официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкуснятина от Тимати

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Кулич
Для приготовления нам потребуются:
3/4 пакетика (11 г) сухих дрожжей или 1/2 палочки свежих дрожжей;
2,5 – 3 столовые ложки сахара (70 – 75 г);
7 – 7,2 стаканов муки (около 1200 г);
2,5 стакана молока (625 мл);
300 г сливочного масла;
10 желтков яиц;
Цедра с одного лимона и одного апельсина;
1 чайная ложка ванильного сахара (8 – 10 г);
1 стакан изюма (190 г);
1 стакан цукатов (180 г);
1 г соли.

1. К 2 чайным ложкам горячей воды добавляются 3/4 пакетика (11 г) сухих дрожжей (или 1/2 палочки свежих дрожжей), а так же 2 чайные ложки муки и 2 чайные ложки сахара. Смесь тщательно перемешивается и ставится в теплое место минут на 10 – 15.

Пока эта смесь подходит нужно вскипятить 1,5 стакана теплого молока, добавить к нему 2 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Все это тщательно перемешивается до достижения эластичности.

2. Две приготовленные смеси соединяются и перемешиваются, после чего смесь накрывается и убирается в теплое место, где она должна подняться примерно за один час (возможно потребуется больше времени).

3. Желтки яиц (10 штук), цедра с одного лимона и одного апельсина, 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 г соли хорошенько перетираются.

4. В подошедшую за час дрожжевую смесь добавляют заливку, 1 стакан теплого молока, 5 стаканов муки и 300 г расплавленного сливочного масла, после чего ее тщательно вымешивают. Месить тесто нужно около часа, до того момента, пока тесто не начнет отставать от рук.

5. В готовое тесто добавляется 1 стакан изюма (лучше заранее размоченного) и 1 стакан цукатов, после чего тесто хорошенько вымешивается.

6. В формы для выпечки куличей укладывается промасленная с двух сторон сливочным маслом бумага, только после этого можно наполнять емкость. Формы для выпечки заполняются тестом только на 1/3, т.к. тесто еще подойдет. Куличи укладывают в разогретую до 180-190°С духовку примерно на час.

Когда куличи поспеют и остынут их можно украсить по своему вкусу, к примеру, помадкой или цукатами.

0

32

Наступил Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.

Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный — свекла или черника.

Оранжевый — лук.

Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.

Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.

Зелёный — зелёные яблоки.

Синий — листья красной капусты.

Бежевый или коричневый — кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.

0

33

С наступающей пасхой вас дорогие мои братья и сестры!

http://s57.radikal.ru/i156/0904/81/f42ca35d5111.jpg

0

34

Композиция Владимира Мамышева из нашего 10 лицея на краевом конкурсе заняла 1 МЕСТО!!!!

http://s50.radikal.ru/i128/0904/17/ebff1b9ee558.jpg

Отредактировано Тимати (2009-04-18 11:39)

0

35

"Лакомство испанского рыбака"
Рецепт рыбного блюда.

Ингредиенты:
картофель 63 г;
лук репчатый 36 г;
филе угря н/к 29 г;
лосось потрошеный с/г 57 г;
судак филе н/к 63 г;
мидии Гигант Киви 1 шт;
мидии очищенные 25 г;
бульон рыбный 250 г;
соль 2 г;
специи 2 г;
чеснок свежий 2,7 г;
петрушка свежая 2,7 г;
масло оливковое 20 г;
креветка тигровая 1 шт. 50 г;
томатная паста 50 г.

В паэльницу (сковорода с толстыми высокими стенками) налить оливковое масло, положить картофель, нарезанный кружочками, лук соломкой и куски рыбы, поставить на огонь, дать закипеть, затем влить бульон, добавить специи, томатную пасту и выпарить до загустения. За 10 минут до готовности положить очищенные мидии, мидию в ракушках и тигровую креветку. При подаче посыпать зеленью.

0

36

Печеночный торт.

На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Отредактировано Тимати (2009-05-15 00:04)

0

37

Рулетики из баклажана.

На 6 порций:
1 средний баклажан,
200 г нежирного творога,
50 г очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. зелени кинзы и укропа,
6 помидоров черри,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Духовку не выключать.
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.

0

38

ПИРОГ "ПРИНЦ" 

Простой миндальный пирог из норвежской кухни.
Ингредиенты:
Пирог:
250 г несоленого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
2 2/3 ст муки

Начинка:
1 1/3 ст молотого миндаля
1 1/4 ст сахарной пудры
2 яичных белка
1/2 ч л экстракта рома
2 ст л воды

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В комбайне смешать масло, сахар, яйцо, желток и муку до образования шара. Не мешайте слишком долго. Утрамбовать 2/3 теста на дно круглой формы диаметром 22 см.

