официальный сайт Сириус щенки ОЛЖ СИРИУС border="0" щенки шпица щенки хаски щенки вольфа

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила ввоза и вывоза животных в/из РФ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Правила ввоза и вывоза животных в и из Российской Федерации

1. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

2. При выезде из РФ во время пересечения государственной границы ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, с обязательной отметкой о прививке от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат . Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного (свидетельствующее о том, что животное не представляет собой племенной ценности).

Правила перевозки животных некоторых европейских авиакомпаний:
Air France:
В кабине:
- можно провозить собак и кошек весом до 5 кг.
- собак-поводырей в независимости от их веса
- некоторых мелких млекопитающих птиц
Животные должны перевозиться в специальной сумке возле сидения хозяина на полу.
Для обеспечения безопасности и комфортного полета других пассажиров животное должно находиться в сумке в течение всего полета.
Стоимость за 1 кг. веса определяется авиакомпанией в зависимости от маршрута.

Swiss Air:
В кабине:
- вес животного с контейнером не должен превышать 7 кг.
- животное должно быть чистое, здоровое и не иметь резкого запаха.
- животное не должно быть беременным.

Lufthansa:
В кабине:
К перевозке животных применяются обычные нормы перевозки багажа, т.е. общий перевес багажа оплачивается дополнительно.
Максимально допустимый вес для перевозки животного (вместе с клеткой) - 8 кг.
Максимальный размеры - 115 см(высота+длина+ширина). Одному пассажиру разрешено провозить толко одну клетку.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.

ALITALIA:
В кабине:
Максимальные размеры: 48*33*26 см.
Вес: до 10 кг вместе с клеткой и необходимым животному питанием.
Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.

British Airways:
При перевозке собак на самолетах British Airways действуют ограничения, касающиеся пород собак. Собаки бойцовых пород, включая также помеси этих пород, не допускаются к путешествию на самолетах British Airways. Например: американский питбуль, питбуль терьер, тоза (японская бойцовая собака), аргентинский дог
Кроме того собаки таких пород, как: английский бульдог, мопс и пекинес очень часто болеют респираторными заболеваниями, которые могут обостриться под влиянием стресса, поэтому их не допускают к путешествию. Данные ограничения не распространяются на помеси.

Справочная Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России - тел.: 975-58-50.

Ветеринарные пункты в аэропортах:
"Внуково" - тел.: 436-83-63,
"Домодедово" - тел.: 323-85-74,
"Шереметьево-1" - тел.: 578-62-44,
"Шереметьево-2" - тел.: 578-76-53.

0

2

Кстати, при перевозке собаки в Англию, это можно сделать только на английских авиаперевозчиках, Пулково оштрафовали на ОЧЕНЬ приличную сумму, за то, что они привезли собачку в Англию. Потом обязательный 6-и месячный карантин. Удовольствие тоже не из дешевых. Стоимость около 500 фунтов стерлингов в месяц

0

3

Условия провоза животных в сообщении со странами Западной Европы (кроме Финляндии)

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию.

Собак разрешено провозить только в беспересадочных вагонах.

0

4

Взято из журнала "МИР СОБАК"

Первое, что необходимо для перелета, - переноска. Контейнер или клетка с водонепроницаемым дном, абсорбирующим наполнителем, крепким замком и достаточного размера, чтобы собаке было удобно как лежать, так и стоять, и чтобы собака могла поворачиваться вокруг себя. Приучить животное к контейнеру оказалось достаточно просто, но заняло определенное время.
Далее необходимо узнать о требованиях принимающей страны. Требования имеют свойство меняться. Например, в странах Евросоюза с недавнего времени ввели обязательное чипирование. А вот на рейсах Лондона собаки и кошки не перевозятся. ЗА исключение тех случаев, когда владелец должен уехать в город туманов надолго и не может оставить животное дома. Но по прибытии в аэропорт Лондона собака изолируется на 2 месяца на карантин. Да, такой «отдых» нам не нужен.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1.Ветеринарный паспорт с указанием всех прививок.
2.Справка из ветеринарной клиники о состоянии животного. Для Москвы ф.№4, для Московской области форма №1.
3.Если собака породистая, и вы собираетесь лететь в другую страну, нужно взять справку в СКОРе или РКФ (видимо, на таможне других организаций не знают, т.к. начинают задавать много вопросов, на которые придется отвечать долго и, возможно, безрезультатно) о том, что животное не представляет племенной ценности.
Чтобы правильно выбрать подходящую авиакомпанию, пришлось звонить в каждую и узнавать о возможности взять с собой собак в путешествие.
Заметьте, что в моем ретирвере 30 кг, а в йорке подруги всего 3. Вот результат наших звонков.

