КАК ВКУСНО!!!
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22009-02-20 21:05
Или уж совсем разхулиганиться и сообразить любимому такой тортик
Есть и рецепт...
начало
Для чего был создан белый шоколад?
Чтобы негры тоже могли им пачкаться.
СОСТАВ
200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла
Поделиться32009-02-20 21:09
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
продолжение рецепта....
Поделиться42009-05-19 23:12
Трюфельный торт (Английская кухня).
На 8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.
Поделиться52009-05-25 23:04
GretaПривет!!! что то народ совсем рецептами не интересуется чем они там питаются???? жареной картошкой и пельменями
Поделиться62011-11-16 18:32
жареной картошкой и пельменями
Вечером, после работы, придя с мороза...ЭТО-самое актуальное!
Поделиться72011-11-16 18:33
Нашла в инете рецепт. Кто-нибудь САМ пробовал приготовить подобное?
Яблочное пюре "Неженка"
На 5 кг очищенных яблок:
1-2 стакана воды
100г. сахара
1 б сгущенки
Яблоки режем - и в кастрюлю, добавляем воду , варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером, добавляем сахар и на огонь. Закипает - добавляем сгущенку, варим ещё 5-10 минут и готово. В стерилизованные банки. Получается как магазинное детское пюре)) Из 5 кг выходит примерно 5 литров.
Поделиться82011-11-17 00:29
Кто-нибудь САМ пробовал приготовить подобное?
Я точно - нет )
Поделиться92011-11-17 18:46
Я на 5 литров не замахнусь,но рецепт заинтриговал,а пробовать готовить не съедобное не хочу...
Поделиться102011-12-26 19:11
кто и что готовит на новогодний стол? давайте делится
Поделиться112011-12-26 19:29
2012 год будет проходить под знаком ЧЁРНОГО ВОДЯНОГО ДРАКОНА.
И хотя новый год по китайскому календарю начнётся только 23 января 2012 года, да и мы не слишком-то осведомлены о традициях Востока, но всё равно будем подстраивать свой праздник под китайского Дракона.
Ведь так гораздо веселее и интереснее!
Новогодний стол при встрече года Дракона должен быть обильным (ха, чем-чем, а обильным столом на нас не удивишь!). Ограничений никаких нет, на столе может быть и мясо и птица и рыба и всякая другая вкусная живность (ещё раз ха, как будто бы мы год Кролика без мяса встречали!).
Так как Дракон в этом году Водный, то нужно больше внимания уделять рыбе, креветкам, мидиям и прочим водным жителям.
Будет неплохо, а также весело и красиво, в честь Дракона подать на стол пылающее мясо - облить мясо крепким алкоголем и поджечь. Только не забыть предпринять необходимые меры безопасности, начиная от ведра с водой или снегом, кончая одеялом и огнетушителем. Использование огнетушителя привнесёт в празднование Нового года неожиданный колорит, который запомнится на долгие годы (как вы понимаете, это была милая шутка).
Если нет желания рисковать своей квартирой, то в тарелку с главным блюдом можно просто воткнуть большую свечку. Главное, потом её быстро унести со стола, чтобы гости ей не закусили.
Весёлого вам Нового года! С праздником!
Поделиться122011-12-26 19:59
Салат с кальмарами и икрой
200 г грибов
1 ст. вареного риса
1 морковь
1 луковица
2 вареных яйца
1 6анка красной икры (или аналога)
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль, перец
1. Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде 3 мин. и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, лук порубить, все вместе спассеровать. Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно. Вареный рис смешать с небольшим количеством майонеза.
2. Все ингредиенты салата уложить слоями на тарелку, промазывая майонезом: рис, грибы, кальмары, морковь с луком, яйца, рубленая зелень укропа, красная икра.
Отредактировано Любовь Соболева (2011-12-26 20:00)
Поделиться132011-12-27 01:15
Беспроигрышный салат:
ананасы(можно,как свежие,так и консервированные) порезать кубиками.
сыр(лучше,ессессьно ,пармезан!),но подойдёт любой,даже к олбасный
жареная курочка,порвать на волокна
чуть лука репчатого, белый перец,
майонез(куда ж без него в новогодюю ночь...)
Поделиться142011-12-27 01:17
Да здравствует то, благодаря чему - мы, не смотря ни на что!
Лозунг 2 января.........
Поделиться152011-12-27 10:13
В преддверии праздника диетологи назвали самые опасные новогодние блюда для человека, чтобы уберечь россиян от пищевых и алкогольных отравлений.
Главными в списке оказались мандарины, сообщает KM. По словам медиков, с этими фруктами стоит быть более осторожными тем, кто страдает колитами, язвами, холециститом или гастритом. Мандарины, особенно в неумеренных количествах, оказывают негативное воздействие на слизистую кишечника и желудка.
Врачи советуют воздержаться в праздники от жирного мяса и заменить его на диетические блюда из курицы или кролика.
Также диетологи рекомендуют ограничить себя в употреблении шампанского. По их мнению, одного бокала будет достаточно, иначе не избежать изжоги, которая может омрачить весь праздник.
Специалисты предупреждают, что смешивать газированные напитки с крепким алкоголем также не рекомендуется.