2. Смешать ингредиенты для начинки и перелить ее на тесто.

3. Раскатать оставшееся тесто до толщины 3 мм. Вырезать 12 полосок шириной 12 мм. Положить полоски крест накрест поверх начинки. Положить одну полоску по краю пирога.

4. Запекать около 50 минут.

0

39

Радужный салат.

На 6 порций:
400 г белокочанной капусты,
250 г помидоров черри,
1 желтый болгарский перец,
1 красная луковица,
2 большие моркови,
200 г маринованных грибов,
1 пучок кинзы, 2 ст. л. соли,
0,25 стакана яблочного уксуса,
0,25 стакана яблочного сока,
1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. молотого душистого перца,
0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. порошка имбиря.

Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, положить в дуршлаг, посолить.
Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить.
Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу.
Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин.

0

40

Индейка, печённая в фольге

Индейка – 800 г, сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - 2 ст. л., петрушка (корень тертый) - 1 ч. л., масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Приятного апеттита!!!

0

41

Плов из мидий "Южный"0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (небольшая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан.

Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук, порезанный брусочками, чтобы обжарился.Затем прибавить морковь, перец, так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Все овощи лучше резать брусочками. Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см).
Когда вода уйдет, посадить дольки чеснока. Через 10 мин. (зависит от сорта риса, смотреть по готовности риса, но следить, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять под крышкой (минут 15).

Приятного апеттита!!!

Отредактировано Тимати (2009-09-06 11:26)

0

42

Любовное меню: что приготовить в день Святого Валентина

Эротический десерт

Для романтического ужина необходимо приготовить сногсшибательный десерт – такой же сладкий, как сама любовь. Например, бананы в винном сиропе. Сначала свари сладкий соус из 200 г красного вина, 100 г сахара и пары щепоток корицы. Когда жидкость закипит, опусти в нее очищенные бананы и сразу сними посуду с огня. Делать это лучше вечером накануне праздника, чтобы плоды какое-то время пропитывались винным сиропом.

Вторую десертную заготовку можно приготовить из клубники. Для этого возьми свежие или замороженные ягоды, разложи их в высокие стеклянные бокалы, посыпь сахарной пудрой, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник. Как только наступит черед сладкого, достань клубничку и залей ее охлажденным красным шампанским. Кстати, легкий пьянящий напиток – идеальный алкоголь для Дня святого Валентина.

Если не любишь пузырьки, отдай предпочтение хорошему белому или красному вину, вермуту, сладкому ликеру или коктейлям. Можешь приготовить напиток «Экзотический рай», который идеально подойдет для романтической вечеринки: налей в стакан по 75 мл охлажденного персикового и ананасового сока и по 50 мл белого рома и гренадина. Края бокала укрась кружком киви или апельсина и подай на стол.

0

43

Эротические пирожки

Ингредиенты

    * мука – 3 стакана
    * масло сливочное – 75 г
    * молоко – 1 стакан
    * яйцо – 2 шт.
    * дрожжи сухие – 1 пакетик
    * соль – неполная ч. ложка
    * сахар – 1,5 ст. ложки
    * банан – 5 шт.
    * Мед – 4 ст. ложки
    * Грецкие орехи – 200 г
    * Миндаль – 100 г

1. Для начинки бананы, грецкие и миндальные орехи измельчи, смешай и добавь мед.

2. Просей муку, добавь дрожжи, соль, сахар, яйца, теплое молоко и замеси тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место.

3. Как только тесто поднимется, помни его и добавь растопленное и остывшее сливочное масло. Еще раз хорошо перемешай, накрой салфеткой и верни его в тепло.

4. Когда тесто увеличится вдвое, раздели его на шарики. Готовые колобки раскатай, положи начинку, защипни края. Дай пирожкам «отдохнуть» 15 минут.

5. Смажь пирожки сырым яйцом и выпекай в духовке при температуре 260° C около 10 минут.