АЭРОФЛОТ
1.Перевозка в салоне.
В салоне осуществляется перевозка лишь тех животных, чей вес вместе с весом контейнера не превышает 8кг, а сам контейнер в сумме измерений не превышает 115см. Пассажир с животным размещается около запасного выхода, кухни или туалета.
2.Перевозка в грузовом отсеке.
Если животное весит более 8 кг, его отправляют в багажное отделение. Тут размер контейнера не имеет ограничений. О других требованиях к клетке я сказала выше.
3.Тарифы на перевозку.
Перевозка собаки оплачивается как сверхнормативный багаж по прейскуранту.
4.Дополнительно.
Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных на борту и определить способ их перевозки.
Справочная служба вет.контроля 8(495)578-76-53

ТРАНСАЭРО
1.Перевозка в салоне.
Перевозка в салоне запрещена!
2.Перевозка в грузовом отсеке
В багажном отделении животное перевозится в контейнере. Дополнительное требование- по периметру контейнера должен быть бортик, исключающий просыпание абсорбирующего вещества.
3.Тарифы на перевозку.
Перелет собаки оплачивается исходя из ее веса вместе с весом контейнера по установленному тарифу за каждый килограмм.
4.Дополнительно.
Авиакомпании абсолютно все равно, какой породы ваш питомец. Какой у него возраст. Главное , чтобы животному было не менее 10 недель от роду, и оно умело самостоятельно пить и есть.
Перед погружение собаки в грузовой отсек и во время транзитных остановок персонал проверяет наличие воды у животного в миске.
Справочная служба вет.контроля 8(495)788-80-80, 8-800-200-23-76

S7 AIRLINES (СИБИРЬ)
1.Перевозка в салоне.
Если вес собаки не превышает 8 кг вместе с переноской, то на животное оформляется отдельный авиабилет. Вас посадят в самый конец эконом класса и не разрешат доставать собаку из переноски до приземления. Но чтобы разделить прелести полета в салоне со своим питомцем, необходимо специально договориться при покупке билета. Возможно, придется постараться.
2.Перевозка в грузовом отсеке.
В грузовом отсеке все по-прежнему. Клетка, «амбарный» замок и миска с водой.
3.Тарифы на перевозку.
Если удалось уговорить взять вашего маленького песика в салон, придется оплатить для него билет по полному тарифу эконом класса.
Если ваш друг большой и массивный, то оплачивать его перелет надо будет по весу.
Справочная служба видеоконтроля 8(495)967-83-96

LUFTHANSA
1.Перевозка в салоне
В салон также берут только маленьких собак до 8 кг вместе с контейнером. Размеры контейнера не должны выходить за рамки установленных стандартом- 55х40х20 см.
2.Перевозка в грузовом отсеке
Животные, которые не могут лететь в салоне в силу своей грузности, помещаются в кондиционируемом помещении между салоном и багажным отделение (обязательно в контейнере).
3.Тарифы на перевозку.
Стоимость перевозки считается как за сверхнормативный багаж. В данной авиакомпании сложная система расчета. Итоговая стоимость будет зависеть от пункта прибытия.
Дополнительно.
На стойках регистрации можно бесплатно получить контейнер для перевозки вашего животного.
Справочная служба в Германии +49-180-5838-4267

UTAIR (ЮТЭЙР)
1.Перевозка в салоне.
На внутренних рейсах РФ в салоне можно провозить собак весом до 40кг, на международных — до 4кг.
2.Перевозка в грузовом отсеке.
Животное, превышающие нормы весы перевозится в багажном отделении в переноске.
3.Тарифы на перевозку.
Оплаты производится по массе контейнера+масса собаки. Это еще одна причина не раскармливать своего питомца.
4.Дополнительно.
Авиакомпания имеет право отказать вам в перевозке животного, если перевозка не была заранее согласована.
Круглосуточная горячая линия (Тюмень) 8-800-100-08-08 (звонки по России бесплатно).