Не стоит употреблять много майонеза, предостерегают медики. Дело не в том, что в нем много калорий, а в том, что этот продукт очень быстро портится, особенно в теплом помещении. Врачи рекомендуют или съедать блюда с майонезом в самом начале праздника, или заменять их салатами с растительным маслом.
Поделиться162011-12-27 22:12
Greta
думаю рашин пипл фиолетово что пить и чем заедать, об этом они подумают завтра...........
Поделиться172011-12-28 00:51
Проведя ночь с 1 на 14 января?
Поделиться182011-12-28 19:42
Greta
я так поняла, готовим только мы с тобой, остальные на праздничный стол сухой корм, консервы, косточки, бисквиты....
Поделиться192011-12-28 21:25
http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/17
куча рецептов и идей на любой вкус, приятного аппетита!
Поделиться202011-12-29 01:10
я так поняла, готовим только мы с тобой, остальные на праздничный стол сухой корм, консервы, косточки, бисквиты....
И это симптоматично...
Поделиться212011-12-29 18:47
Любовь Соболева
вот и нет.....Я тоже люблю готовить,правда некогда.... Мой любимый салат с тунцом,быстро и вкусно и МАЛОКАЛОРИЙНО(что тоже весьма важно...) Тунец в собств .соку,банка,по банке красной и белой консервиров фасоли,1 большая луковица,2 помидора,петрушка или кинза,лимон или лайм,растит масло. С тунца слить сок,размять вилкой. Фасоль промыть холодной водой,дать стечь в друшлаге. Лук кубиками и слегка,до полуготовности на растит масле обжарить,помидоры тоже кубиками режем.Зелень мелко крошим,все ингридиенты перемешиваем,(лук должен остыть),запрвляем соком лайма или лимона...Я этот салат уже года 4 готовлю,мои любят.Рецепт узнала у ...Ингеборге Дапкунайте....Случайно телевизор включила....
Поделиться222011-12-29 21:01
Нюша
классный рецептик, я его себе в копилочку
Поделиться232011-12-29 22:42
С наступающим, друзья!
У нашей семьи любимый салат с гранатом:
1-ый слой-отварной картофель на крупной терке,
2-ой слой-отварное мясо,
3-ий слой-лук полукольцами(предварительно подержать в уксусе),
4-ый слой-измельченый грецкий орех,
5-ый слой-зерна граната.
Каждый слой смазать майонезом.
Рада буду,если кому-нибудь понравится!
Поделиться242011-12-31 16:44
А я тут ударилась в новый год и выпечку.
Имбирное печенье
50 гр орехов (любых) перемолоть очень мелко и высыпать в большую миску.
Добавить цедру половины лимона, смесь для пряников пол чайной ложки.
Смесь для пряников это: имбирь сухой, корица, гвоздика. Можно добавить еще любые специи, кто любит: анис, кардамон...
Вылить в миску 150 грамм меда и все хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки растительного масла и опять перемешать до однородной массы.
250 грамм муки добавлять постепенно. 10 грамм разрыхлителя для теста.
Сперва мешаем лопаткой до однородной массы, затем начинаем замешивать руками добавляя муку. Вымешиваем красивый ровный шар.
Можно печь сразу, но лучше положить на сутки тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Делим тесто на 2 части. Если из холодильника, то надо его хорошенько размять-разогреть. Раскатываем толщиной 0.5-0.7 см, вырезаем фигурки или кто, что хочет и выпекаем 10-12 мин при температуре 180 градусов
и безе ввиде елочек
4 белка, 300 г сахара.
миксером взбиваем до белых пиков, добавляем зеленый краситель, выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, и выкладываем в виде елочек, посыпаем посыпкой красивой и в духовку на 2 ч, сушим при темп 100 градусов
Поделиться252011-12-31 16:54
http://www.vkusnyblog.ru/ - я тут зависаю
Поделиться262012-01-01 14:11
всёёё, истекла слюнями... готовить не буду, буду на сайт смотреть!
Поделиться272012-01-01 17:08
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак
С праздником!
Поделиться282012-01-01 19:15
Любовь Соболева
Поделиться292012-01-19 22:50
Сациви. Впервые сегодня готовила сама, просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно.
Курица, грецкие орехи, лук, чеснок, соль, уксус, мука, зелень, красный перец, 1 желток.
1. Курицу отварить в небольшом количестве воды, чтобы был бульон. В бульон положить лавровый лист, гвоздику, корицу(чуть!), шафран, но можно и без специй.
2. Орехи растереть хорошо, около 1 стакана.
3. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле, добавить чеснок, 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, влить бульон куриный. Дать вскипеть.
4. Смешать орехи с мелкорубленой зеленью, сушёной зеленью, добавить красный перец, желток, уксус или сок лимона. Добавить в соус, перемешать.
5. Положить порезанную кусками курицу в соус.
Можно поставить в холодильник и есть блюдо холодным . можно отварить рис или картошку и есть горячим с салатом из свежих овощей.
Поделиться302012-01-19 22:53
У родственников в рождественнские праздники угостили салатом. Очень нежный и вкусный.
нижний слой
мелко натереть свежую морковь, промазать майонезом.
мелко натереть твёрдый сыр и,естественно-майонез.
мелко натереть яйца и опять майонез.
Сверху-густо посыпать гранатовые зёрна.