца, даже барана не надо, любая овца лбом расплющит.

0