ДОМОДЕДОВСКИЕ АВИАЛИНИИ
1.Перевозка в салоне
Даже маленькие собачки в салоне не перевозятся.
2.Перевозка в грузовом отсеке.
Животное в любой весовой категории перевозится в багажном отделении в контейнере, размеры которого в сумме не превышают 160 см.
3.Тарифы на перевозку
Оплата перевозки осуществляется по  массе собаки и контейнера.
Вет. Контроль «Домодедово» 8(495) 967-83-96

ПУЛКОВСКИЕ АВИАЛИНИИ
1.Перевозка в салоне
В салоне перевозится животное, чей вес вместе с контейнером не более 8 кг. Сам контейнер не должен превышать по сумме трех измерений 95см.
2.Перевозка в грузовом отсеке.
Более тяжелое животное перемещается в багажное отделение и осуществляет перелет, находясь в контейнере.
3.Тарифы на перевозку.
Перелет оплачивается по весу собаки вместе с весом переноски.
4.Дополнительно.
Существует ограничение- в одном контейнере может находиться не более двух собак. А один пассажир может везти с собой только один контейнер.
Справочная служба 647-06-47 (Москва и С-Петербург), 8-800-333-06-47 (федеральный номер)

Интересный момент выяснился в процессе обзвона. Ни одна авиакомпания не несет ответственности за телесные повреждения, заболевания во время перелета, потерю, задержку доставки животного!!!. Зато пассажир несет полную ответственность за свое четвероногое чадо и обязан возместить ущерб, если собака начнет буянить и причинит вред самолету, чужому багажу или персоналу.
Стоит упомянуть, что при бронировании или покупке билетов необходимо заявить о своем намерении взять с путешествие собаку. Если вы все еще сомневаетесь — брать или не брать, придется решить этот вопрос поскорее и сообщить диспетчеру не позднее чем за 36 часов до вылета.
В аэропорту, в который следует приехать часа за два до вылета, первым делом нужно пройти ветеринарный контроль. Там вам понадобятся справка из клиники и паспорт на собаку. Там же, на ветконтроле, вам дадут талон с печатью, который и будет «входным билетом» на самолет. Далее вы следуете на регистрацию, где сажаете собаку в контейнер.
Теперь, в зависимости от способа перелета, проходите на посадку, либо неся переноску с драгоценным животным в руках, либо в гордом одиночестве, в то время как персонал аэропорта переправляет вашего друга вместе с багажом в грузовое отделение самолета.

0

5

Расскажу немного из личного опыта.
АК ТРАНСАЭРО - не под каким предлогом не пустят животное в салон самолета. Но! У них оборудован для перевозки животных специальный отсек. Теплый, светлый. Животные там прекрасно летят.
ДОМОДЕДОВСКИЕ АВИАЛИНИИ - в салоне можно перевозить до 5 голов мелких животных на человека, вес не более 10 кг.
Летала с сыном на выставку морсвинок. С нами было 13 животин. Проблема возникла в Москве, т.к. было на 3 головы больше, но все благополучно разрешилось. Животные летели в салоне. Одновременно с нами летели еще 3 человека с животными.
АЭРОФЛОТ - проблем с провозом в салоне никогда не возникало. При бронировании перевозки девочки в офисе продаж билетов сами подсказывали как и что указать. Одновременно провозила и 2 шпицев и 2 йорков. Еще в салоне было человека 4 с собаками и кошками.
ДЕЛЬТА ЭЙРВЕЙС - этой АК карго летела собака из США. Условия первозки не знаю, соба долетела нормльно. НО! АК утеряла документы, в частности оригинал ветеринарного свидетельства и ветпаспорт. Слава богу, что правдами и неправдами удалось уговорить контролирующие органы отдать животное. Иначе щенок улетел бы обратно. Документы нашли, конечно. Но к этому времени мы уже неделю как были дома.

0

6

На поезда ввели новое положение!!! Можно везти собак только в нерабочем тамбуре 1 вагона, а в последнем уже нельзя!!!!
У нас человек встрял в  Новосибирске. А первый вагон это как правило купейный :mad:

0

7

крупных собак в тамбуре? или всех вообще?

0

8

GalinaKochina, крупных. просто раньше можно было или в первый или в последний, а сейчас только в первый...

0

9

А кто знает правила вывоза собаки из России в Ливию?
Нам гостиничную собаку нужно отправить

0