0

44

Сегодня В 10 Лицее Прошел Очередной Конкурс Молодых Специалистов Т.е Учащихся Лицея "лучший По Профессии 2010" Вот Какие Шедевры Были Предоставлены Судейской Коллегии
1 Место

2 Место

3 Место

0

45

Вот еще

0

46

Тимати, о, ну наконец-то! Давно не было видно! Только сегодня о тебе вспоминала  :flag:

0

47

Да я так периодически появляюсь здесь :D

0

48

Картофель "Анна"

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, натереть их солью и перцем. Смазать маслом дно большой сковороды и уложить в нее кружки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой сбрызнуть топленым сливочным маслом. Закрыть крышкой и поставить в заранее сильно нагретую духовку (230 - 250 гр.С) на 30-40 минут. После этого аккуратно пеpевеpнуть картофель и подержать еще 5 минут в духовке. Важно плотно закрыть крышкой сковороду, иначе картофель высохнет...

0

49

Тимати
Разрешите познакомиться.
Прочла Ваши рецепты. Интересные и наверняка вкусные. Что то взяла на заметку.

0

50

Соблюдая пост, помните, что он должен быть не столько физическим, сколько духовным. За время поста постарайтесь избавиться от вредных привычек, отвлечься от увлеченности материальными благами и обратиться к лучшему, что есть в вашей душе. Без этого пост превратиться в обычную диету, а ведь его цель не физическое голодание, а нравственное и духовное очищение!

Картофель с орехами и гранатом

Ингредиенты:
1 гранат,
1 пучок зеленого лука,
3 шт. картофеля,
4 зубка чеснока,
½ ст. грецких орехов,
соль.

Приготовление:
Очистите картофель, отварите его до готовности, нарежьте кубиками и уложите горкой. В ступке растолките ядра грецких орехов, чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, зерна граната и соль. Получившимся соусом залейте картофель и подавайте к столу.

Отредактировано Тимати (2011-03-13 22:23)

0

51

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
8 болгарских перцев,
1 ст. риса,
2 луковицы,
2 морковки,
2 помидора,
3 зубка чеснока,
петрушка,
перец горошком,
сахар,
соль,
лавровый лист,
листья мяты,
уксус.

Приготовление:
Отварите рис, лук, петрушку и морковь мелко нарежьте и обжарьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите с помощью блендера, добавьте их к моркови с зеленью, приправьте перцем и измельченным чесноком. Из полученной смеси и риса приготовьте фарш. В два стакана воды добавьте соль, лавровый лист, сахар, листики мяты и перец, варите получившуюся смесь около 5 минут, после чего добавьте уксус. Очистите перцы от семян и уложите в получившийся маринад на 5 минут. Охладите перцы, наполните их фаршем из смеси риса и овощей.

Отредактировано Тимати (2011-03-13 22:22)

0

52

Пожалуй подниму ка я темку...
Иногда балуюсь приготовлением так сказать пиццы на скорую руку.. Полчается все очень оперативненько, и домашние пасутся на кухне, пока пиццу не прикончат.
По фото все понятно, думаю слов не нужно))))

Пицца 1 (обезж.колбаса+кукуруза+белая фасоль+помидоры+сыр+соль+перец)
http://s41.radikal.ru/i091/1106/e7/92ac5c616356t.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1106/29/277d46d8f1b4t.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1106/ac/650ff6be7623t.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1106/9e/9dad343afcabt.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1106/34/b90430a80ae9t.jpg

Пицца 2 (обжаренный до 2/3 готовности мясной фарш+кукуруза+корнишоны+слегка обжаренные грибы шампиньоны консервиров.+капелька Сацебели охотничий+помидоры+сыр+соль+перец)
http://s61.radikal.ru/i173/1106/80/8db51b8448a4t.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1106/6f/58d6f8bf2625t.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1106/9c/490016729846t.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1106/45/3e14cb355d0et.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1106/05/55aee78b4302t.jpg

0

53

Очень вкусно, а главное быстро постоянно делаю такую тему

0

54

[/СКОРО 23 ФЕВРАЛЯ ПРИГОТОВЬТЕ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК
http://uploads.ru/t/7/3/U/73UWr.jpg

b]
[b]Салат Принц

Ингредиенты                                                                                                                                                                                 Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр

Этап 1.

Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
Этап 2.

Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Этап 3.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Этап 4.

Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Этап 5.

Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2.огурцы с чесноком+ майонез

3.отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!!!!

Приятного аппетита!

Отредактировано Тимати (2012-02-21 00:44)

0

55

Столько все скусного!!!
Тимати, придется арендовать у тебя помещение и проводить конкурс кулинарного мастерства  :flirt:

0

56

DSS написал(а):

проводить конкурс кулинарного мастерства

могу помочь с поеданием кулинарного мастерства :flirt:  :D

0

57

А мы в 10 лицее конкурс как раз и проведем  кстати Лена DSS как там у вас дела

0